> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица в соусе ТериякиОпубликовано: 13.12.2017
Опубликовано от. Курица терияки одно из блюд восточной кухни, получившее у нас широкое распространение. Из самого названия блюда становится понятным, что курица будет обжариваться в японском соусе терияки. Но мало кто знает, что под терияки в Японии подразумевают не только соус, но и способ обжаривания мяса в сладких соусах до его карамелизации. В результате этого мясо приобретает глянцевый золотистый блеск. Именно поэтому зачастую под соусом терияки можно встретить большое количество самых разных рецептов сладких соусов и маринадов, отличающихся между собой по составу, запаху и вкусу. Приобрести готовый и близкий к классическому соусу соус терияки можно в супермаркетах, а можно сделать его и в домашних условиях. Сегодня на просторах интернета вы с легкостью можете найти подходящий на ваш вкус и кошелек рецепт соуса терияки. Дело в том, что классический, правильный и настоящий соус терияки готовится в Японии из соевого соуса, мирина и сакэ. Последние два ингредиента, как вы уже догадываетесь, стоят совсем не дешево. Сегодня я покажу вам, как приготовить соус терияки в домашних условиях и запечь в нем курицу пошагово с фото. Ниже под рецептом вы найдете и два других рецепта курица в соусе терияки с овощами и с лапшой. Коричневый сахар тростниковый стложки, Чеснок зубчика, Корень имбиря гр. Винный уксус стложки, Мед натуральный чложки, Оливковое масло стложки, Соевый соус мл. Крахмал кукурузный чложки, Кунжут гр. Приготовление курицы терияки начинается с подготовки соуса. Очистите зубчики чеснока и корень имбиря от кожуры. В миску насыпьте коричневый сахар.
Корень имбиря натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Имбирь, сахара и чеснок залейте необходимым количеством соевого соуса. Влейте оливковое масло. В случае его отсутствия можно использовать подсолнечное масло. Добавьте винный уксус, благодаря которому соус терияки приобретет кисловатый оттенок.
Для гармонизации и выравнивания вкуса в соус терияки обязательно добавляют еще один сладкий компонент помимо тросникового сахара натуральный мед. Осталось добавить в соус терияки кукурузный крахмал, благодаря которому он и приобретет густую консистенцию. Соус терияки тщательно размешайте до растворения комочков крахмала. Перелейте его в кастрюлю или небольшой сотейник.
При постоянном помешивании доведите соус терияки до кипения и сразу же снимите его с огня. Дайте соусу остыть до комнатной температуры. Куриные грудки, ножки или другие части курицы, которые вы планируете запекать в духовке в кислосладком соусе, ополосните холодной водой.
Обсушите салфетками.
Курицу разложите в форме. Полейте ее соусом терияки. Форму с курицей поставьте в духовке нагретую до. Через минут, когда курица уже успеет поджариться сверху и покрыться золотистой корочкой, переверните ее на другую сторону. Пожарьте с этой стороны курицу еще минут, после чего снова переверните ее шкуркой вверх на минут. Пропитавшись дополнительно соусом терияки в котором она лежала, шкурка на курице станет еще более золотистой, хрустящей и ароматной. Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается горячей. Перед подачей блюдо традиционно посыпают семенами белого кунжута.
Приятного вам аппетита.
Также хочу предложить вам еще два рецепта вкусной курицы в соусе терияки на основе куриной грудки.
Рецепт курица в соусе терияки с овощами. Чаще всего курицу по этому рецепту в кислосладком соусе готовят на сковороде, используя свежие овощи и куриную грудку. Рецепт можно видоизменить, экспериментируя с разным набором овощей и меняя части курицы, заменив, к примеру, куриную грудку крылышками или голенями. Соус терияки стложки. Болгарский перец шт. Стручковая фасоль гр.
Зеленый горошек гр. Чеснок зубчика, Специи паприка и кари щепотка, Перья зеленого лука гр.
Кунжут для посыпки, Оливковое масло. Для приготовления курицы в соусе терияки с овощами приготовьте две глубоких сковороды. Куриную грудку ополосните и протрите от лишней влаги бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте ее вдоль тонкими полосками. |