entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Рецепты куриных рулетиков с черносливом, секреты (15.12.2018)
2. Последствия мини-аборта (13.12.2018)
3. Дмитрий Тарасов расписался с Анастасией Костенко (11.12.2018)
4. Формирование характера (9.12.2018)
5. Рецепты из кабачков: ТОП (7.12.2018)
6. Голубцы в кастрюле (5.12.2018)
7. Какую стиральную машину выбрать (3.12.2018)
8. Свинина Новогодний аромат (1.12.2018)
9. Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора (29.11.2018)
10. Солнечная осень: звезды в очках (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Муравьи на смородине: как бороться с этим и

Опубликовано: 11.10.2018

Муравьи на смородине: как бороться с этим и

Измельчить грамм луковиц грамм луковой шелухи.

Эта смесь заливается литрами горячей воды. Время настаивания суток. Настой процедить и обработать куст смородины. Процедура проводится раза с интервалом дней. Такое средство универсально подходит для борьбы не только с тлей, но и с клещом, листоверткой, пилильщиком и даже колорадским жуком. Поскольку на верх растений тлю заносят муравьи, нужно ликвидировать им возможность выполнения такой работы. В этом высокую эффективность показывают клеевые пояса. На штамб в очищенном от личинок месте наносится слой долго сохнущего клея или липкая лента двухстороннего скотча. В идеале стоит выполнить несколько клеевых барьеров на разной высоте. После окончания хода личинок такие клеевые пояса удаляются. Процедура побелки ствола дерева или куста известью, которая садоводами выполняется испокон веков, является также мерой профилактики, в том числе, и против заражения тлей. Применяется она ранней весной, перед рождением личинок. Для приготовления средства потребуется стрелок свежего чеснока. Они заливаются литрами воды, куда добавляется треть бруска хозяйственного мыла натереть на терке.

Смесь отстаивается не менее дней, после чего ней опрыскиваются кусты смородины. Защищать смородину от тли нужно, начиная с ранней весны. Садоводы давно подметили, что тля и другие вредители не трогают те растения, под которые регулярно вносится зола.

Смесь отстаивается не менее дней, после чего ней опрыскиваются кусты смородины

Поэтому, однозначно действенным опрыскиванием является состав, приготовленный по следующей рецептуре в литров воды добавляется килограмм золы.

Такая смесь настаивается с закрытой крышкой в течение суток. Далее ее нужно процедить, довести до объема литров и применить для опрыскивания смородины любого вида. Некоторая часть садоводов предпочитает решать проблему с тлей быстро химикатами. Правильно, это или нет односложно сказать нельзя нужно исходить из конкретной ситуации.

Такая смесь настаивается с закрытой крышкой в течение суток

Но, независимо от выбранного препарата нужно придерживаться простого правила его применения первый раз обработка производится до распускания почеквторое опрыскивание выполняется, когда листья распустились, но не позднее, чем за месяц до сбора ягод. Какие инсектициды рекомендуются для смородины. Да, те же самые, что и для других плодово ягодных культур.

Ровикурт. Для каждого препарата разработана инструкция по применению просто выполняйте все согласно рекомендациям производителя. В том числе позаботьтесь о собственной безопасности опрыскивание производится с применением. Вы победили врага смородиновый куст вас отблагодарит. Садоводы профессионалы утверждают, что уничтожить вредителя можно и собственноручно приготовленным средством. Готовится раствор так г простого мыла стакан табачного отвара подойдет обычная махорка стакана керосина стакана древесной золы ведро талой воды. В завершение хотим напомнить, что проблему легче предупредить, чем победить. Воспользуйтесь нашими простыми советами и ваши смородиновые кусты отблагодарят вас богатым урожаем , Что делать если на розах появилась тля. Народные методы борьбы с тлёй. Как бороться с тлей на плодовых деревьях. Как бороться с тлей на перце в теплице. У нас на садовом участке куста смородины здоровых, зараженных тлей.

На протяжении многих лет каждый год прыскаем разной отравой от тли, вроде бы куст по внешнему виду начинает поправляться. Но когда приезжаем на следующий год в мае появляются опять красноватые зараженные листья. Наверное, как написано в статье, нужно попробовать бороться с муравьями возможно, они и заносят тлю обратно рядом с кустами смородины у нас теплица, в которой всегда много муравьев. Оставить комментарий. Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены. Сохранить моё имя, и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Лечение ушного клеща у кошек в домашних условиях. Куда сдать клеща на анализ.

Архангельск.

Бердск.

Владивосток.

Воронеж.

Иркутск.

Магнитогорск.

Пермь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами