> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт кабачков тушеных с помидорами,Опубликовано: 7.9.2016
Так же порезать томаты. Кабачковые кружки посолить, поперчить, натереть травами, рубленым чесноком. Противень немного побрызгать маслом, затем выложить с нахлестом кружочки кабачков и томатов. Обильно смазать овощи сметаной. Взбить яйца, нежирную сметану, соль и молотый перец. Залить яичной заливкой кабачки и помидоры. Запекать сорок минут, предварительно разогрев духовой шкаф до градусов. Через полчаса от начала запекания вынуть противень, посыпать блюдо тертым сыром и допечь. При подаче украсить рублеными травами. Прекрасная быстрая закуска для встречи нежданных гостей. Она вкусна не только горячей, но и холодной. Коекому холодные башенки нравятся даже больше, чем горячиетри молодых кабачка небольшого диаметра три спелых помидора, близкие к кабачкам по диаметру или чуть меньше сто граммов тертого сыра полутвердого или твердого сорта пятьдесят граммов майонеза или майонезносмет анной смеси однадве дольки чеснока зелень свежая или сушеная по вкусу укроп, кинза, петрушка, базилик, розмарин, орегано немного масла, чтобы смазать противень. Молодые кабачки вместе с кожицей нарезать на тонкие, не толще сантиметра, кольца. Помидоры нарезать такими же колечками. Сыр нарезать прозрачными ломтиками или крупно натереть. Чеснок мелко нарубить ножом или пропустить через прессмашинку. Свежую зелень измельчить. На противне, смазанном маслом, собрать закусочные башенки. Уложить кабачок, смазать майонезом или сметанно майонезной смесью сторонник здорового питания могут полностью заменить майонез сметаной. Посолить, выложить чеснок. Накрыть помидоркой, затем сыром. Сыра кладется либо пластинка по диаметру башенки, либо щепотка, равномерно распределенная по всей площади помидора.
Сыр чутьчуть тронуть майонезом или сметаной, присыпать свежей или сушеной зеленью. Отправить блюдо в духовку, выпекать при градусах.
Выпекать минут. Подать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, украсив его оставшейся зеленью и дольками томатов. Вкусное, нежное, ароматное блюдо запекается в чудесном соусе. Кабачки с помидорами, приготовленные по итальянскому рецепту, порадуют семью волшебным вкусом граммов сыра две столовых ложки свежего размягченного сливочного масла столовая с горкой ложка муки щепоть молотого мускатного ореха масло для смазывания. Молодые кабачки разрезать на тонкие кольца по полтора сантиметра. Выложить кабачки на решетку, предварительно сбрызнув маслом.
Выпекать до коричневых пятен при градусах. Распустить в сотейнике сливочное масло, ввести муку, обжарить до появления золотистого оттенка. Влить в муку молоко постепенно, чтобы не образовались комочки, добавить немного перца и мускатный орех.
Соус варить, пока он не станет густым. Запеченные кабачки переложить на противень, поверх выложить помидоры.
Залить овощи молочным соусом, посыпать натертым сыром. Отправить в духовку. Запекать при градусах до полной готовности. Великолепная альтернатива постным кабачкам с помидорами и сыром, запеченным в духовке. Мясной фарш делает блюдо более сочным и питательным. Прекрасный вариант второго блюда на обед либо полноценного ужина триста граммов фарша две ложки сметаны сто граммов сыра полутвердого сорта немного масла для формы. Нарезать молодые кабачки на башенки высотой около шести сантиметров. Вырезать из них сердцевину, не доходя до дна примерно пять семь миллиметров. Если серединки кабачков молодые, без твердых семян, их можно мелко порезать и добавить в мясной фарш. Лук измельчить и тоже добавить в мясо. Фарш поперчить, посолить, наполнить им кабачковые башенки, не доходя до вершины на сантиметр полтора. Выставить кабачки на противень, тонко смазанный любым растительным маслом. Помидоры мелко порезать, смешать со сметаной и натертым сыром. Разложить сырно томатную смесь на вершину каждой башенки. Выпекать при температуре градусов около сорока минут.
Подать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, как самостоятельно блюдо. Великолепный чесночный соус сделает этот вариант кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке вместе с картофелем, любимым летним блюдом. Сырная корочка выглядит настолько аппетитной, а аромат так дразнит, что отказаться от блюда просто невозможно молодой средних размеров кабачок сто граммов сыра пятьдесят граммов свежего сливочного масла три дольки чеснока. Распустить в сотейнике сливочное масло. Всыпать в масло муку, размешать. Влить молоко, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус посолить, поперчить, проварить при постоянном помешивании до загустения. Остудить в посуде с холодной водой. Кабачок нарезать кольцами по полсантиметра толщиной.
Так же порезать помидоры. Картофель нарезать прозрачными кружочками, гораздо тоньше кабачков. В противном случае картофель не успеет приготовиться одновременно с кабачками. Укладывать слои кабачки, помидоры, картофель, повторяя до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
В соус вбить яйцо, измельченный чеснок, перемешать.
Залить соусом содержимое формы. Посыпать сырной крошкой. Выпекать примерно сорок минут. Температура выпекания до градусов. Курица прекрасное дополнение к кабачкам с помидорами и сыром, запеченным в духовке. Сочно, вкусно, аппетитно триста грамм куриного мяса без костей триста граммов помидоров сто граммов майонеза зерна горчицы одна ложечка молотая паприка, куркума, черный перец по вкусу десертная ложечка свежевыжатого лимонного сока. Филе курицы мелко нарезать. |