entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Внучка Никиты Михалкова сообщила о своей беременности (27.2.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (25.2.2019)
3. Беременная Юлия Ковальчук мучается по утрам (23.2.2019)
4. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
5. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
6. Первым делом самолеты (17.2.2019)
7. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
8. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
9. Курица в кефире (11.2.2019)
10. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Полезные свойства дыни, польза и вред дыни, кому

Опубликовано: 17.6.2013

Полезные свойства дыни, польза и вред дыни, кому

Высокое содержание железа, которое в организме отвечает за транспортировку кислорода к клеткам, позволяет ускорить процесс крове творения, обменные и окислительные процессы, а также выработку гормонов. Магний, кремний, калий оказывают благотворное влияние на работу сердца, а витамин укрепляет сердечно сосудистую систему. В дыне содержится большое количество грубых волокон и инулина, которые, взаимодействуя между собой, оказывают положительное воздействие на желудочнокишечный тракт, поддерживают микрофлору кишечника в норме, что способствует быстрому перевариванию пищи. Мочегонный эффект от употребления лакомства позволяет вывести песок, а также предотвратить образование камней в почках. Полезно употреблять продукт при заболевании циститом. Мякоть плода позволяет облегчить работу печени, очищает организм и выводит вредные вещества. Употребление данного продукта показано при гепатите, гепатозе, стеатозе и циррозе печени. Читайте также о пользе тыквы, фиников, семечек подсолнуха и тыквы, граната, фейхоа, перепелиных яиц, петрушки для организма женщины. Высокое содержание серы и марганца стимулирует мозговую деятельность. Калий позволяет увеличить приток крови и кислорода к мозгу, что оказывает положительное влияние на его работу в целом.

Дыня хорошо воздействует на нервную систему, благодаря высокому содержанию сахара, от небольшого количества съеденного продукта моментально повышается настроение.

Повышенное содержание калия позволяет оказывать сосудорасширяющий эффект, уменьшая артериальное давление и снижая чувство тревожности в период стрессовых ситуаций. Большое количество витаминов, которые сосредоточены в плоде, позволяет улучшить состояние кожного покрова, волос и ногтей, а также оказывать антиоксидантное воздействие на организм. Бетакаротин стимулирует клетки кожи, защищает их от токсических веществ, которые являются одной из причин быстрого обезвоживания, увядания и старения. Повышенное содержание пектинов делает дыню привлекательным продуктом в период похудения, помогает очищать кишечник от токсических компонентов. Продукт способен разрушать жировые клетки и питать ткани организма. Очень часто лакомство используется как основной продукт в разгрузочные дни, в это время организм получает необходимую порцию влаги и витаминов, быстро достигается чувство насыщения. Беременность и лактация, а также некоторые заболевания организма требуют особого внимания при употреблении некоторых продуктов питания, и дыня в этом случае не исключение. Беременным женщинам рекомендуют употреблять лакомство в период вынашивания ребенка, так как оно позволяет насытить организм необходимыми витаминами и полезными веществами, которые благотворно воздействуют на внутриутробное развитие малыша. Регулярное употребление плода также уменьшает риск отечности и способствует быстрому выведению лишней жидкости.

Повышенное содержание калия позволяет оказывать сосудорасширяющий эффект, уменьшая артериальное давление и снижая чувство тревожности в период стрессовых ситуаций

В мякоти плода содержится фолиевая кислота, которая является незаменимым витамином для беременных. Стоит учитывать, что покупные плоды могут содержать большое количество нитратов, так как способны впитывать вредные компоненты, поэтому беременным необходимо употреблять лишь те продукты, которые не вызывают подозрений.

Мякоть плода относится к аллергенным продуктам, поэтому злоупотреблять ею в период вынашивания малыша не стоит. Считается, что во время беременности можно съедать не более двух небольших ломтиков плода в сутки. Большинство специалистов сходятся во мнении, что употребление лакомства в период грудного вскармливания опасно, так как у малышей оно может провоцировать диарею и повышенное газообразование. Это связано с высоким содержанием сахара, который становится причиной брожения и метеоризма, особенно свойственных новорожденным деткам. Кормящей маме лучше ограничить употребление кофе, шоколада, клубники, цитрусовых, чеснока, капусты, бобовых. Когда малышам начинают вводить прикорм и количество грудного молока в рационе уменьшается, женщине можно понемногу начинать употреблять лакомство, начиная с г один раз в неделю, постепенно повышая количество до г. При этом необходимо следить за реакцией малыша. Если после употребления лакомства вы заметили, что у ребенка появились признаки аллергии либо же развились другие побочные реакции организма, стоит отказаться от данного продукта вовсе.

Мякоть плода относится к аллергенным продуктам, поэтому злоупотреблять ею в период вынашивания малыша не стоит

Употребление дыни при сахарном диабете полностью не запрещено, однако с таким диагнозом необходимо особенно тщательно следить за количеством сахара в крови в период потребления данного продукта.

Дело в том, что дыня, хоть и малокалорийна, имеет высокий гликемиче ский индекс, который может спровоцировать скачок сахара и повлиять на ухудшение состояния больного. Обсудите вопрос употребления лакомства со специалистом, для того, чтобы исключить все риски. Если доктор разрешит употреблять данный продукт, четко следуйте рекомендациям и суточной норме.

К фруктам с низким гликемиче ским индексом относятся яблоки, вишня, сливы, персики, грейпфрут, лимоны, апельсины.

Полностью запрещается употреблять плод, если у вас диагностиро вана язва желудка или острый панкреатит. При гастрите употреблять дыню можно, но в небольших количествах и предварительно проконсультировав шись с доктором. Мякоть недозревшего плода при остром гастрите может спровоцировать сильные боли и воспаления. Несмотря на большое количество полезных веществ, которые содержит дыня, существуют некоторые нюансы при употреблении данного продукта. Учитывая тот факт, что мякоть плода содержит большое количество клетчатки, она относится к тяжелым продуктам, поэтому употреблять ее рекомендуют днем, между основными приемами пищи.

Лучше, если между едой и употреблением лакомства пройдет около часов, в другом случае вы будете чувствовать тяжесть в желудке. Натощак дыню употреблять не рекомендуется, потому что возрастает риск возникновения метеоризма и вздутия живота.

Оптимальным количеством дыни, которую рекомендуется употреблять в день, считается г. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы организм получил и усвоил все необходимые полезные вещества. Ошибочным является мнение, что при увеличении количества потребляемого продукта, организм получит больше витаминов и элементов, в действительности все наоборот можно получить расстройство желудка и вздутие живота, которые нейтрализуют весь положительный эффект.

Не зря лакомство рекомендуют употреблять за часа до и после еды. Это связано с тем, что переваривание продукта происходит в тонком кишечнике, но попасть туда он может только через желудок.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами