> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты картофельных котлет, секреты выбораОпубликовано: 7.7.2012
. Очищенные клубни картошки нарезаем кусочками любого размера. Заливаем водой и варим до готовности, примерно за минут до конца солим. Затем сливаем всю жидкость, остужаем, добавляем яйцо и муку.
Вымешиваем получившееся тесто. Пока варилась картошка, нужно было приготовить начинку. Просто обжариваем нашинкованные грибочки почти до готовности, затем добавляем лук и специи. Если используются маринованные грибы, то сначала жарим лук, а затем добавляем их и выпариваем влагу. Берем наше картофельное тесто и делим на нужное количество котлет.
Они могут быть мелкие или крупные. Но если изделие небольшое, то сложно будет положить в него достаточно начинки.
Сразу между ними распределяем всю начинку, чтобы получилось одинаковое количество в каждом изделии. Лепим и придаем котлеткам аккуратную форму. Либо обмакиваем в яйцо и панируем в сухариках. Жарим на сковородке до румяной корочки.
Рецептура потрясающих фарширо ванных котлет с грибами и сыром.
Удивим домочадцев приятным сюрпризом. Мясной фарш можно взять любой на свое усмотрение, в том числе и курятину, индейку. Ингредиенты кг фарша мясного грамм грибов кг сыра укроп свежий немного яйцо соль, перец масло для панировки сухари, мука или манка.
Приготовление.
Лесные грибы предварительно варим не меньше минут с добавлением большого количества жидкости.
Шампиньоны можно готовить сразу.
Нарезаем грибы кубиками, жарим до мягкости на сковороде. Добавляем к грибам сыр, натертый крупно.
Кладем зелень укропа, по вкусу можно добавить немного чеснока. При необходимости солим, если сыр пресный. В фарш разбиваем яйцо, насыпаем специи, больше ничего не нужно. Хорошо размешиваем и отбиваем. Отщипываем кусочек фарша и расплющиваем лепешку. Кладем грибную начинку с сыром и собираем края вместе. Формируем аккуратную котлету.
Аналогично лепим изделия из остальных продуктов. Обваливаем котлету в панировке и обжариваем на сковородке до красивого цвета. Складываем в форму и прогреваем в духовке четверть часа. Вариант простых и быстрых котлет с грибами в духовке для тех, кто не хочет тратить много времени и простаивать у плиты. Грибочки используются маринованные.
Ингредиенты кг фарша кг грибов две луковицы три ломтика хлеба одно яйцо мл молока один зубчик чеснока специи ложки муки.
Для заливки ложки томатной пасты стбульона можно воду одна луковица одна морковь приправы. Сразу заливаем молоком ломтики хлеба, пусть раскисают. Рубим мелко лук или перекручи ваем, отправляем в фарш. Сразу кладем измельченный чеснок, специи, разбухший хлеб. Нарезаем маринованные грибочки, но не очень мелко и также отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, сыпем специи. Лепим из котлетной массы шарики небольшого размера, обваливаем в муке. Шинкуем соломкой лук с морковью, посыпаем хорошо смазанный противень. Сверху укладываем сформированные котлетки. Выпекаем сначала минут, затем добавляем бульон с пастой и со специями и готовим еще около минут. Разбалтываем бульон и томатную пасту, приправляем специями и выливаем в форму с котлетками. Для постных котлет из грибов в качестве добавки используют овощи или крупы. Это вариант блюда с гречкой. Но также можно готовить с добавлением риса, чечевицы, фасоли.
Ингредиенты стакана сухой гречки литра воды две головки лука кг шампиньонов одна морковка мука для панировки.
Приготовление. Из промытой крупы и рецептурной готовим кашу. Нарезаем овощи и промытые грибы, обжариваем все вместе на сковороде, затем прикрываем и томим под крышкой минут. Соединяем кашу с грибной массой и превращаем в пюре блендером. Если его не имеется, то можно перекрутить через мясорубку два раза. Заправляем фарш специями, пробуем на свой вкус. Лепим из приготовленной массы любые котлетки, обмакиваем в муке. Обжариваем до корочки на плите.
Котлеты можно подавать в таком виде или немного потушить в сметане. Для фарширо ванных котлет грибами используется говяжий фарш. Можно приготовить котлетную массу на свой вкус, например, из свинины или курицы. Вкусно получается из смешанного фарша. Ингредиенты кг говядины кусочка белой булки стакана молока яйцо сырое кг грибов яйца вареных специи грамм масла сливочного масло для жарки растит. Размачиваем белую булку в молоке, немного отжимаем. Перекручи ваем говядину и хлеб, добавляем к ним яйцо со специями. Грибы обжариваем на сковороде с маленьким кусочком масла. Нарезаем произвольно. Очищаем яйца и трем на терке, либо режем кубиками. Смешиваем с грибами, приправляем массу специями и добавляем оставшееся сливочное масло. Его можно порезать либо натереть вместе с яйцами.
Начинку размешиваем. Формируем обыкновенные котлетки с начинкой внутри. Панируем по желанию. Жарим на сковородке с любым жиром или маслом до готовности. Вариант паровых куриных котлет с грибами. Для них можно взять филе или уже приготовленный фарш, но он не должен быть жидким.
Этим часто грешит покупная масса. По рецептуре используются шампиньоны. |