entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Рецепты куриных рулетиков с черносливом, секреты (15.12.2018)
2. Последствия мини-аборта (13.12.2018)
3. Дмитрий Тарасов расписался с Анастасией Костенко (11.12.2018)
4. Формирование характера (9.12.2018)
5. Рецепты из кабачков: ТОП (7.12.2018)
6. Голубцы в кастрюле (5.12.2018)
7. Какую стиральную машину выбрать (3.12.2018)
8. Свинина Новогодний аромат (1.12.2018)
9. Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора (29.11.2018)
10. Солнечная осень: звезды в очках (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как вырастить спаржу, выбираем посадочный

Опубликовано: 23.10.2018

Как вырастить спаржу, выбираем посадочный

Купить семена фасоли не проблема, поскольку они есть в каждом садоводческом магазине. Изучите упаковку, прочитайте характеристики сорта. Если берете на посадку семена, взятые из собственного урожая, удостоверьтесь, что посадочный материал целый, без червоточин и следов поражения болезней. Фасолинки лучше предварительно подготовить так они быстрее дадут всходы. Бобы для набухания на ночь замочите в горячей воде с добавлением марганцовки.

Удобно поместить семена во влажные ватные диски или тряпочку. За несколько минут до высадки бобы окуните в раствор борной кислоты это защитит их от поражения насекомыми вредителями. Проросшее семя фасоли. Осенняя посадка фасоли подойдет только для южных регионов страны, где зимой температура не опускается ниже. В умеренном климате, если выбрать ранние или среднесозревающие сорта растения, посадку начинайте в конце мая или начале лета, когда минует угроза возвращения заморозков. А чтобы не потерять драгоценного времени, которое потребуется культуре для созревания плодов, можно предварительно посадить рассаду фасоли дома или в теплых парниках. Посадка фасоли на рассаду осуществляется так. Проросшие семена высевайте для удобства в отдельные горшочки с питательным почвогрунтом на глубину см. Более глубокая посадка приведет к тому, что всходы не проклюнутся. Горшки накройте пленкой или стеклом для создания благоприятных условий для семян. Пока над землей не появятся первые ростки, посадкам необходимо поддержание температуры. Потом можно снизить температуру до. Подросшая рассада фасоли.

Через недели рассаду можно переносить на открытый грунт.

Через недели рассаду можно переносить на открытый грунт

Наблюдайте за погодой на улице уже должно быть тепло не менее. Не повредив корни, с комом родной земли пересадите рассаду на грядку. Расстояние между растениями см, а между рядами см. Почву полейте теплой водой и на несколько дней накройте посадки пленкой или нетканым материалом. Высаживая вьющуюся фасоль не вблизи забора, заблаговременно подготовьте систему шпалер. Самый простой вариант шеста с натянутыми между ними проволокой или бечевкой. В этом случае, посадка осуществляется по обе стороны шпалер. Самодельная шпалера для фасоли. А при высадке культуры гнездами в одну лунку несколько семян вместо веревок используйте обычные деревянные колья, вбитые в землю около лунки. Здесь лучше не использовать пластиковые или металлические палки за них растение не зацепится. Оптимальная температура для выращивания фасоли. При должном уходе она будет расти и при более низких температурах. Недопустимы только заморозки ниже. Растение требует обильных поливов, особенно в период формирования стручков. Следите, чтобы почва все время была умеренно влажной. Точная норма увлажнения будет зависеть от погоды.

Самая лучшая вода для полива бобовых дождевая. Чтобы влага быстро не испарялась, замульчир уйте грядки например, торфом. Это еще и предотвратит разрастание сорняков, значительно облегчив уход за посадками. Рыхление и прополка. Желательно после каждого полива прорыхлить грядки с фасолью, чтобы земля не покрылась плотной коркой. Это поможет избежать и заболочен ности участка грунт будет легким и хорошо дренированным. Почву глубоко не прокапывайте, иначе, повредите корневую систему. Обязательно уделяйте время и удалению сорняков между посадками. Чтобы на грядках было меньше ненужной поросли, можно использовать специальные жидкие препараты, безвредные для культурных растений. Когда растения укоренятся на постоянном месте, можно провести первую подкормку.

Самая лучшая вода для полива бобовых дождевая

Используйте комплексные удобрения, в которых есть азот. В дальнейшем культуре уже не потребуются азото содержащие вещества, в противном случае будет обильно расти зеленная масса. Многие дачники используют перебро женный птичий помет или настой сорняков. Через нед для нормального формирования плодов проведите второе удобрение посадок. В этот период фасоль нуждается в фосфоре, калие и магние. Способ и сроки сбора урожая зависят от посаженного сорта фасоли. Начинающие дачники часто собирают все плоды разом. Это не совсем верно, поскольку стручки могут созревать неравномерно. Проверяйте их на спелость и срезайте те, что готовы к уборке. Спаржевую фасоль на грядке не передержи вайте она потеряет свою питательную ценность. Семена из стручков не достаются плоды употребляются в пищу целиком. Стручки срезайте своевременно пока они не подсохли. Определить спелость плодов просто разломите стручок пополам. На разломе он должен быть ровным, без волокон.

Фасоль, выращиваемую на зерно, наоборот, на грядке можно подержать подольше так будет удобнее вынимать из стручков бобы. Дождитесь, пока они пожелтеют и начнут растрескиваться. Опоздаете со сбором придется собирать семена с земли. Если урожай обильный и нет времени перебирать все плоды, уложите стручки на одеяло, сверху накройте еще одним, несильно постучите по нему палкой бобы сами выйдут из стручков.

Собранную фасоль можно сразу употреблять в пищу или сделать заготовки на зиму заморозьте, высушите. Фасоль нечасто повреждается насекомыми и страдает от вредителей. Если соблюдать главные правила выращивания культуры, посадки дадут высокие урожаи. Профилактика такая. Строго соблюдайте севооборот.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами