> Перейти на ГЛАВНУЮ Сыр тофу, калорийность и его полезные свойства,Опубликовано: 25.8.2013
Может варьироваться в зависимости от жирности продукта, но незначительно. Основное противо показание для тофу индивидуальная непереносимость бобовых и продуктов из них.
Соя, из молока которой и готовится этот сыр, относится к бобовым. С осторожностью употреблять в пищу в следующих случаях заболевания эндокринной системы временные пищевые расстройства, отравлениябеременность период лактации. Грудным и совсем маленьким детям блюда с этим сыром также не дают. Но в целом для детского питания он подходит. Если возникают сомнения, не бойтесь посоветоваться с врачом. В восточных странах сыр тофу едят абсолютно все и взрослые, и дети, и беременные, и кормящие. Но биохимические особенности организма японцев и китайцев, привыкших к такой пище, отличаются от европейских.
Поэтому есть сыр тофу беременным и кормящим матерям не стоит. Специалисты решительно заявляют, что в этот период лучше не переходить на такой соевый рацион могут возникать нарушения в развитии как у плода, так и у грудного ребёнка, получающего всё самое ценное из материнского молока. Если у подростков провоцируется раннее половое созревание, то просто представьте, какой потенциальный вред соевый творог может нанести ещё не развившемуся младенцу или эмбриону.
Сыр тофу наиболее богат белком. Поэтому его и используют в качестве альтернативы мясу. Но углеводов мало, поэтому питаться только им и аналогичными низкоуглеводными блюдами нельзя. Пищевая ценность тофу.
Белок, г. В состав входит множество полезных компонентов, необходимых для естественных обменных процессов организма. Именно благодаря витаминно минеральному составу сыр тофу так ценится.
Фосфор мг. Витамины в составе представлены преимущественно группой. ВСыр насыщен также витаминами. РР, но в целом здесь нет букета, которым пестрят овощи и фрукты. Зато минеральный состав впечатляет. Больше всего в тофу марганца, кальция и меди. Сыр тофу практически универсален.
Он без проблем жарится, отваривается, тушится, запекается и даже используется в десертах. Больше всего продукт напоминает творог, как по своей консистенции, так и по процессу приготовления. Делают его из соевого молока, белок которого свёртывается. Своего вкуса тофу практически не имеет. Зато прекрасно впитывает в себя вкусы сопутствующих ингредиентов блюда. Поэтому в сыром виде или отдельно от других продуктов никакого гастрономического удовольствия он не принесёт.
Но впитав соусы и соки других компонентов, прекрасно раскроется и наверняка станет одним из самых любимых продуктов на вашем столе. Рецептов с тофу существует множество. Особенности продукта позволяют самостоятельно экспериментировать, придумывая собственные варианты, которые станут коронными. А можно для начала попробовать приготовить соевый сыр как самостоятельное блюдо.
Для готовки потребуются тофу, соевый соус, приправы, чеснок, мука и немного растительного масла. Процесс приготовления следующий. Соевый соус смешать с молотым перцем, кориандром, кинзой, рубленным чесноком и чайной ложкой лимонного сока.
В соус можно добавить нарезанный тонкими полосками свежий огурец. Дать соусу немного настояться. Порезать сыр, посолить, обвалять в муке. Поджарить на масле до появления золотистой корочки. Залить приготовленным соусом и подавать блюдо горячим. Пропорции приправ для соуса можно брать на своё усмотрение, по вкусу. А если вы не хотите добавлять в своё питание чтото жареное, можно обойтись без масла или минимальным количеством, используя хорошую антипригарную сковороду. Для того, чтобы сыр тофу сохранял свои полезные для здоровья человека свойства и не напитался посторонними запахами, его необходимо правильно хранить. Основные правила организации хранения. Убирать в герметичную тару.
Держать в холодильнике. Чтобы сыр не впитывал в себя лишние запахи, стоит поместить его в ёмкость с чуть подсолённой чистой водой. Можно замораживать, если требуется дольше сохранить. |