entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Внучка Никиты Михалкова сообщила о своей беременности (27.2.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (25.2.2019)
3. Беременная Юлия Ковальчук мучается по утрам (23.2.2019)
4. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
5. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
6. Первым делом самолеты (17.2.2019)
7. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
8. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
9. Курица в кефире (11.2.2019)
10. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сыр тофу, калорийность и его полезные свойства,

Опубликовано: 25.8.2013

Сыр тофу, калорийность  и его полезные свойства,

Может варьироваться в зависимости от жирности продукта, но незначительно. Основное противо показание для тофу индивидуальная непереносимость бобовых и продуктов из них.

Соя, из молока которой и готовится этот сыр, относится к бобовым. С осторожностью употреблять в пищу в следующих случаях заболевания эндокринной системы временные пищевые расстройства, отравлениябеременность период лактации. Грудным и совсем маленьким детям блюда с этим сыром также не дают. Но в целом для детского питания он подходит. Если возникают сомнения, не бойтесь посоветоваться с врачом. В восточных странах сыр тофу едят абсолютно все и взрослые, и дети, и беременные, и кормящие. Но биохимические особенности организма японцев и китайцев, привыкших к такой пище, отличаются от европейских.

Поэтому есть сыр тофу беременным и кормящим матерям не стоит. Специалисты решительно заявляют, что в этот период лучше не переходить на такой соевый рацион могут возникать нарушения в развитии как у плода, так и у грудного ребёнка, получающего всё самое ценное из материнского молока. Если у подростков провоцируется раннее половое созревание, то просто представьте, какой потенциальный вред соевый творог может нанести ещё не развившемуся младенцу или эмбриону.

Поэтому есть сыр тофу беременным и кормящим матерям не стоит

Сыр тофу наиболее богат белком. Поэтому его и используют в качестве альтернативы мясу. Но углеводов мало, поэтому питаться только им и аналогичными низкоуглеводными блюдами нельзя. Пищевая ценность тофу.

Белок, г. В состав входит множество полезных компонентов, необходимых для естественных обменных процессов организма. Именно благодаря витаминно минеральному составу сыр тофу так ценится.

Белок, г

Фосфор мг. Витамины в составе представлены преимущественно группой. ВСыр насыщен также витаминами. РР, но в целом здесь нет букета, которым пестрят овощи и фрукты. Зато минеральный состав впечатляет. Больше всего в тофу марганца, кальция и меди. Сыр тофу практически универсален.

Он без проблем жарится, отваривается, тушится, запекается и даже используется в десертах. Больше всего продукт напоминает творог, как по своей консистенции, так и по процессу приготовления. Делают его из соевого молока, белок которого свёртывается. Своего вкуса тофу практически не имеет. Зато прекрасно впитывает в себя вкусы сопутствующих ингредиентов блюда. Поэтому в сыром виде или отдельно от других продуктов никакого гастрономического удовольствия он не принесёт.

Но впитав соусы и соки других компонентов, прекрасно раскроется и наверняка станет одним из самых любимых продуктов на вашем столе. Рецептов с тофу существует множество. Особенности продукта позволяют самостоятельно экспериментировать, придумывая собственные варианты, которые станут коронными. А можно для начала попробовать приготовить соевый сыр как самостоятельное блюдо.

Для готовки потребуются тофу, соевый соус, приправы, чеснок, мука и немного растительного масла. Процесс приготовления следующий. Соевый соус смешать с молотым перцем, кориандром, кинзой, рубленным чесноком и чайной ложкой лимонного сока.

В соус можно добавить нарезанный тонкими полосками свежий огурец. Дать соусу немного настояться. Порезать сыр, посолить, обвалять в муке. Поджарить на масле до появления золотистой корочки. Залить приготовленным соусом и подавать блюдо горячим. Пропорции приправ для соуса можно брать на своё усмотрение, по вкусу. А если вы не хотите добавлять в своё питание чтото жареное, можно обойтись без масла или минимальным количеством, используя хорошую антипригарную сковороду. Для того, чтобы сыр тофу сохранял свои полезные для здоровья человека свойства и не напитался посторонними запахами, его необходимо правильно хранить. Основные правила организации хранения. Убирать в герметичную тару.

Держать в холодильнике. Чтобы сыр не впитывал в себя лишние запахи, стоит поместить его в ёмкость с чуть подсолённой чистой водой. Можно замораживать, если требуется дольше сохранить.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами