entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Рецепты куриных рулетиков с черносливом, секреты (15.12.2018)
2. Последствия мини-аборта (13.12.2018)
3. Дмитрий Тарасов расписался с Анастасией Костенко (11.12.2018)
4. Формирование характера (9.12.2018)
5. Рецепты из кабачков: ТОП (7.12.2018)
6. Голубцы в кастрюле (5.12.2018)
7. Какую стиральную машину выбрать (3.12.2018)
8. Свинина Новогодний аромат (1.12.2018)
9. Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора (29.11.2018)
10. Солнечная осень: звезды в очках (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Церебральная ишемия у новорождённых: симптомы,

Опубликовано: 13.11.2018

Церебральная ишемия у новорождённых: симптомы,

Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей. Диабетическая стопа. Ишемия головного мозга. Хроническая церебральная ишемия. Церебральная ишемия головного мозга у новорожденных. Тромбофлебит симптомы и лечение. Профилактика тромбофле бита. Варикозная болезнь. Симптомы заболеваний.

Боль в сердце.

Цианоз.

Цианоз. </p><p></p><p>

Бледность кожи лица. Учащенное сердцебиение.

Артериальное давление. Повышенное давление. Пониженное давление. Церебральная ишемия это заболевание, характеризующееся недостаточным поступлением в головной мозг кислорода вместе с кровью по причине закупорки одного или нескольких сосудов. Изза этого мозг новорожденного не может формироваться нормально. При несвоевременном медицинском вмешательстве в тканях могут возникать кровотечения и развиваться патологические изменения. Именно своевременность играет важную роль при лечении ишемии головного мозга у новорожденных. Заболевание проявляет себя явными симптомами, которые обращают на себя внимание. Ребенок легко возбудим, плачет без причин, плохо спит, вздрагивает, у него наблюдается тремор. Мышечный тонус понижен, малыш мало двигается, с трудом сосет и глотает. Родничок увеличен, внутричерепное давление повышено изза того, что в головном мозге скапливается жидкость. Возникают судороги, подергивания конечностей и головы, а также коматозные состояния с потерей координации движений, сознания. Кожа новорожденного приобретает мраморный оттенок. ЖКТ наблюдаются вздутие, запор, понос. В случаев ишемия возникает у плода еще в утробе матери и связана с образованием тромба в одном из сосудов, питающих головной мозг, или с недостаточным развитием сосуда. Чаще всего заболевание диагностируют у недоношенных детей, у которых сосудистая система еще не полностью сформирована. В результате в жизненно важный орган поступает недостаточное количество крови, а вместе с ней кислорода. Промедление с оказанием медицинской помощи ведет к поражению более крупных участков головного мозга, крово излиянию в мозг и другим тяжелым последствиям.

Артериальное давление

В подавляющем большинстве случаев причины церебральной ишемии у новорожденных заключаются в различных нарушениях вынашивания плода в последние недели, а также в нестандартных ситуациях при родах. Отслоение плаценты или нарушение кровотока в ней. Пережатие пуповины, удушье плода. Врожденные пороки сердца. Проблемы кровообращения. Внутриутробная гипоксия. Занесение инфекции при родах.

Открытость артериального протока. Острая плацентарная недостаточность. Различные сосудистые и неврологические патологии, проблемы с артериальным давлением особенно наследственные у матери должны насторожить врача, который ведет беременность. Также факторами риска возникновения у ребенка церебральной ишемии являются возраст матери более лет эндокринные заболевания преждевременные, затяжные родымногоплодная беременность поздний токсикоз несоблюдение матерью здорового образа жизни обострение хронических или острые заболевания у матери при вынашивании плода. В основном заболевание диагностируют в течение первых нескольких часов. О наличии патологии свидетельствуют отклонения при проверке рефлексов, общем анализе крови. Обычно анализ показывает повышенное содержание в организме углекислого газа. При обнаружении явных симптомов тяжелого заболевания проводят магнитно резонансную томографию, а также электроэнцефалографию, выявляющие скрытые судороги и дротклонения в работе головного мозга. Легкая форма, характеризующаяся наличием слабо выраженных признаков в первые дней после рождения. В основном, проявляется в виденервного возбуждения или угнетения небольшого мышечного тонуса усиления сухожильных рефлексов.

За ребенком ведет наблюдение врач, а симптомы постепенно проходят без осложнений. Опасная форма заболевания. Для нее характерны выраженные апноэ остановки дыхания во снеснижение хватательных, сосательных рефлексов слабый мышечный тонус увеличение формы головы за счет скопления жидкости нарушение координации потери сознания изменения цвета кожи. Чаще всего ишемия степени проявляет себя в первые сутки жизни новорожденного, а симптомы могут наблюдаться в течение недель.

В это время за ребенком тщательно наблюдают врачи, он проходит курс терапии.

При необходимости проводят хирургическую операцию по удалению тромба. Наиболее тяжелая форма, при которойу младенца отсутствуют рефлексы ребенок впадает в кому нарушается ритм сердцарезко повышается артериальное давление возникают проблемы с самостоятельным дыханием наблюдается косоглазие. Опытный врач уже в первые минут жизни новорожденного может определить наличие признаков и симптомов церебральной ишемии степени.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами