> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта желейного с бисквитом, секретыОпубликовано: 5.4.2016
Быстро растворимый желатин провариваем в кипящей воде. В отдельной емкости взбиваем холодную сметану и сахар и, не останавливаясь, вливаем желатиновую массу. Промываем и обсушиваем ягоды. На красивое блюдо в хаотичном порядке нарезаем желе, сверху горкой выкладываем ягоды, все заливаем сметанным кремом и отправляем на холод.
В идеале, если желейный торт будет настаиваться всю ночь.
Желейный торт с фруктами нежное легкое блюдо. Если добавить к нему бисквит, то получится не просто повседневный десерт, а торжественный к юбилею или свадьбе. Благодаря воздушной структуре бисквита и сливочно фруктового крема торт будет таять во рту.
Ванилин упаковка. Йогурт нежирный мл.
Ванилин пакетик. Крахмал кукурузный стл.
Клубника г.
Мандарины г. Разводим желатин в стакане холодной воды, оставляем набухать на один час.
В чистую стеклянную миску вбиваем свежие охлажденные яйца, взбиваем миксером на низких оборотах венчика.
Постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать. Когда появится устойчивый гогольмоголь, небольшими порциями добавляем протрушенную муку с крахмалом. Он придаст воздушности бисквиту. В конце всыпаем ложечку куркумы и осторожно вымешиваем всю массу. Такая маленькая доза пряности не будет чувствоваться в выпечке, но придаст коржам красивый желтый цвет. Хорошо смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Ставим выпекаться в заранее прогретую до. С духовку на минут.
Готовность коржа проверяем надавливанием на поверхность деревянной лопаткой если он вернется к первоначальной форме, тесто пропеклось, и его можно вынимать. При появлении вмятины отправляйте допекаться еще. Не нужно его протыкать зубочисткой, бисквит может упасть, утратив объем. В железной миске закипятите воду, влейте желатин и, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до температуры окружающего воздуха. Постепенно увеличивая скорость, взбейте сливки. Следите за тем, чтобы посуда для этого была идеально чистой. Несколько капель воды или другой влаги на дне приведут к тому, что сливки не поднимутся. Добавьте сахар, домашний йогурт и желатиновую массу.
Все тщательно перемешайте. Разведите по инструкции желе, разлейте в емкости и оставьте застывать. Помойте, очистите и нарежьте клубнику и мандарины. Разрежьте ниткой бисквит на две части.
Положите на дно разъемной формы один корж, сверху в произвольном порядке распределите фрукты, залейте сливочным суфле, дайте постоять минут. Через время положите еще один корж, снова фрукты и суфле. Сверху залейте готовым желе и оставьте застывать в прохладном месте на часов. Если вы любите сладкое, но ограничиваете себя, опасаясь несколькими лишними калориями испортить фигуру, творожный торт с освежающим вкусом и небольшим процентом жирности отличный вариант десерта. Сметана нежирная мл. Печенье песочное г.
Сахар г. Мята или мелиса веточки. Высыпаем желатин в небольшую тарелку, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем выдавленный из лайма сок. Оставляем на час набухать. Разводим желе согласно инструкции производителя. Печенье перемалываем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, выкладываем на большую тарелку и разравниваем это будет основой для нашего торта. Отправляем его в холодильник. Соединяем творог со сметаной и сахаром, взбиваем в воздушную пышную массу. Нагреваем желатин, постоянно помешивая. После того как он остынет, выливаем в творожно сливочный крем. Переклады ваем его на песочную основу, ставим в холодильник на один час, и как только торт подстынет, выкладываем сверху застывшее желе. Желе следует выбивать именно со вкусом. В сочетании с кисло молочными продуктами будет торт будет не приторный, а с ноткой кислинки.
Украсить его можно веточкой свежей мяты или мелисы. Молочная девочка с пломбирным кремом поразит вас своими изысканным и нежным вкусом. Как приготовить татарский. Чакчак с пошаговыми фото и рекомендациями, читайте рецепт.
Как приготовить торт со сливочным кремом, пошаговые фото рецепты и советы мастеров. Желейный торт готовят, как правило, из свежих фруктов летом, но если вам захотелось приготовить его зимой, можно использовать замороженные плоды или вообще заменить их на варенье или повидло. Если у вас плохо застыло и не держит объем желе, перед тем как выкладывать слои, вложите в форму фольгу или целлофановый жесткий пакет, создав, таким образом, высокие борта. Так весь торт будет держаться вместе, и после холодильника можно не переживать, что ярусы упадут. Если под рукой нет лайма, можно его заменить лимоном или, в крайнем случае, грейпфрутом. |