> Перейти на ГЛАВНУЮ Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговоОпубликовано: 2.6.2018
ЧАСТЬ 2: Когда картофель станет мягким, в кастрюлю кладут овощную поджарку с ребрышками. Какой же гороховый суп без сухариков. Для их приготовления белый или ржаной хлеб нарезают ломтями, срезают корочки и нарезают небольшими кубиками. Выкладывают на противень и подсушивают в духовке, либо обжаривают на сухой сковороде до румяности. Если вы любите острые блюда, добавьте в суп стручок перца чили.
Выдавленный через пресс чеснок добавит блюду пикантности. Для разнообразия в суп можно добавить консервированную кукурузу.
Копченые ребрышки можно использовать в сочетании с другими копченостями колбасой, крылышками и т. Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт подают с сухариками и свежей зеленью. Вместо сухариков можно приготовить чесночные гренки. Ингредиенты г сухого колотого горохарафиниро ванное подсолнечное масло г копченых ребрышек свежая зеленьдве морковкисвеже молотый перец черныйдве луковицы поваренная сольпять картофелин стручок болгарского перца.
Способ приготовления.
Высыпьте в сито и тщательно промойте под струей проточной воды. Затем переложите его в миску и залейте чистой кипяченой водой.
Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. За счет этого горох станет мягким и быстрее разварится. Когда горох разбухнет, слейте оставшуюся воду и еще раз промойте его. Переложите горох в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Здесь стоит отметить, что если у вас вода жесткая, не используйте ее для приготовления супа. В такой воде горох не разварится. Лучше использовать минеральную негазированную воду. Уровень жидкости должен быть на три пальца выше гороха. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне до вскипания. Обязательно снимите пену. Теперь скрутите огонь и продолжайте готовить, пока горох не разварится. Пока варится горох, займитесь подготовкой других продуктов. Выньте копченые ребрышки из холодильника и нарежьте их порционными кусочками так, чтобы удобно было кушать.
Вначале разделите их на секции вдоль кости, а затем с помощью кухонных ножниц или секатора разрежьте каждое ребрышко пополам. Выложите нарезанные копченые ребрышки на тарелку. Приступайте к приготовлению овощной поджарки. Для этого очистите от шелухи луковицы, помойте их. Каждую разрежьте пополам, выложите на доску и нарежьте небольшими кусочками. С помощью острого ножа или специальной овощечистки снимите с моркови кожуру. Вымойте овощ и измельчите в мелкую или крупную стружку с помощью терки. Поставьте чугунную сковороду на огонь.
Влейте в нее рафиниро ванное масло и разогрейте его.
Выложите в сковороду измельченный лук и жарьте, регулярно перемешивая, до прозрачности. Теперь добавьте морковную стружку, скрутите огонь и тушите все, пока морковка не станет мягкой. Картофель очистите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Очищенный овощ вымойте и нарежьте небольшими кусками. Картофель нарезайте непосредственно перед закладыва нием в кастрюлю.
Иначе его придется заливать водой, а она вымоет крахмал, который так необходим нашему организму.
Нарезанный картофель опустите в кастрюлю. Горох должен быть практически готов. Зелень ополосните, стряхните и мелко покрошите. Для этого супа подойдет молодой укропчик или петрушка. Стручок болгарского перца освободите от плодоножки.
Это можно сделать, вырезав ее ножом, либо надавите на хвостик, проверните и выньте.
Вычистите семена. Разрежьте стручок пополам, выложите на доску и нашинкуйте тоненькими полосками. Выложите в кастрюлю копченые ребрышки и кипятите еще минут десять. Добавьте овощную поджарку, перемешайте и дайте супу немного покипеть. На этом этапе посолите блюдо. Выньте картофель и проверьте его на готовность. Он должен легко разламываться. Приправьте суп свежей зеленью, перемешайте, пару минут подержите на огне, после чего отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса. Подавайте гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с сухариками, сырными или чесночными гренками.
|