> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить гуляш из свининыОпубликовано: 3.9.2018
За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса. Чудесный гуляш с густой подливкой готов. Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд.
Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства. В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.
Ингредиенты грамм нежирной свинины головка репчатого лука средняя морковь столложка консервированной томатной пасты столложки сметаны, столложки муки, столложки подсолнечного масла стакан воды или бульонасоль по вкусу. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной см. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая. Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Влить горячую воду можно бульон, перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить. Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита , Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице мультиварке.
Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару. Ингредиенты грамм свиной мякоти стакан бульона грамм сливочного масла луковицы среднего размера грамм томатов в собственном соку мл уксуса зубчика чеснокалимон соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец по вкусу. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук. Чеснок выдавить через пресс. Томаты измельчить мелко нарезать или раздавить вилкой. Добавить специи перец, паприку, лавровый лист, чеснок и перемешать.
Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать. Переключить на программу. Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов. В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи.
Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев. Ингредиенты свиная шейка грамм морковь среднего размера репчатые луковицы столложки томатного соусаострый соус по вкусугорячая вода столложки подсолнечного масласоль. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. |