> Перейти на ГЛАВНУЮ Глазурь для пончиковОпубликовано: 19.4.2017
Для фиолетового свекольный сок, а для бордового вишневый.
Если же вы хотите, чтобы пончики были покрыты зеленой глазурью, то добавьте шпинатный сок. Тщательно размешиваем масса должна получиться однородной, без комочков, и наносим на горячие пончики. Растапливаем на водяной бане двести грамм шоколада.
Добавляем в кастрюлю четвертую часть стакана сливок и двадцать пять грамм сливочного масла.
Держим смесь на огне, постоянно помешивая. Глазурь стала однородной. Значит, пришло время снимать ее с огня окунаем в нее пончики. Для красоты сверху посыпьте эту вкуснятину кокосовой стружкой или разноцветной крошкой. Глазурь должна застыть, и только потом можно подавать это лакомство. Берем двенадцать штук мармелада это примерно двести грамм.
Нарезаем на кусочки и складываем в небольшой кастрюльке. Добавляем две столовые ложки сметаны, четыре сахара и пятьдесят грамм сливочного масла. Все растапливаем на огне. Как только масса закипит, варим дальше, помешивая, в течение десяти минут. Глазурь начала густеть и булькать медленнее. Значит, необходимо выключать огонь. Получается очень красиво, внутри остаются небольшие кусочки мармелада.
Смазываем этой вкуснятиной наши пончики. Высыпаем в стеклянную посуду двести двадцать пять грамм сахарной пудры, добавляем три столовые ложки горячей воды и размешиваем все деревянной ложкой масса должна стать гладкой и очень густой. Для вкуса добавляем пару чайных ложек какаопорошка. Также вместо воды можно использовать сок. Варить глазурь не нужно. Покрывайте сразу же готовой глазурью пончики. Кофейношоколаднозефирная. В пятидесяти миллилитров горячего молока разводим чайную ложку растворимого кофе.
Растапливаем в небольшой кастрюльке сто грамм сливочного масла, всыпаем сто грамм сахара и вливаем молоко с кофе. В однородную массу добавляем три штучки нарезанного на мелкие кусочки зефира в шоколаде. Нагреваем глазурь на огне до полного растворения зефира, разминаем его ложечкой о бортики кастрюли. Когда зефир полностью растворится, продолжаем варить глазурь еще пятнадцать минут. Затем немного остуживаем и покрываем пончики этой вкуснятиной. Шоколадная без масла.
Просеиваем три столовые ложки какаопорошка и сто пятьдесят грамм сахарной пудры, добавляем в смесь четыре столовые ложки горячей воды, все перемешиваем должна получиться блестящая однородная масса. Выливаем на пончики глазурь она должна быть не слишком густой, оставляем на десять минут. И напоследок, хочется поделиться с вами очень интересным рецептом. Банановые пончики в глазури. |