> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт огурцов на зиму в банках безОпубликовано: 23.9.2015
Помыть, и отрезаем кончики. На дно каждой банки положить лавровый лист, порезанный чеснок, порезанный полосками сладкий перец, веточки укропа. Плотно сложить огурцы в банки, налить уксус. В кастрюле вскипятить воду, добавив сахар и соль. Осторожно наливаем в банки с огурцами маринад, накрываем крышками и стерилизуем на протяжении минут для литровых банок, для банок большего объема соответственно дольше. Вынимаем банки и закатать крышками. Переворачи ваем банки с огурцами и укутываем. Оставляем до полного остывания. Огурцов вышло литровых баночек пикантных огурчиков на зиму. Очень вкусные консервированные огурцы с кетчупом, попробовав один раз, навсегда останешься их фанатом. Кетчуп придает огурчикам неповторимую пикантность и сохраняет привычный вкус консервированных огурцов. Чтобы придать легкую остроту огурцам, я использую кетчуп.
Ингредиенты из расчета на литровую банку огурцы, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком. Маринад сахар г соль стл уксус мл вода л кетчуп. Рецепт приготовления огурцов с кетчупом. Огурчики залить на минут холодной водой, помыть и обрезать кончики. На дно банки положить горошин перца, лавровый лист, зубчика чеснока. Огурцы разложить по банках. Приготовьте маринад для огурцов смешать все ингредиенты в кастрюле, перемешать, довести до кипения. Маринада из этих ингредиентов будет достаточно на литровых банки. Налить маринад в банки, накрыть крышками и поставить стерилизо вать на минут это литровые банки, для больших банок стерилизо вать дольше. Закатываем банки крышками, переворачи ваем. Оставляем до полного остывание, не накрывая. Остренький и вкусный салат из огурцов и моркови со специями на зиму. Ингредиенты огурцы кг, морковь кг, сахар стакан, уксус стакан, растительное масло стакан, соль г, чеснок пропущенный через чеснокодавку стл красный молотый перец стл.
Внимание при приготовлении рецепта использовался стакан емкостью мл.
Рецепт приготовления. Помыть морковь, очистить и натереть на крупной терке, но лучше на терке для корейской моркови. Огурцы помойте в воде, обрежьте кончики.
Разрезать огурчики на части вдоль, если огурцы больше см по длине, то разрезаем пополам получится кусочков с одного.
Приготовьте маринад смешать растительное масло, соль, красный молотый перец, чеснок, сахар и уксус. Смешать вместе огурцы и морковку, добавить маринад.
Все перемешать и оставить на часа настаиваться. Разложить готовый салат по простерилизо ванных поллитровых банках, накрыть крышками и стерилизо вать минут банки больших размеров простерилиз уйте дольше.
Из половины ингредиентов выходит поллитровых банок. Отличный рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации. Ингредиенты огурцы кг репчатый лук г уксус мл растительное масло мл сахар стл соль стл смесь перцев горошком штук. Рецепт приготовления салата. Огурцы помыть, порезать полукольцами или кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить сахар, соль и перец.
Перемешать и дать настояться минут, огурцы и лук пустят сок. Переложить салат в кастрюлю и поставить на огонь. |