> Перейти на ГЛАВНУЮ Вкусно и полезно: три продукта, которые необходимы для красоты и здоровьяОпубликовано: 23.12.2014
Так, например, изюм обладает слабительными свойствами.
Черные и белые сорта изюма и курага поддерживают работу нервной и сердечнососудистой систем. Чернослив отлично нормализует давление, помогает бороться с онкологическими заболеваниями, благотворно действует на состояние кожии состав крови. Финики отлично восстанавливают мужскую силу, а инжир применяется в народной медицине в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства. Зеленые смузи можно делать с добавлением смеси свежих листовых овощей листовая капуста, мангольд, шпинат, немного мяты, петрушка и травы. Наибольшую пользу от зеленых смузи можно получить если только приготовить смузи из свежих сырых фруктов или овощей с добавлением свеже выжатого сока, с кокосовым или миндальным молоком, вместо обычного молока или йогурта. Рецепт приготовления зеленого смузи с бананом. Так, например, изюм обладает слабительными свойствами.
Черные и белые сорта изюма и курага поддерживают работу нервной и сердечнососудистой систем. Чернослив отлично нормализует давление, помогает бороться с онкологическими заболеваниями, благотворно действует на состояние кожии состав крови. Финики отлично восстанавливают мужскую силу, а инжир применяется в народной медицине в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства. Зеленые смузи можно делать с добавлением смеси свежих листовых овощей листовая капуста, мангольд, шпинат, немного мяты, петрушка и травы. Наибольшую пользу от зеленых смузи можно получить если только приготовить смузи из свежих сырых фруктов или овощей с добавлением свеже выжатого сока, с кокосовым или миндальным молоком, вместо обычного молока или йогурта. Рецепт приготовления зеленого смузи с бананом. Довольно популярна данная рыба во многих странах. Ее широко используют в кулинарии для приготовления блюд. Пангасиуса жарят в кляре, панировке, соусе, тушат, запекают в духовке в фольге, готовят на пару, гриле, мангале, используют в качестве фарша для рыбных котлет, готовят с его добавлением супы и уху. Помимо изумительных вкусовых качеств, филе обладает множеством полезных свойств, о которых мы расскажем ниже. Польза качественного филе пангасиуса довольно велика.
В его составе присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.
Большой популярностью пользуется данная рыба у спортсменов.
Это обусловлено тем, что в ее составе содержится большое количество протеина, то есть концентрированного белка. Он регулирует поступление аминокислот, участвующих в построении мышц, стабилизирует уровень инсулина в организме, способствует поддержанию иммунитета, а также энергии и красоты тела. В составе пангасиуса присутствуют фосфор и кальций, которые очень полезны и необходимы для костной ткани. Ученые провели исследования и доказали, что при умеренном, но регулярном употреблении филе снижается риск возникновения остеопороза. Для нормальной работы сердца и пищеварительной системы необходимы полезные вещества, которые находятся в составе данной рыбы. Изза содержания в пангасиусе витаминов разных групп он положительно влияет на работу нервной системы, избавляет от бессонницы, усталости, очищает организм от свободных радикалов, которые негативно влияют на состояние органов. Также в составе присутствует аскорбиновая кислота, которая помогает полезным веществам быстрее усваиваться в организме человека. Несмотря на то что пангасиус не морская рыба, в его составе присутствует кислота омега. Она улучшает состояние суставов, тканей и сосудов. Также эта кислота оказывает положительное действие на состояние кожи, волос, ногтей и способствует улучшению зрения. Умеренное регулярное употребление филе пангасиуса оказывает такое влияние на организм улучшает умственную деятельность замедляет процесс старения защищает от развития онкологических заболеваний укрепляет иммунную систему способствует сжиганию жира положительно влияет на функционирование половой системы улучшает процесс усваивания организмом жиров, белков и углеводовнормализует обмен веществ укрепляет сердечную мышцу. Врачи рекомендуют употреблять данную рыбу людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердца. Детям до трех лет и беременным следует употреблять только на сто процентов экологически чистое филе пангасиуса. Ребенку обязательно нужно очистить данный продукт от костей и лишнего жира. Помимо пользы, филе пангасиуса может причинить вред организму. Противопоказано употребление данной рыбы людям, имеющим заболевания, связанные с пищеварительной системой. При наличии аллергии на какиелибо морепродукты не стоит употреблять данный продукт. Филе пангасиуса само по себе не является вредным продуктом, но, если не соблюдены правила выращивания, транспортировки и хранения, оно может причинить непоправимый вред организму.
Поэтому покупать рыбу следует в специализированных магазинах, которые имеют все необходимые документы, подтверждающие качество данного продукта. Особую опасность для здоровья представляет филе красного и желтоватого цвета. При нехватке кислорода, обитании в несоответствующих условиях и обработке с использованием вредных веществ рыба приобретает красный цвет. Желтый цвет присущ филе тогда, когда пангасиус неправильно питался и недополучил всех необходимых для полноценного развития веществ.
Покупать рыбу, имеющую такие оттенки, ни в коем случае не стоит. Неправильный способ заморозки пангасиуса может оказать пагубное влияние на здоровье человека.
Наиболее подходящей для рыбы является шоковая заморозка. При использовании данной технологии химический состав и структура продукта не меняются. Чрезмерное употребление пангасиуса может причинить вред организму. Перед использованием филе рыбы обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом возможно, у вас индивидуальная непереносимость какоголибо компонента, входящего в его состав, или ранее не выявленная аллергия на морепродукты. Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса. Сколько нужно его варить. Как готовить замороженное филе. Что можно из него приготовить. Эти вопросы интересуют многих хозяек, которые впервые решили попробовать данную рыбу. Существует большое количество рецептов для приготовления филе пангасиуса. Его запекают в духовке в фольге вместе с сыром, сметаной и овощами, тушат на сковороде с картошкой, жарят из него котлеты и готовят вкусные пироги. Но прежде чем приступить к процессу приготовления филе пангасиуса, необходимо удостовериться, что вы правильно выбрали данную рыбу.
Для этого ниже мы предлагаем вашему внимаю советы, которые помогут разобраться в этом нелегком деле. Особое внимание нужно обращать на упаковку продукта, на которой должна быть указана информация о способе заморозки. Хранится филе пангасиуса может только в замороженном виде в морозильных камерах. Качественный продукт упаковывают в вакуумную пленку, на которой указывают номер партии и дату. Внешне филе должно быть целым, светло розового цвета. При наличии темного оттенка или надломленных кусочков не следует его приобретать, так как это свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения или рыбу много раз замораживали. В больших кусках филе содержится очень много жира, поэтому, если вы покупаете рыбу для ребенка, нужно выбирать небольшие кусочки. При приготовлении пангасиуса следует учитывать то, что он очень быстро готовится, и, если его передержать, филе развалится и превратится в кашеобразную массу. Для сохранения всех полезных свойств рыбу рекомендуют готовить на пару, отваривать или запекать.
В таком виде она отлично подойдет для людей, которые желают избавиться от лишних килограммов. Разнообразить вкус можно, используя различные специи и лимонный сок. Использовать в данном случае соль или растительное масло не рекомендуется. Ниже предложены рецепты приготовления филе пангасиуса. Способ приготовления. Филе в кляре, жаренное на сковороде. |