entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Внучка Никиты Михалкова сообщила о своей беременности (27.2.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (25.2.2019)
3. Беременная Юлия Ковальчук мучается по утрам (23.2.2019)
4. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
5. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
6. Первым делом самолеты (17.2.2019)
7. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
8. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
9. Курица в кефире (11.2.2019)
10. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Баклажаны Огонек на зиму

Опубликовано: 9.5.2015

Баклажаны Огонек на зиму

Перемалываем все подготовленные овощи на мясорубке или блендере. Полученную массу закипятить, добавить соли по вкусу, и влить уксус. Снизить огонь до минимума через минут. В стерилизованные горячие банки заливам пару ложек кипящего соуса и ложим слой синеньких. И так до самого горлышка. Соус должен быть верхним слоем. Стерилизуем на водяной бане заполненные банки салата минут. После этого вынимаем, закатываем, переворачи ваем и накрываем банки. После того как салат остыл, хранить в удобных для вас местах. Время для изготовления примерно часа.

Заготовка по такому рецепту переносит высокие температуры и может храниться в комнатных условиях , Данная заготовка подойдет для любителей острого, ее можно использовать для добавки к отбивной или жареной картошке. К тому же в этом рецепте овощи сберегают все витамины, потому что не подвергаются термическим обработкам. Нам понадобится баклажаны килограмма штук больших сладких перцев, красных штуки жгучего перцачеснок головкиуксус грамм растительное масло грамм. Способ приготовления. Вымыть и нарезать толстыми кружочками баклажаны, подсолить и оставить чтоб вышла вся горечь из них. Спустя пару часов, промыть и обжарить с обеих сторон. Промыть перцы, после чего удалить перегородки и семена.

Почистить чеснок. Измельчаем в однородную массу все продукты для соуса с помощью мясорубки либо кухонного комбайна. В заправку добавить масло и соль по вкусу после чего закипятить. Через пару минут после закипания вливаем уксус и снимаем с огня. Обмакнув каждое колечко баклажана в соус, складываем в стерилизо ванную банку. Следим чтоб не было пустот в банках, если есть залить соусом. Закатать и убрать на хранение в погреб. Не всем по состоянию здоровья подходят варианты изготовления любимого салата из синеньких с обжаркой.

Перемалываем все подготовленные овощи на мясорубке или блендере. Полученную массу закипятить, добавить соли по вкусу, и влить уксус. Снизить огонь до минимума через минут. В стерилизованные горячие банки заливам пару ложек кипящего соуса и ложим слой синеньких. И так до самого горлышка. Соус должен быть верхним слоем. Стерилизуем на водяной бане заполненные банки салата минут. После этого вынимаем, закатываем, переворачи ваем и накрываем банки. После того как салат остыл, хранить в удобных для вас местах. Время для изготовления примерно часа.

Почистить чеснок

Заготовка по такому рецепту переносит высокие температуры и может храниться в комнатных условиях , Данная заготовка подойдет для любителей острого, ее можно использовать для добавки к отбивной или жареной картошке. К тому же в этом рецепте овощи сберегают все витамины, потому что не подвергаются термическим обработкам. Нам понадобится баклажаны килограмма штук больших сладких перцев, красных штуки жгучего перцачеснок головкиуксус грамм растительное масло грамм. Способ приготовления. Вымыть и нарезать толстыми кружочками баклажаны, подсолить и оставить чтоб вышла вся горечь из них. Спустя пару часов, промыть и обжарить с обеих сторон. Промыть перцы, после чего удалить перегородки и семена.

Почистить чеснок. Измельчаем в однородную массу все продукты для соуса с помощью мясорубки либо кухонного комбайна. В заправку добавить масло и соль по вкусу после чего закипятить. Через пару минут после закипания вливаем уксус и снимаем с огня. Обмакнув каждое колечко баклажана в соус, складываем в стерилизо ванную банку. Следим чтоб не было пустот в банках, если есть залить соусом. Закатать и убрать на хранение в погреб. Не всем по состоянию здоровья подходят варианты изготовления любимого салата из синеньких с обжаркой.

Почистить чеснок

Способ приготовления. Для начала чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок и моем баклажаны когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. Затем помоем банки для закатки я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Баклажанам срежем хвостики и нарежем кружками толщиной сантиметров. Сложим их в миску и посыпим солью. Оставим на часа, чтобы удалить горечь. В казан нальем подсолнечное масло, нагреем и обжарим в нем отжатые от сока баклажаны таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вытащим обжаренные баклажаны и сложим их в кастрюлю, накроем крышкой так обрабатываем все баклажаны.

Приготовим соус для баклажан пропустим через мясорубку помидоры, чеснок, сладкий и острый перец. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолим его по вкусу и вольем уксус. В подготовленные банки нальем столовые ложки соуса, выложим слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполним банки, накроем их крышками и стерилизуем минут. Для этого нальем в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положим полотенце. Нагреем воду и ставим в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется минут я делаю так, на одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки. Потом закатываем я еще накрываю закатанные банки одеялом, они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около часов. Приятного аппетита. Источник клуб Яндекса. Наша любимая кухня. Похожий видео рецепт.

Помидоры. Старосветские на зиму.

Томаты в снегу на зиму. Овощная приправа на зиму. Маринованные гогошары на зиму.

Первые блюда.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами