> Перейти на ГЛАВНУЮ Сациви из курицы поОпубликовано: 11.9.2012
Рекомендуется снять с него немного жира, поскольку он застынет и испортит вкус, ведь сациви подается охлажденным. К тому же, блюдо полезнее, если в нем содержится меньше насыщенных жиров.
Также можно снять с курицы шкурку.
Желательно избавиться и от костей, поскольку без них будет удобнее кушать блюдо. Не придется вымазываться в соус, можно просто смаковать сациви и наслаждаться его необыкновенным вкусом. Когда мясо готово, начинается самое интересное нужно приготовить соус баже. Именно от него зависит вкус блюда, поэтому следует отдать ему должное внимание.
Сначала очистите луковицу и мелко порежьте ее кубиками. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы получить сочный продукт, необходимо сделать маленький огонь. В противном случае лук станет сухим.
Грецкие орехи очищаются от скорлупы, необходимо получить стакана ядер, это приблизительно г. Сухие орехи не подойдут, нужно выбрать сочные.
Пропустите ядра через мясорубку вместе с чесноком. Желательно сделать это дважды, поставив мелкую сетку.
Затем добавьте специи. Главной приправой для данного блюда является уцхосунели. Без нее приготовить сациви невозможно, а если и попытаться, оригинального вкуса добиться не получится. Следом за уцхосунели добавьте кориандр, мускатный орех, перец, соль, шафран. Для тех, кто не является любителем острых блюд, рекомендуется снизить количество красного жгучего перца.
Что касается шафрана, это достаточно сильная специя, поэтому использовать ее следует с осторожностью. Если кладутся измельченные рыльца, их необходимо совсем немного, на кончике ножа. В случае использования смеси специй, которая имеет название. Шафран, ее можно добавить чайную ложку. Также можно добавить немного муки, достаточно столовой ложки. Она сделает соус гуще и предотвратит его расслаивание.
Правда, если грецкие орехи перетерты очень мелко, мука не нужна. Перемешайте все ингредиенты соуса и залейте теплым бульоном стакана. Еще раз тщательно перемешайте и вылейте полученную массу в сковороду с обжаренным луком, поставьте на огонь. Если необходимо сделать соус жиже, для этого добавляем еще один стакан теплого бульона. Полученная смесь должна закипеть.
Готовый соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Если требуется разбавить его, добавьте еще бульона. Кстати, если соус показался несоленым, можно положить еще соли.
То же самое касается специй, их можно корректировать по собственному вкусу. Не забывайте, что куриное мясо пресное, поэтому за улучшение его вкусовых качеств отвечает именно соус. В конце его приготовления добавьте винный уксус. |