> Перейти на ГЛАВНУЮ Несколько рецептов салата фасоль с курицейОпубликовано: 5.4.2015
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Укладываем составляющие салата слоями на большом блюдерискрабовые палочкиананасыкукурузакурица яйца. Все слои промазываем майонезом, сверху тоже.
Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью.
Даем настояться минут тридцать и подаем на стол. СОВЕТвместо риса можно использовать отварной картофель. Тричетыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдодля украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху измельченную зелень. Приготовьте такой салат на праздничный стол это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.
Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу. Этапы приготовления. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.
Этап. Перебираем и промываем шампиньоны.
Разрезаем на две части. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко на шинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.
Этап. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.
Этап.
Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.
Этап. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Этап. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовится следующим образомнаре заем небольшими брусочками грамм копченого мяса курицыподжари ваем на подсолнечном масле грамм грибов. Солим, перчим по вкусуна отдельной сковороде поджариваем мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь кубиками нарезаем три яйца, ананасы консервированные, грамм сыра, три соленых огурцас консервированной кукурузы сливаем соквыклады ваем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью. Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом майонез сметана. Ингредиенты отварное мясо бедра, грудка или филе курицы грамм сыраполовина баночки маринованных грибочков несколько колечек ананаса для украшениятри четыре отварных картофеля одна отварная морковь. Готовим таквсе ингредиенты порезать небольшими кубиками сложить в мискузалить соусом майонез сметана, в пропорции смешать выложить в глубокую тарелку украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску. СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТАсалаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядитдля приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо.
Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксуседля того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожурыесли вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез.
Приготовьте к салату соус оливковое или кунжутное масло сок половинки лимона щепотка соли и сахара твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. |