> Перейти на ГЛАВНУЮ Полезные свойства кокосового молока, возможныйОпубликовано: 21.2.2017
Кокосовый напиток рекомендован при авитаминозе и синдроме хронической усталости. Снабжая организм витаминами, продукт стимулирует биохимические процессы в организме. Нектар показан людям с сердечнососудис тыми недугами.
В продукте полностью отсутствует холестерин. Напротив, молочко способствует снижению уровня вредных веществ в организме. Частое потребление кокосового нектара предупреждает формирование тромбов, нормализует артериальное давление. Помимо кокосового молока, положительное влияние на состояние сердечнососудистой системы также оказывают душица орегано, кервель, тмин, рокамболь, лох, хмель, кислица, календула и лютики.
За счёт присутствия марганца нектар способствует уменьшению количества глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом.
Сахар в составе свежего молочка полностью отсутствует, а приятная сладость достигается благодаря фруктозе. Доказана польза продукта в улучшении состояния пациентов с недугами кишечника и язвенной болезнью, а также в предупреждении болезней пищеварительной системы. Благодаря противобактериальному действию лауриновой кислоты уменьшаются проявления гастрита и язвы. Данный продукт рекомендован людям, страдающим депрессией и нервными расстройствами. Нектар помогает в лечении депрессивных состояний. Приём напитка помогает снять мышечное напряжение, нормализовать сон. Успокоению нервной системы способствует магний в составе кокосового молока.
Помогут справится с депрессией спаржевая фасоль, эфирное масло цитронеллы, шафран, герань кроваво красная, котовник, лавровый лист, пастернак, чеснок. Продукт рекомендован людям с ожирением. Он быстро насыщает и утоляет чувство голода. Несмотря на высокую калорийность, жирные кислоты и растительные масла отлично усваиваются организмом и не накапливаются в виде лишних килограммов. Не путайте ореховое молоко с кокосовой водой. Молочко в сравнении с водой имеет меньшую калорийность, отличается иным вкусом, составом и даже имеет другое происхождение. Вода образуется внутри ореха самой природой, тогда как молочный продукт создаётся в промышленных условиях из мякоти зрелого плода.
Высокие питательные характеристики нектара нашли широкое применение в косметологии. Молочко годится для ухода за волосами, а также за кожей лица, рук и всего тела. Продукт содержит в себе витамины. Е, а также огромное количество минералов, что делает его крайне полезным для ослабленных волос и кожи. Молочко предупреждает высыпания на коже, делает её упругой, бархатистой и нежной. Регулярные процедуры помогают увлажнить и привести в тонус кожу любого возраста. Эпидермис успокаивается и восстанавливается. Благодаря кокосовому молоку он очищается, снабжается дополнительным питанием, насыщается протеинами и ценными витаминами. Девушкам будет полезно узнать, как использовать в космето логических целях майоран, матьимачеху, одуванчики, бархатцы, ромашку, пион, крапиву, любисток, энотеру, черемуху, пастернак, пчелиный воск. За счёт наличия антисептиков молочко хорошо очищает жирную и проблемную кожу лица. При ежедневном умывании этим молочком можно избавиться от угревой сыпи, прыщей на лице. Кроме того, молоко кокоса оказывает антимикробное действие, лечит кожные инфекции и заживляет царапины. А косметические средства на основе этого растительного молока способны разгладить мелкие морщинки. Для всех этих целей продукт можно использовать в чистом виде или смешивать с лосьоном и кремом. Молочный нектар хорошо наносить на тело перед тем как идти на пляж средство оберегает от воздействия ультрафиолетовых лучей и способствует лучшему загару. При помощи растительного нектара можно укрепить слабые волосы, придать им шелковист ость и пышность. Массирование кожи головы с этим средством насытит волосяные луковицы питательными элементами, ускорит рост прядей и обеспечит оптимальное кондициониро вание.
Продукт помогает успокоить сухую, зудящую кожу, спасает от перхоти и избавляет от неприглядного блеска волос. Невзирая на огромную пользу напитка для организма, в некоторых случаях он оказывает противоположный эффект. Например, использовав этот продукт в пищу, некоторые люди обнаруживают у себя аллергическую реакцию на его компоненты. Ещё один аргумент против растительного молока заключается в том, что найти его в достойном качестве нелёгкая задача. А применение вредных консервантов и стабилизаторов переводит продукт заводского производства в разряд опасных для здоровья, поэтому старайтесь покупать свежее молоко с небольшим сроком годности. Опасным является слишком частое потребление кокосового молока, поскольку при злоупотреблении возможны симптомы отравления организма головокружение, расстройство желудка, тошнота.
В особо редких случаях наблюдается повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, нарушение кровоснабжения органов. От головных болей вам поможет избавиться липа, клевер, ива, барвинок, гвоздика, индийский лук. Кроме того, бесконтрольное потребление данного продукта провоцирует набор веса. Особенно это касается молока, изготовленного из свежей мякоти ореха. Приобретая концентрированный продукт, вы, несомненно, замечали сверху густой слой жирных сливок, поэтому если вы следите за своей фигурой, то продукт лучше употреблять небольшими порциями и в разбавленном виде.
Таким образом, при условии умеренного потребления и отсутствия аллергии, качественное молоко кокоса совершенно безвредно. Кокосовое молоко всегда можно приобрести в уже готовом виде в точках продаж.
Однако приверженцы здорового образа жизни и природной косметики рекомендуют готовить настоящий натуральный продукт самостоятельно.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие продукты и кухонная утварь свежий кокос подойдёт также сухая стружка плода мясорубка, блендер или тёрка, стакана горячей кипяченой водымарля. Технология приготовления. Найти в кокосе глазок, имеющий вход внутрь. Расширьте его при помощи ножа или обратной стороной ложки. Слейте кокосовую воду она не пригодится. Полностью отделите мякоть от скорлупы, убрав коричневую оболочку. Измельчите мякоть с помощью блендера, мясорубки или терки. Залейте стружку кипятком так, чтобы жидкость только покрывала стружку это около стакана воды. Оставьте примерно на минут. Подготовьте чистый сосуд, накрытый несколькими слоями марли. Откиньте массу на марлю и тщательно отожмите.
По желанию отжатый жмых можно еще раз залить кипятком и повторить отжим. Выход продукта примерно мл из одного ореха. Хранить его стоит не более суток при температуре градусов. Нектар отлично подходит для всех видов коктейлей и смузи. Добавление молочка подчеркнет и изменит вкус овсянки или молочного супа. Тропический продукт станет изюминкой фруктовых десертов, кофе, а также различных тортов или кексов. Кроме того, молоко кокоса можно взбить, как сливки. Стружки можете подсушить для дальнейшего применения в приготовлении десертов. Ежедневное употребление кокосового напитка нежелательно. Двух раз в неделю по мл вполне достаточно.
Это касается также беременных и кормящих женщин. В детский рацион молочко можно вводить не раньше месяцев.
На нем изредка можно варить каши или готовить блинчики. Норма для малыша составляет мл в неделю. Перед первым добавлением в рацион ребёнка лучше посоветоваться с детским врачом.
В народных рецептах красоты растительное молочко из кокоса фигурирует в роли эликсира для всех типов кожи, а также универсального средства для волос.
Ингредиенты сухое кокосовое молоко можно заменить кокосовым маслом гприродный пчелиный воск гнесколько капель масла илангиланга.
Приготовление.
Растопите пчелиный воск на водяной бане. Добавьте сухое кокосовое молоко или масло и хорошенько перемешайте. Влейте смесь в подготовленную баночку, Когда крем немного остынет, добавьте масло илангиланга. Используйте вместо своего обычного крема для лица, рук или тела. Наносите средство на кожу после душа или очищения лица от косметики. К недостатку этого домашнего крема относится его небольшой срок хранения. Держать крем нужно в холодильнике, используя не больше недели.
|