> Перейти на ГЛАВНУЮ Кумыс: полезные свойства и возможный вред, комуОпубликовано: 15.8.2014
Ведь ни кому не придет на ум кипятить грудное молоко. Но изза боязни заражения патогенными бактериями и микроорганизмами для маленьких детей напиток необходимо подвергать термо обработке.
Для чего нужно молоко. В первую очередь для вскармливания детеныша. Ребенок козы козленок, рождается весом не более килограммов. Что очень похоже на вес человеческого ребенка. Специалисты утверждают, что это свидетельствует о том, что молоко козы более подходит для новорожденных детей, чем коровье.
Читайте также. Теленок появляется на свет очень большим. Его вес приближен к килограммам. Растет и развивается он гораздо быстрее козленка. Поэтому коровье молоко имеет особенное строение, его жировые шарики в раз больше, чем у козьего. Именно этой особенностью педиатры объясняют большее количество нарушений в пищеварении у младенцев, вскармливаемых коровьим молоком. Считается, что продукт приносит наибольшую пользу именно детям в период грудного вскармливания, при отсутствии материнского молока и во время повышенного роста ребенка. Наибольшей пользой обладает парное молоко. Его можно хранить без опасения при температуре градуса около трех суток, а в холодильнике более семи дней.
О пользе или вреде продукта выдуться бесконечные споры. Но не существует ни одного конкретного доказательства его вредности при отсутствии противопоказаний при применении, а вот польза огромна. Повышение иммунитета. Линолевая и линоленовая жирные кислоты способствуют повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям. Нормализация холестеринового обмена. Прекрасно подходит для лечения и профилактики заболеваний желудочно кишечного тракта гастрита, особенно с повышенной кислотностью, язвы желудка. Воспаления слизистой оболочки кишечника. Снижение возможности проявления рахита. Рекомендован для пожилых людей и женщин в период менопаузы, для снижения риска развития остеопороза.
Способствует более быстрой регенерации тканей после переломов и других травм. Благотворно влияет на работу срдечно сосудистой системы. В в большом количестве, способствует нормализации обмена веществ и крове творению. Есть наблюдения, доказывающие положительное воздействие этого продукта на лечение больных туберкулезом.
Очень полезно употребление этого напитка людям, работающим на химических производствах или часто имеющих дело с ядовитыми или токсичными продуктами.
Оно прекрасно выводит из организма токсины и тяжелые метали. Поэтому обязательно входит в диету, предписанную людям, подвергшимся химиотерапии. Список полезных свойств этого вещества можно продолжать до бесконечности щитовидка, печень, желчный пузырь и другие органы и системы человеческого организма прекрасно реагируют на компоненты козьего молока. Наблюдается даже положительная динамика в лечении опухолевых заболеваний. Производные продукты являются прекрасным средством для борьбы с дисбактериозом. Благодаря творогу и сыру нормализуется микрофлора кишечника, нормализуются пищеварительные процессы, исчезает вздутие и колики, нормализуется стул. |