entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (15.1.2019)
2. Ксения Собчак носит дорогие занавески (13.1.2019)
3. Данила Козловский женился назло Боярской (11.1.2019)
4. Бутерброды со шпротами (9.1.2019)
5. Как выбрать мужской костюм (7.1.2019)
6. Любава Грешнова скрывает своего сына (5.1.2019)
7. Как снять шеллак в домашних условиях фото, в (3.1.2019)
8. Киста желтого тела при беременности (1.1.2019)
9. Рецепты пластилина в домашних условиях, секреты (29.12.2018)
10. Подарки для детей (27.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты пластилина в домашних условиях, секреты

Опубликовано: 29.12.2018

Рецепты пластилина в домашних условиях, секреты

Он появился не так давно и сразу же завоевал популярность среди детей разного возраста. Тогда его называли лизун, многие помнят те годы. Сейчас его чаще можно встретить под названием хендгам, что в переводе означает ручная жвачка. Это специальный полимер, который можно сделать даже в домашних условиях. Технология изготовления несложная и недорогая. Хендгам не оставляет после себя жирных пятен, его можно кидать на стены и потолок. Учеными доказано, что такой пластилин хорошо развивает творческое мышление, мелкую моторику рук и даже речь. Эта игрушка будет интересной и полезной для вашего малыша. Итак, для приготовления ручной жвачки нам понадобится грамм клея. ПВА, несколько капель пищевого красителя и пол флакона тетрабората натрия. Тетраборат продается в аптеке и стоит недорого.

Смешивать все нужно в специальной емкости, лучше стеклянной. Во время приготовления нужно защитить глаза и руки. Проще и быстрее всегосделать пластилин из муки. Для этого нужно взять стакан муки, по одной столовой ложке лимонной кислоты и растительного масла, стакан воды и полстакана соли. Этот рецепт приготовления требует нагрева всей смеси.

Нужно смешать все ингредиенты кроме муки и нагреть это до теплого состояния. После чего добавляем муку, и начинаем месить до тех пор, пока масса не станет однородной. Хранить пластилин лучше всего в холодильнике, завернутым в пленку.

Нужно смешать все ингредиенты кроме муки и нагреть это до теплого состояния

Рецепт с добавлением квасцов позволяет сделать материал для лепки, который будет храниться два месяца. Процесс приготовления схожий с предыдущим вариантом. Пропорции следующие по стакана воды и муки, полстакана соли, столовые ложки масла и столовые ложки квасцов, пищевой краситель.

Квасцы добавляются в нагретую смесь вместе с мукой. После замеса вы получите мягкий и эластичный пластилин. Лучше его хранить в прохладном месте, так он прослужит дольше. Теперь рассмотрим несколько способов приготовления пластилина холодным способом. Такие рецепты также популярны, но требуют добавления овсянки или крахмала. Нам потребуется стакан холодной воды столовые ложки растительного масла стакан соли стакана муки столовые ложки крахмала.

Квасцы добавляются в нагретую смесь вместе с мукой

Муку и крахмал нужно добавлять постепенно, тщательно все размешивая. Материал будет готов после получения мягкой однородно консистенции. Хранить пластилин нужно в закрытой таре или замотанным в пленку. Для него нам понадобится мука, вода и овсянка. На одну порцию берем по одному стакану воды и муки, а также стакана овсянки. Все ингредиенты смешиваются в миске до однородной массы. Как видим, сделать домашний пластилин несложно. Единственный недостаток это относительно недолгий срок хранения. Но зато вновь замесить такой материал для лепки можно довольно быстро и без особых затрат. Научиться делать красивые фигурки или даже картины из этого материала несложно. Сегодня в интернете много обучающих видео уроков или просто статей, где детально рассказывают о лепке. Качество конечной работы во многом зависит от правильности приготовления пластилина и его хранения. Для взрослых подойдут практически все видеоролики и другие обучающие материалы. Но для того, чтобы научить ребенка нужно объяснить все намного проще и нагляднее. Не всегда на это есть свободное время. Хотите коечто интересное загрузка. Эта обучающая серия имеет большую популярность среди пользователей интернета.

Здесь четко и понятно детям объясняют с чего начинать лепку и как работать с пластилином. В режиме мультфильма дети намного быстрее запоминают информацию и с увлечением наблюдают за происходящим. Такое обучение лучше всего подходит для малышей и не утомляет их. Очень важно, чтобы ребенок сам хотел лепить из пластилина, а не делал это по указанию родителей. Обучающая серия также доступна и для мобильных устройств.

На планшете или мобильном телефоне можно посмотреть рецепты приготовления пластилина и варианты лепки разных фигурок. Для того, чтобы не мусорить в комнате и не портить ковер лучше выделить отдельную зону в квартире.

Линолеум или паркет отлично подойдут, но если вы все же не хотите марать пол, можно застелить его большой клеенкой. Для того, чтобы процесс лепки был быстрее и качественнее, рекомендуем поставить рядом небольшую миску с водой. Благодаря влаге ваши руки будут защищены от частей пластилина.

Еще можно купить специальные перчатки в магазине.

В процессе создания домашнего пластилина, особенно с использованием тетрабората, нужно обязательно надевать перчатки и желательно защитные очки. Если вещество попадет вам в глаза нужно промыть его большим количеством воды. Если рецепт изготовления требует термической обработки, внимательно следите за нагреванием смеси. Не оставляйте ребенка одного за таким занятием, лучше все делать вместе. Чтобы разнообразить процесс лепки рекомендуем купить специальные наборы.

В них входит большое количество формочек и насадок для создания узоров. Без помощи сторонних предметов тяжело сделать красивые ровные фигурки, особенно маленьким детям.

Существуют наборы для разной возрастной категории. Для малышей от лет интересными будут самые простые формочки. Не стоит сразу давать сложные задания, так как большинство малышей их просто не поймут. Многим нравятся приспособления для приготовления игрушечной еды. Небольшие лапшерезки и другие механизмы, которые позволяют сделать из обычного пластилина совершенно удивительные вещи. Наборы подходят для разных рецептов пластилина в домашних условиях.

Главное, чтобы материал был мягким и эластичным. Текстурные скалки помогут создавать целые картины. Раскатав лист пластилина тонким слоем, можно нанести на него красивый узор. Это полотно станет основой для будущей зарисовки, накладывая несколько слоев, друг на друга, вы получите красивый рисунок.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами