entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
2. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
3. Первым делом самолеты (17.2.2019)
4. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
5. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
6. Курица в кефире (11.2.2019)
7. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)
8. Букет из клубники своими руками: пошаговая инструкция с фото (7.2.2019)
9. Рассказываем банки на спину: в чём польза и (5.2.2019)
10. Начать жизнь с чистого листа и победить (3.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Когда начинается ранний токсикоз беременных

Опубликовано: 19.1.2019

Когда начинается ранний токсикоз беременных

Происходит это примерно на неделе беременности. К этому моменту полным ходом идет гормональная перестройка организма. И власть над всеми процессами переходит к прогестерону. Именно это гормон отвечает за сохранность беременности. В течение всего первого триместра организм женщины перестраивается. В этот же период происходит формирование всех основных органов и систем у будущего малыша. Вот почему первый триместр считается самым главным. Ведь дальше малыш будет только расти. Всех женщин, которых на небольших сроках беременности беспокоят тошнота и рвота, волнует вопрос о том, когда заканчивается ранний токсикоз. В норме все неприятные проявления должны пройти уже к неделе беременности. Но нередки случаи, когда тошнота сохраняется вплоть до недели.

В любом случае, сохранение проявлений токсикоза после недели беременности требует обязательной консультации врача, особенно если нарушено общее состояние беременной, имеет место упадок сил и потеря веса, есть признаки обезвоживания. Медики до сих пор не сошлись в едином мнении, какова природа токсикоза, и что является его основной причиной. На развитие токсикоза, безусловно, влияют многие факторы. Это и состояние здоровья женщины до беременности, и образ жизни, наличие или отсутствие физических и эмоциональных перегрузок, хронические заболевания органов пищеварения, а также эмоциональное восприятие состояния беременности. Поскольку в начале беременности происходит полная перестройка организма, сигналы головного мозга специфическим образом стимулируют деятельность системы пищеварения. Кроме того, гормон прогестерон, отвечающий за нормальное протекание беременности, расслабляюще действует на матку, чтобы избежать угрозы прерывания. Его действие также распространяется на желудок и кишечник.

Таким образом, работа пищеварительной системы замедляется, это и вызывает неприятные симптомы. Гормональная теория развития данной патологии также говорит о воздействии на пищеварительную систему хор ионического гонадотро пина да, да, того самого, по наличию которого определяют интересное положение у женщины.

Таким образом, работа пищеварительной системы замедляется, это и вызывает неприятные симптомы

Правда, не совсем понятно какое именно это неблагоприятное влияние. Но сроки максимального повышения этого гормона и ярких проявлений недомогания у женщин совпадают. Существенно отягчается токсикоз при беременности, если в анамнезе есть нарушение работы желудка, кишечника, а также проблемы с желчным пузырем. Кроме того, неправильное питание и отсутствие нормальной двигательной активности на свежем воздухе способствуют развитию недуга. Есть версия возникновения токсикоза изза очень сильной иммунной системы матери, которая реагирует на собственного ребенка, как на чужеродный объект. По сути, это так и есть. Но только наполовину. Половина генетического кода ребенка наследие его отца.

Ну да ладно с этими причинами и версиями, это для будущих мам не главное. Для большинства беременных намного острее стоит вопрос как бороться с ранним токсикозом не медикаментозными средствами. В большинстве случаев ответ прост прислушиваться к сигналам собственного организма. Ведь природа подсказывает сама, какие продукты вредны, а какие необходимы будущей маме и малышу. Очень хорошо употреблять как можно больше продуктов, содержащих клетчатку. Свежие овощи и фрукты будут стимулировать работу желудка и усиливать перистальтику кишечника, это постепенно сгладит неприятные проявления. Кроме того важно установить комфортный режим питания. В большинстве случаев помогает дробное питание маленькими порциями, чтобы не испытывать тошноты ни от переедания, ни от чувства голода. Но иногда без приема лекарственных средств и в целом медицинской помощи не обойтись. Ранний токсикоз лечение требует, когда тошнота и рвота сказываются на общем состоянии беременной.

Ну да ладно с этими причинами и версиями, это для будущих мам не главное

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами