> Перейти на ГЛАВНУЮ Бутерброды со шпротамиОпубликовано: 9.1.2019
Майонез по вкусу. Способ приготовления. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба. Теперь смазываем майонезом. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба. Сверху положите пару рыбок. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита , А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом.
Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.
Белый батон шт. Шпроты в масле банка. Способ приготовления. Батон нарезаем кусочками толщиной в мм и обжариваем на сковороде. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по однойдве штучки на каждый кусочек. Все просто и безумно вкусно. Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.
Божья коровка. С овощами и зеленью.
С рыбой.
На канапе. Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли.
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую. Бородинский хлеб ломтиков.
Чеснок зубчика. Плавленный сыр банка. Способ приготовления. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами. А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.
Ингредиенты.
Шпроты банка. Сыр твердого сорта гр. Способ приготовления. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень. Кладем по парочке шпрот. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до градусов минут.
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно. Как же я люблю следующий горячий вид закуски. Готовлю его очень часто. А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.
Батоншт.
Сыр твердыйгр. Лук зеленый по вкусу. Способ приготовления. Нарезаем батон на порционные кусочки. Помидоры моем и нарезаем на кружочки. Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов. Сыр натрите на средней терке. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком. Запекаем в микроволновой печи от х до ти минут. Наша вкуснятина готова. И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.
Хлеб ломтиков. Креветочное масло гр. Зелень петрушки несколько веточек. Способ приготовления. Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. |