> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты котлет из свиной печени, секреты выбораОпубликовано: 13.12.2014
.
Сольграмма.
Укропветочки. Говяжья печеньграмм. Подсолнечное маслограмм. Перец черный молотыйграмм. Базилик сушеныйграмм. Тыква мускатная грамм. Кукурузная мукаграмм. Имбирь сухой молотый грамма , Для приготовления котлет потребуется сырая свиная печень. Её необходимо разморозить, и тщательно промыть водой удалить слизь и пленки. Очистите от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Удалите кожуру с сырого картофеля и мускатной тыквы. Овощи сполосните водой изпод крана. Если лук щипает в глазах, то оставьте его в воде на некоторое время. На разделочной доске нарежьте печень небольшими кусочками.
Поместите в чашу блендера, и сделайте пюреобразную массу. Очищенный репчатый лук достаньте из воды, порежьте ножом на средние кусочки. При желании измельчите на маленькие кубики. Высыпать его в глубокую тарелку и добавить печеночную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния. Сырой картофель желательно натереть на крупной терке.
Оставить на мин а затем отжать с него сок. В основную массу высыпать тертый овощ, и размешать до получения однородности. Мускатную тыкву измельчить при помощи крупной терки.
Она сок не выделяет, поэтому ее можно сразу добавить ко всем продуктам. Помимо тыквы добавляется в котлеты кабачок или цуккини. Высыпать в общую массу тщательно перемешать. Насыпьте необходимое количество молотого сухого имбиря, сушеного базилика, кинзы и черного молотого перца. По вкусу посолите смесь и размешайте. Через чеснокодавку или на мелкой терке измельчить зубки чеснока можно добавить сушенный вариант. Добавить в тарелку и перемешать до однородного состояния. Острый вкус он не придаст, поэтому исходя из личных предпочтений, можно добавить небольшое количество молотого жгучего перца. Котлеты получаются вкусными и ароматными, если в них добавить свежую зелень особенно это актуально в летний период времени. В данном случае используется укроп, его нужно сполоснуть под водой. С помощью ножа мелко порезать и высыпать в тарелку. Перемешать до получения однородности. Петрушку или зеленый лук так же можно добавить в фарш. Обязательно разбейте сырое куриное яйцо в основную массу и размешайте. Яйцо свяжет все ингредиенты и придаст готовому блюду нежный вкус. К такому варианту котлет рекомендуется добавлять муку пшеничную, ржаную или кукурузную. Еще можно насыпать крахмал. Высыпьте нужное количество сухого компонента и перемешайте до однородной консистенции.
Поставьте сковороду небольшого размера на средний огонь. Когда она нагреется, то налейте подсолнечное масло. Полученную смесь будем выкладывать с помощью столовой ложки, так как масса жидковатая изза присутствия печени. |