> Перейти на ГЛАВНУЮ Трюфели в домашних условияхОпубликовано: 13.4.2015
За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным. Если ганаш сильно застыл в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели. Какао и пудру просеять на тарелку.
Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры.
Пирамидки разложить на тарелке и убрать на минут в холодильник на фото двойная порция. Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз в смеси какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки. Вот так конфеты выглядят в разрезе. Хранить конфеты надо в герметично закрывающейся посуде в холодильнике.
Для приготовления варианта трюфелей с орешками проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем мл.
В итоге у нас получится вот такой ганаш. Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около часов, и получается более мягким по вкусу и структуре. Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешеки формируем пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным. Если ганаш сильно застыл в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели. Какао и пудру просеять на тарелку.
Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры.
Пирамидки разложить на тарелке и убрать на минут в холодильник на фото двойная порция. Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз в смеси какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки. Вот так конфеты выглядят в разрезе. Хранить конфеты надо в герметично закрывающейся посуде в холодильнике.
Для приготовления варианта трюфелей с орешками проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем мл.
В итоге у нас получится вот такой ганаш. Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около часов, и получается более мягким по вкусу и структуре. Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешеки формируем пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Почва не должна быть заражена другими грибами. В момент высадки и после года не допускается наличие сорняков. Обработка обычными гербицидами не подходит, опускается только содержащие быстро разлагающийся д. вглюфосинат аммония. Перед высадкой почву не удобряют, во избежание гибели мицелия. Климат должен быть сухим, со средней температуройо. Высаживать проростки лучше всего весной, без угрозы заморозков.
На одном гектаре не должно находиться более деревьев, поэтому высадку осуществляют по схеме х м. В каждую ямку нужно налить немного воды, засыпать плотно саженец и вновь полить обильно водой. Глубина высадки см. Возле каждого саженца улаживают слой мульчи верхний слой лесной почвы с опавшими листьями, радиус см. Защитить полиэтиленовой пленкой. Площадь развития микоризы на одном дереве м. Нельзя допускать соседство тополя, ивы, каштана, пихты, сосны, лайма. Подкармливать нужно удобрением, добавляя в небольшом количестве микроудобрения. Основными вредителями трюфелей являются кролики, свиньи. Не допускается их присутствие на территории выращивания грибов. Следить нужно и за появлением долгоносиков, черных тараканов. К съедобной части трюфелей относится плодовое тело, содержащее споры. Обычно они располагаются на глубине см от поверхности земли. |