> Перейти на ГЛАВНУЮ Жареные пирожки с капустой: рецепт приготовления на сковородеОпубликовано: 17.4.2012
Пирожки с капустой жареные это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье.
Удобно брать их с собой на природу на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустойи дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно. Для теста грживых или столовложка сухих дрожжей столовл сахара, сттеплой воды и сткипятка, столл подсолнечного масла для жарки стакмуки чайнлсоли. Для начинки капуста крупная луковицавода подсолнечное масло сольперец черный молотый лавровых листа. Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Переклады ваем в отдельную тарелочку. С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Переклады ваем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду добавляю её по мере утушивания. Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера. Часть тушеной капусты начинку для пирожков для удобства переклады ваем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть.
Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к картошке, котлетам тоже очень вкусно.
Готовим тесто для пирожков, как описано в фоторецепте. Тесто дрожжевое постное, только берем продуктов в раза меньше. Раскатываем тесто толщина см. Поллитровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало. Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края. Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность разделочную доску, стол швом вниз. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить минна.
Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин пока не зарумянятся по желанию можно пожарить их и во фритюре. Переворачи ваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
Жареные пирожки переклады ваем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. |