> Перейти на ГЛАВНУЮ Лазанья БолоньезеОпубликовано: 13.2.2013
Отваренные листы залейте холодной водой и оставьте до момента сборки лазаньи. Далее приступайте к приготовлению соуса болоньезе, который, собственно говоря, и будет начинкой. Рецепт болоньезе сложным тоже не назовешь.
Для начала обжарьте фарш на оливковом масле.
Пока фарш обжаривается, можно приготовить томатную заправку. Для этого вымойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите можно в блендере, а можно просто ножом. Смешайте помидоры с томатной пастой и добавьте эту смесь к фаршу. Посолите, поперчите и продолжайте готовить соус до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага, и соус не загустеет. Затем приготовьте соус бешамель. Кстати, рецепт этого соуса подарили нам французы, но он успешно используется и в итальянской кухне. Для приготовления соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло и смешаете его с мукой, а затем небольшими порциями добавьте молоко.
И не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы мука не слиплась в комки. Этот соус нужно варить также до загустения. Теперь, когда соусы готовы, приступайте к сборке самой лазаньи. Возьмите форму для запекания, налейте в нее немного белого соуса бешамель и аккуратно размажьте его по дну.
Сверху положите внахлест край на край два листа теста.
Тесто снова смажьте белым соусом и посыпьте натертым сыром, а поверх сыра налейте слой соуса болоньезе. Затем повторите этот слой лазаньи тесто, бешамель, сыр, болоньезе еще трижды. Всего у вас должно быть не меньше четырех слоев, а в идеале шесть. Последний верхний слой полейте белым соусом и густо посыпьте натертым сыром. Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и выпекайте около сорока минут. Если рецепт и этапы приготовления вы воспроизведете без ошибок, то у вас получится классическая итальянская лазанья болоньезе. В упрощенном варианте это блюдо тоже имеет право на существование. Что же делать, если сыра пармезан днем с огнем не найти ну не все у нас живут в столицах, да и готовые листы для лазаньи приобрести тоже проблематично. В этом случае предлагаем вам рецепт лазаньи болоньезе подомашнему. А листы для нее мы сделаем собственноручно. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соль чайная ложка.
Для соуса. Томатная паста столовых ложки.
Оливковое масло столовых ложки. Соль и черный перец по вкусу. Для соуса бешамель. Мука столовых ложки. Соль и мускатный орех по вкусу. Для сырной прослойки. Сыр пармезан или любой очень твердый сыр г. Сначала нужно приготовить тесто для лазаньи. Этот рецепт включает шпинат, который окрасит тесто в зеленый цвет, и в результате наша лазанья болоньезе получится необыкновенно красивой. Шпинат замороженный сначала необходимо разморозить измельчаем в блендере. Просеянную муку высыпаем на стол горкой и делаем в этой горке небольшую лунку, а затем выливаем в это углубление сырые яйца, кладем соль и шпинат. |