entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
2. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
3. Первым делом самолеты (17.2.2019)
4. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
5. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
6. Курица в кефире (11.2.2019)
7. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)
8. Букет из клубники своими руками: пошаговая инструкция с фото (7.2.2019)
9. Рассказываем банки на спину: в чём польза и (5.2.2019)
10. Начать жизнь с чистого листа и победить (3.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Полезные свойства и противопоказания тмина,

Опубликовано: 27.10.2018

Полезные свойства и противопоказания  тмина,

Срок хранения не больше ми лет. Польза тмина обусловлена его химическим составом. Специю используют для изготовления различных медицинских препаратов. Они помогают выводить мокроту, при сильном кашле и бронхите. В состав тмина входят витамины группы. В, которые необходимы для мышечной ткани и для нормальной деятельности нервной системы. Есть в приправе аскорбиновая кислота, важная для усваивания других веществ и для укрепления иммунитета. Тмин содержит холин, который улучшает обмен веществ и нормализует уровень холестерина в крови. В большом количестве в специи находится калий минерал важный для сердечнососудистой системы.

Благодаря наличию кальция и фосфора происходит укрепление костной ткани.

Есть в тмине и железо, которое улучшает состав крови и процесс кровообращения, что особенно важно людям с анемией.

Есть в тмине и железо, которое улучшает состав крови и процесс кровообращения, что особенно важно людям с анемией

Это не все полезные вещества, которые содержатся в ароматной специи.

В косметических средствах используют масло черного тмина. Оно помогает справиться с проблемной кожей и избавиться от заболеваний. При регулярном использовании можно очистить и сузить поры, а также удалить угревую сыпь. Масло черного тмина увеличивает упругость и эластичность кожи, а также снимает отечность. Тмин уже достаточно давно используется для лечения многих заболеваний в народной медицине. Определенные рецепты помогают справиться с проблемами желудка, к примеру, с расстройствами.

В косметических средствах используют масло черного тмина

Рекомендуется использовать специю при лечении колик и метеоризма.

Тмин входит в смесь различных сборов, которые помогут справиться с различными проблемами. Отвар на основе тмина помогает при несварении желудка, а также его рекомендуется употреблять при гастрите. Поможет он кормящим грудью женщинам увеличить лактацию. Если разжевать семечки можно избавиться от тошноты. Настойка тмина рекомендована к использованию для маленьких деток с самого рождения. Специя обладает спазмолитиче ским свойством, поэтому ее можно использовать при лечении бронхита, пневмонии и туберкулеза. Тмин также обладает мочегонным и потогонным эффектом. Используют специю для лечения желчно и мочекаменной болезни. Эфирное масло тмина применяют для лечения онкологических и глазных заболеваний. Еще его используют в качестве антисептика и средства против глистов.

Для приготовления разных блюд используют не только семена, а и другие части растения. К примеру, корень подходит для десертов.

Тмин прекрасная специя для изготовления выпечки и напитков, к примеру, кваса. Еще специю применяют в первых блюдах, соусах, салатах и маринадах.

Чтобы улучшить аромат тмина его рекомендуется разогреть на сковороде. Кроме этого, тмин входит в список приправ, которые можно использовать с молочными продуктами. Вред тмин может принести людям с индивидуальной непереносимо стью продукта. Отказаться от специи нужно беременным женщинам. Не рекомендуется употреблять тмин при сахарном диабете, ишемической болезни, а также после инфаркта.

Исключить специю из рациона нужно при тромбофлебите, обострениях гастрита и желчнокаменной болезни. Гуляш из говядины мин.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами