> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты супа из шампиньонов со сливками, секретыОпубликовано: 21.7.2015
Ландшафтный дизайн.
Психология и отношения.
Вторые блюда. Вегетариан ские рецепты. Рецепты для сыроедов. Лекарственные средства. 
Идеи отдыха. Достопримечательности. Грибной суп из шампиньонов рецептов приготовления , Содержание материала. Классический грибной суп из шампиньонов. Суппюре из шампиньонов со сливками. Необычный грибной суп с перловкой. Нежный рецепт с плавленым сыром. Грибной суп из замороженных шампиньонов. Постный суп из шампиньонов. Приготовить на обед супчик с грибами достаточно легко и быстро. Он получается ароматным, сытным, а в некоторых случаях может выступать и как диетическое блюдо. Предлагаем несколько самых распространенных и вкусных вариантов приготовления грибного супа из шампиньоновстл постного масла л водыпо крупной морковке и луковицелаврушка кусочек сливочного масланемного перца г сметаны несколько веточек свежей петрушки. Промываем грибы, разрезаем на частей, складываем в небольшую кастрюльку с закипевшей водой и отвариваем в течении четверти часа. Тем временем в кастрюлю побольше наливаем подготовленную воду и ставим кипятиться. На сковороде разогреваем масло и отправляем в него отваренные грибы. Пока вода греется, а грибы тушатся, подготовим оставшиеся овощи.
Лук с морковью чистим и мелко шинкуем, обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Последнюю можно и не обжаривать, а просто положить в суп за минут до конца готовки, но тогда бульон станет не таким наваристым и не будет иметь золотистого оттенка. Отправляем в бульон грибочки и зажарку, перемешиваем, кладем пряности и солим. Провариваем еще минут после чего посыпаем рубленой петрушкой, закрываем крышкой и выключаем огонь. Настаиваем минут и подаем домашним со сметаной. Первый грибной бульон с шампиньонов можно не сливать. Такой способ применяется для лесных грибов, которые часто впитывают в себя вредные вещества из почвы. Парниковые шампиньоны можно сразу перекладывать в воду для супа или обжарить с ароматным маслицем и после добавить в бульон. Суп из шампиньонов с курицей неизменно выходит сытным, хорошо насыщающим и бодрящим в зимний сезон картофелины куриная грудка без кости г шампиньонов маленькая головка лукасоль, перец веточек петрушки маленькая морковка лавровый лист сливочного масла г. Грудку ополаскиваем и кладем в кастрюльку с водой. 
Ставим вариться, в бульон сразу добавляем соль. Периодически снимаем пену, чтобы сохранить прозрачность бульона. Когда пенка прекратит образовываться, добавляем пряности и лаврушку. Подготавли ваем овощи, как обычно картошку, морковку и лук чистим, картофелины режем небольшими кубиками, морковку трем, а лук мелко рубим и обжариваем с морковью в масле. Пока томится пассеровка, моем шампиньоны, режем их мелкими пластинками и добавляем в зажарку. Тушим минут на среднем огне.
Тем временем ополаскиваем зелень и измельчаем. В бульон выкладываем картофельные кубики. Грудку вынимаем, немного остужаем, разбираем на кусочки, после чего возвращаем мякоть в бульон. Одновременно выкладываем зажарку с грибами. Хорошенько перемешиваем, варим еще минут добавляем зелень и через пару минут выключаем.
Даем супу немного настояться под крышкой, а после, раскладываем его по тарелкам , л мясного бульона г свежих шампиньонов г сливочного жирного масла г свежих сливок чесночных зубочка головка лука стлмукисоль, перец. Бульон поставить на медленный огонь греться. Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной мм. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить в масле до первых признаков изменения оттенка овощей. После этого выложить к ним шампиньоны и продолжить готовить до полного испарения из них жидкости. Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще несколько минут.
Затем добавить пару стаканов бульона, перемешать подождать закипания и снять с огня. Все переложить в чашу блендера и проработать до консистенции пюре. Затем влить остатки бульона, посолить и поперчить, продолжить процесс взбивания пару минут. Суппюре переложить обратно в кастрюльку, в которой ранее был бульон. Влить сливки, перемешать, медленно закипятить и проварить минут. Осталось добавить масло сливочное и хорошенько перемешать. Теперь отключите огонь, дайте первому блюду немного настояться и подавайте к столуг шампиньонов г белых грибов картофелиныпо средней луковице и морковкесоль, перец, набор специй овощеймасло для зажарки. Подготовить зажарку из лука и морковки. Грибы вымыть, нарезать и отдельно протушить.
Белые рекомендуется вначале проварить в кипятке минут, затем воду слить и вместе с шампиньонами протушить в масле. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипяток и варить минут снимая пенку. Выложить в воду с картошкой грибы и зажарку. Добавить специи, размешать, готовить еще минут. Простой и сытный супчик готов , зеленых луковых перышка средняя морковка большая луковицалаврушкасоль кусочек сливочного и ложка постного масла г шампиньонов средних картофелины стперловой крупы. Промыть крупу через сито и выложить ее в заранее закипевшую воду.
Пока крупа пропаривается, помыть грибы и нарезать их кубиками. |