> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты хашламы из говядины: секреты выбораОпубликовано: 27.7.2016
Карри из говядины с тыквой , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Карри из говядины с тыквой , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Нарежьте перцы тонкой длинной соломкой. Сделайте на них острым ножом кресто образный надрез. Он должен располагаться на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры в кипящую воду и бланшируйте их минуты.
С помощью шумовки извлеките овощи из кипятка и на пару минут поместите в холодную воду за это время они успеют остыть до такой степени, что вы сможете снять с них кожицу, не обжигаясь. Очистите томаты, срежьте уплотнение возле плодоножки вместе с самой плодоножкой, если она еще осталась. Нарежьте томатную мякоть кусками кубической формы, не слишком крупными. Зелень помойте и поделите на две части. Одну часть свяжите в пучок. Оставшуюся зелень мелко порежьте. Чеснок нарежьте мелкими кусками, потолките его вместе с измельченной зеленью. Порежьте его средней толщины кольцами или половинками колец. На дно казана выложите мясо. На него положите лук. Сверху все засыпьте помидорами. Добавьте стакан воды. На помидоры положите перец и зелень. Тушите мясо с овощами в казане на слабом огне часа.
За полчаса до готовности выложите в казан смесь толченого чеснока с зеленью.
Перемешивать блюдо во время приготовления не нужно. Хашлама поармянски. Несмотря на то что в состав хашламы уже входит немало зелени, ее можно посыпать рубленой зеленью и при подаче к столу. Состав говядина кгсладкий перец кгрепчатый лук кгпомидоры кгбаклажаны кгморковь главровый лист шт. свежая зелень, соль, специи по вкусу. Способ приготовления. Мясо, вымыв и обсушив, нарежьте кусками, как на шашлык. Срезав плодоножки и разрезав перцы пополам вдоль, извлеките из них семена. Нарежьте перец полукольцами средней толщины.
Очистите баклажаны и порежьте их некрупными кубиками. Опустите в воду, растворив в ней предварительно соль. На литр воды достаточно взять однудве чайные ложки соли. Замачивать баклажаны в подсоленной воде необходимо, чтобы удалить соланин, который не только вреден, но еще и придает овощам горький привкус. Через минут баклажаны следует хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить излишки соли. Если этого не сделать, они, а вместе с ними и все блюдо выйдут пересоленными. Помидоры обдайте кипятком и, очистив, нарежьте кружками. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец средней толщины. Морковь порежьте тонкой соломкой или брусочками. Выложите на дно казана половину мяса, на него половину лука, затем половину моркови, перца, баклажанов и томатов. 
Повторите слои еще раз. Сверху выложите зелень, можно прямо в пучке, лавровые листья. Тушите хашламу часа.
Хашлама из говядины с баклажанами получается нежной и сытной. Особенно хорошо готовить ее в летний период, когда баклажаны наиболее вкусные и доступные по цене. Состав говядина кгкартофель кгморковь кгрепчатый лук кгболгарский перец кг растительное масло сколько потребуется сушеный чеснок, хмелисунели по вкусулимон шт. Говядина в вине в мультиварке. Способ приготовления. Говядину вымойте, промокните салфетками, нарежьте кусками на см и сложите в миску.
В небольшую пиалу выжмите из лимона сок. Добавьте в него чеснок и хмелисунели, а также столовые ложки растительного масла. Замаринуйте в этой смеси мясо на час, убрав его на это время в холодильник. Морковь нарежьте брусками, лук полукольцами.
|