> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты наливки из винограда в домашних условиях,Опубликовано: 7.2.2016
. Гудимов просмотров. Комментариев просмотров. Летчики британских. ВВС, перед ночными вылетами во времена. Второй мировой, получали пайку с черничным джемом. Вероятно, вы быстрее получите проблемы с печенью, чем начнете видеть в темноте после употребления нужного количества своей домашней наливки из черники.
Если же пить её в меру, то друзей вы станете видеть не только лучше, но и чаще. Издавна считается, что ягоды черники улучшают зрение, особенно сумеречное. Разумеется, это всё народные небылицы, которые давнымдавно опровергнуты учеными только про сумеречное зрение, а так ягода для глаз верный помощник.
Но отрицать полезность этой ягоды не приходитсяЯгоды, благодаря большому содержанию в ней красителя антоциана, является хорошим профилактическим средством заболеваний сердца, кровеносной системы, глаз и даже онкологии. И на этом её полезные свойства не заканчиваются. Нам она полезна своим необычным вкусом. Не таким ярким, как у других ягод, но в наливках он раскрывается очень качественно.
Вот с запахом сложнее его практически нет, поэтому часто в рецепты добавляют пряности и другие ароматные ингредиенты, к примеру, цедру лимона или апельсина. Вообще, готовить наливки из черники очень просто, а результат зачастую предсказуем и редко разочаровывает. Единственное, придется проявить терпение и дать напитку выстояться с полгодика иначе никак. Напитки из черники очень популярны в. В году черничная наливка стала традиционным продуктом. Поморского воеводства административная единица на севере. Это плотная, тёмносиняя с малиновым оттенком наливка, крепостью. Силезии сок черники добавляют в различные травяные ликеры кг ягод черники, кг сахара л водки, л спиртакорица, гвоздика по вкусу. Ягоды промыть под проточной водой и высушить.
Положить в банку подходящего объема и пересыпать сахаром, хорошо перемешать. Добавить по вкусу пряности на этот объем не более палочки корицы и гвоздички. Банку накрыть марлей и оставить на подоконнике на срок от до дней.
За это время сахар должен превратиться в ароматный сироп, а ягода слегка подбродить. Каждый день содержимое нужно встряхивать, чтобы черника не закисала. После этого добавить спирт, банку плотно закрытьи оставить ее в покое на месяц в тёмном прохладном месте. Через месяц слить первый продукт мацерации в отдельную емкость, а ягоду залить водкой еще на недели. Через две недели слить водочный настой через сито и смешать его со спиртовым настоем первого слива.
При необходимости про фильтровать. Разлить черничную наливку в бутылки и отправить стареть в течение полугода кг ягод свежей черники или сушеной, л водки или самогона г сахара. Ягоды хорошо промыть под проточной водой и высушить.
Переложить в банку, добавить водку или самогон, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на недели. Периодически банку нужно встряхивать. Затем слить настой через сито, а ягоды засыпать сахаром если используется сушеная ягода, то лучше их сахара сварить простой сироп с небольшим количеством воды, которым и заливать ягоду после мацерации. Подождать неделю, пока сахар полностью растворится, после чего слить полученный сироп через несколько слоёв марли, деликатно отжав ягоду. Смешать настой и сироп, при необходимости про фильтровать и разлить по бутылкам. Выдерживать не менее месяцевкг ягод черники, кг сахара л спирта, л воды палочки корицыцедра апельсина или лимонакорень аира. |