> Перейти на ГЛАВНУЮ Как солить белые груздиОпубликовано: 15.5.2013
Уже соленые грибы приобретают голубоватый оттенок они мясистые и сочные.
Грузди очень калорийны и превосходят по этому показателю даже мясо в г грибов калорий. В сухом веществе гриба содержится белка. Уже соленые грибы приобретают голубоватый оттенок они мясистые и сочные.
Грузди очень калорийны и превосходят по этому показателю даже мясо в г грибов калорий. В сухом веществе гриба содержится белка. Грибы должны дать сок.
На это уйдет примерно дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком.
Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу.
Банки закатайте.
Как видите, ничего сложного в засолке груздей нет. Зато когда вы достанете их зимой, все поразятся великолепному вкусу. Кроме этого, грибы, приготовленные таким образом, будут невероятно хрустящие. Необходимые продукты кг груздей листиков лаврушки долек чеснока листиков смородины кусочек хренаукроп, соль. Подготовьте грузди вышеуказанным способом.
Ножки у грибов нужно удалить, они не будут использоваться для засолки. Приготовьте рассол из л воды и столовых ложек соли.
Его нужно поставить на огонь, довести до кипения и поместить туда грибы. Проварите грузди в этом рассоле в течение получаса. Не забывайте снимать пену. Через полчаса грузди нужно вынуть и откинуть на дуршлаг. Их необходимо промыть проточной водой. Подготовьте эмалированный таз или ведро. На дно насыпьте немного соли. Выкладывайте грибы шляпками вниз слоями по см. Каждый слой присыпайте солью, резаным чесноком, тертым хреном, укропом, лаврушкой. Накройте сверху крышкой и поставьте на нее груз.
Оставьте грибы в таком виде на несколько суток в прохладном месте. За это время они выделят сок.
Готовые грузди переложите вместе с соком в про стерилизованные банки и закатайте. Хранить банки с грибами лучше всего в прохладном месте. Для этого отлично подойдет подвал, погреб или балкон.
Но у меня они отлично стоят и в кладовке. Если вы закрываете пару баночек, то можно не закатывать их, а просто накрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике. Достать такие грузди зимой и скушать с вареной картошечкой непередаваемое удовольствие. Таким угощением вы сможете порадовать не только своих домочадцев, но и гостей, которые могут внезапно нагрянуть. Наступила осень, и приготовление соленьев становится актуальной темой. Тоже не люблю долго возиться на кухне, поэтому спасибо. Вам за статью, как быстро солить грузди в домашних условиях.
Вообще засолка самый лучший способ надолго сохранить грибы. Гдето читала, что если грибы совпадают по вкусу, то их можно солить вместе. Например, рыжики и сыроежки подобны груздям. Какой год набираем очень много грибов. Солим грузди на зиму по этому рецепту холодным способом и все отлично, даже привередливые внуки едят. Раньше засаливали по другому, постоянно чтото было не так, а это все нормально. Рецепт дала уже всем соседям и знакомым. Иногда солим разные грибы вместе, тоже по этому рецепту. Так мы засаливаем и опята, и лисички, и свинушки. Очень хороший рецепт. Недавно к нам в гости приезжали друзья и привезли соленые грузди. Ну вкуснее этих грибов я не ела никогда. А тут, вчера, муж насобирал, какраз этих груздей и я узнала рецепт.
Это горячий способ, как оказалось. Сначала грибы надо отварить в течении сорока минут. Затем сделать рассол из одного литра водырасчет берется на трехлитровую банку, двух столовых ложек соли, перца горошком и лаврового листа. Нет там ни чеснока, ни укропа, как обычно их добавляла моя мама и свекровь. Но грузди, засоленные именно таким способом, показались мне самыми вкусными. Засолка издавна считалась, идеальным способом сохранить грибы подольше.
Солим грузди ежегодно, но никогда не добавляли хрен и чеснок.
Чаще всего солим грибы с добавлением, листьев смородины, вишни и несколько штучек гвоздики. Спасибо автору за столь хороший рецепт, теперь знаю точнокак правильно солить белые грузди. В этом сезоне посолю по данному рецепту. Засолка груздей имеет старые традиции. Назвался груздем помните такое. Сложности возникают у тех, кто не следует строго проверенной рецептуре.
Грибы не любят халтурыесли не хочется делать это, нет настроения, лучше не начинайте. Главное это позитив, бодрость и осознание пользы дела.
|