entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Внучка Никиты Михалкова сообщила о своей беременности (27.2.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (25.2.2019)
3. Беременная Юлия Ковальчук мучается по утрам (23.2.2019)
4. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
5. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
6. Первым делом самолеты (17.2.2019)
7. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
8. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
9. Курица в кефире (11.2.2019)
10. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Плов из говядины

Опубликовано: 25.8.2016

Плов из говядины

Самый вкусный плов из говядины получается с рисом длиннозерных сортов.

Подходящими видами являются. Краснодарский, которые тщательно промываются до прозрачной воды. Существует старинный рецепт промывки крупы, согласно которому, воду нужно менять раз.

В проточной воде и с помощью обычного ситечка или дуршлага с мелкими ячейками сделать это будет намного проще. По традиции лук нарезают очень тонкими кольцами, чтобы его вкус практически не ощущался в готовом блюде. Морковь наоборот, должна не только ощущаться на вкус, но и быть видна, поэтому ее шинкуют соломкой и обжаривают несколько секунд до мягкости. Другие ингредиенты добавляются в зависимости от рецептуры. Узбекская кухня славится множеством оригинальных мясных кушаний, среди которых плов занимает одно из главных мест. Именно это угощение является главной визитной карточкой восточной кухни. Существуют правила, которых придерживается каждый плововар. Соблюдая их, даже в домашних условиях, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

В проточной воде и с помощью обычного ситечка или дуршлага с мелкими ячейками сделать это будет намного проще

Перед тем как вкусно приготовить аппетитный плов из говядины по узбекскому рецепту, необходимо подготовить правильную посуду. Лучше всего использовать чугунный казан, который уже достаточно прокаливался и приобрел специфический нагар. В Узбекистане считают, что идеальной формой казана является та, которая хорошо обжаривается со всех сторон. Выбирайте казан, дно которого вогнуто полусферой. Благодаря такой форме продукты равномерно прогреваются и доходят до готовности одновременно.

Если нет подходящего казана, можно взять толсто стенную кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Чтобы приготовить плов из говядины, понадобится традиционный набор продуктов рис, морковь, мясо и растительное масло. Специи и приправы можно брать на свой вкус, но предпочтительнее будет добавление светлого или темного барбариса, острого перца и зиры. Остальные приправы шафран, готовая смесь для плова, кориандр и другие используются в зависимости от остальных компонентов. Курдючный жир легко заменяется растительным маслом, а дорогостоящий шафран смесью карри или куркумой.

Если нет подходящего казана, можно взять толсто стенную кастрюлю или сковороду с высокими бортами

И вкус, и цвет готового плова будет зависеть не от приправ, а от правильной подготовки ингредиентов. Приготовление этого блюда требует терпения и тщательной подготовки. В первую очередь нужно перебрать и промыть рис, при необходимости его замачивают на минут, и только после этого начинают готовить. Пропаренный рис можно не замачивать, а добавлять сразу, но профессиональные повара не советуют использовать этот вид крупы для классических рецептов. Так как плов готовится из мяса говядины, желательно добавить небольшой кусочек сала или воспользоваться советом по правильной подготовке продуктов. Чтобы мясо не потеряло свою сочность и не стало сухим, его нужно будет обжарить отдельно от других компонентов в хорошо разогретом масле или жире. После этого его можно будет добавлять к другим продуктам и довести до готовности согласно рецептуре. Лук и морковь обжариваются в раскаленном масле до мягкости. Если используются другие овощи, они также заранее режутся удобными кусочками, после чего слегка тушатся в горячем жиру. Несмотря на то, что у каждого повара есть свой особый секрет приготовления этого замечательного блюда, существуют традиционные способы, которых придерживаются многие кулинары. Этот пошаговый рецепт плова из говядины с фото не является классическим, но пользуется огромной популярностью на. В отличие от традиционной технологии приготовления, он намного проще и подходит для использования даже в домашних условиях. Используя этот рецепт плова с говядиной, не обязательно отправляться на природу и разжигать костер. Он подходит для приготовления в любой посуде, как в обычном казанке, так и в сковороде. Нежирный кусок говядины г.

Рис любой г. Вода питьевая горячая стаканов. Растительное масло мл. Морковь и лук по г. Соль, специи и приправы по вкусу. Этот рецепт рассчитан на средних порций. Если есть необходимость приготовить больше порций, количество ингредиентов следует увеличить в несколько раз. Овощи хорошо помойте, очистите от кожуры и положите на бумажное полотенце, чтобы они слегка просохли. В удобную посуду насыпьте рисовую крупу, переберите ее от мусора и хорошо промойте проточной водой, чтобы вода стала полностью прозрачной. Твердые сорта риса нужно будет замочить в теплой воде для набухания. Эта несложная процедура позволит приготовить рис рассыпчатым и не вязким.

Если плов с мясом готовится из пропаренного риса, его можно не промывать и замачивать. От способа нарезки продуктов будет зависеть не только внешний вид готового угощения, но и его вкус. Лук с морковью нарежьте произвольно.

Если вы используете классический рецепт приготовления плова, нашинкуйте лук как можно тоньше.

По желанию, лук можно нарезать кубиками или соломкой это вариант повседневного, не праздничного блюда. Чтобы сделать в домашних условиях настоящее восточное угощение, посмотрите рецепт плова с фото пошагово так вы сможете научиться готовить это одно из самых сложных кулинарных блюд.

Мясо обсушите полотенцем или бумажной салфеткой и нарежьте небольшими квадратными кусочками поперек волокон.

Так мясо будет более сочным и не высохнет во время тушения. Идеальный плов с говядиной, рецепт которого вы используете, получится безупречным, если следовать всем рекомендациям. Налейте растительное масло в казан или сковороду, хорошо прогрейте до белого дымка и обжарьте все продукты поочереди, начиная с мяса. Когда кусочки говядины покроются румяной корочкой, а лук и морковь станут мягкими, переложите их обратно в казан и добавьте к ним приправы и специи. Чтобы рисовая крупа получилась рассыпчатой, а плов стал нежным, очень важно чтобы все продукты пропитались ароматами друг друга. Перемешайте продукты с пряностями, добавьте соль желательно крупную и залейте водой. Попробуйте, чтобы на вкус зирвак получился чуть пересоленным. Поставьте казан на сильный огонь, и варите подливу минут до готовности мяса.

После этого самое время добавить подготовленную крупу. Насыпьте рис в середину казана горкой и с помощью шумовки аккуратно, не приминая, разровняйте по всей поверхности. Продукты должны быть полностью покрыты подливой, если вода немного выкипела, можно долить, но не перемешивайте содержимое казана. Поставьте варить плов на газовой или электрической плите на сильном огне до кипения, после чего постепенно уменьшайте огонь до минимума, и закройте крышкой. Через минут вкусный ароматный и рассыпчатый плов готов. Подавайте его в широкой плоской тарелке с соленьями или салатами и закусками из свежих овощей.

Чтобы получить вкусное и сытное блюдо, нужно помнить несколько простых секретов. Плов с говядиной получится вкуснее, если предварительно обжарить мясо и только после этого его добавить в зирвак. Для приготовления лучше всего подойдут лопатка, шея или кусочек с задней части туши. Говядину для плова желательно брать не очень жирную, без костей, однако в некоторых случаях можно использовать мясные ребрышки.

Чтобы добавить сочности, обжаривать мясо желательно с кусочком свежего сала. Закладывать продукты нужно в строгом порядке.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами