> Перейти на ГЛАВНУЮ Как запечь яблоки в духовке с сахаромОпубликовано: 15.4.2014
Ну, я имею в виду в разумных пределах. Например, сахар, свежие фрукты, мед с орехами, сливочное масло, изюмчик, курага и прочие сухофрукты. Добавляют еще овсянку, мюсли, корицу, ванилин и капельку коньяка для аромата. Но печеные яблоки без начинки тоже не менее вкусные. Такое лакомство отличается естественным ароматом и оригинальным вкусом. Время приготовления зависит от мощности кухонного агрегата, размеров плодов, их сочности и спелости.
Твердые крупные яблочки запекаются дольше, чем мелкие и нежные плоды. Обычно готовится такой десерт не больше минут. У меня яблоко среднего размера при мощности. Вт готово уже через минут.
Друзья, главное не передержите лакомство в микроволновке.
Иначе вы приготовите яблочные чипсы. Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какойто романтический вечер. Возьмите следующие ингредиенты плодапо ч. лсахара на фрукт ст. лводыкорица по желанию.
В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свчпечи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты. Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность.
А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным.
Напоминает воздушный тортик. Рецепт смотрите в другой статье. Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секретк приготовления этого лакомства. Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптиро ванная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку. Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко. Вам будет интересно. Простые рецепты острого маринованного перца, нюансы и особенности его приготовления. Для такого кушанья возьмите яблоко или несколько, если хотите еще и себе сделать чутьчуть масла свежего сливочного ст. Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить. В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой.
Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки. Поместите тарелку с фруктом в свчпечь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток. Потом вытащите емкость из свчпечи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово пора карапузу трапезничать. Оторваться от такого десерта просто невозможно.
Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь. Даже на диете можно побаловать себя такой вкусняшкой. Вед он имеет более низкий уровень гликемичес кого индекса, чем сахар. Для его приготовления нужны такие ингредиенты плода ст. лмедакорица немного любых сухофруктов. Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами.
Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную крышечку от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху. Потом посудину с плодами поместите в свчпечь, в которой установить максимальную мощность. Через минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей. Понадобятся такие ингредиенты яблочек среднего размера ст. лсахара горстка изюма ч. лкорицы измельченной ст. Предварительно замочите изюм он должен стать мягким и нежным.
Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. |