> Перейти на ГЛАВНУЮ Полезные свойства шелковицы, лечебные свойства, вОпубликовано: 5.10.2016
.
Хобби.
Напитки. Вред и противопоказания шелковицы. Тутовое дерево или шелковица ценное растение, являющееся источником сырья для многих отраслей. Листья шелковицы основной продукт питания для шелкопряда, из коконов которого производят натуральный шелк.
Древесину тутового дерева используют при производстве музыкальных инструментов. Но наиболее употребляемым продуктом является шелковица ягода тутового дерева. Шелковица вкусна, питательна и является отличным сырьем для приготовления сиропов, компотов и желе. Помимо кулинарного применения, шелковица используется в народной медицине, благодаря богатому витаминно минеральному составу и спектру полезных свойств. Плоды шелковицы это средство от разных болезней. В ягодах дерева содержится много полезных веществ сахара глюкоза ифруктоза, органические кислоты, эфирные масла, высшие кислоты, витамины комплекс витаминов и каротин. Шелковица содержит макроэлементы кальций, натрий, магний, фосфор и калий, а также микроэлементы цинк, селен, медь и железо. Пищевая ценность на гр, грбелков, груглеводов, грклетчатки, грводы, грмоно и дисахаридов. Энергетическая ценность шелковицы ккал на грягод. Свежие плоды рекомендуют употреблять при малокровии и для восстановления обменных процессов в организме. Официальная медицина использует их для лечения гипохромной анемии, вызванной гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Полезна шелковица при заболеваниях желчевыводящих путей и болезнях. ЖКТ дизентерии, энтеро колитах и дисбактериозе. Отвары из почек и листьев растения регулируют углеводный и жировой обмен и вызывают усиленное потоотделение. Настои, соки и отвары из свежей шелковицы обладают ценными полезными свойствами. Их применяют в качестве отхар кивающего и мочегонного средства.
Школьники.
Хобби.
Напитки. Вред и противопоказания шелковицы. Тутовое дерево или шелковица ценное растение, являющееся источником сырья для многих отраслей. Листья шелковицы основной продукт питания для шелкопряда, из коконов которого производят натуральный шелк.
Древесину тутового дерева используют при производстве музыкальных инструментов. Но наиболее употребляемым продуктом является шелковица ягода тутового дерева. Шелковица вкусна, питательна и является отличным сырьем для приготовления сиропов, компотов и желе. Помимо кулинарного применения, шелковица используется в народной медицине, благодаря богатому витаминно минеральному составу и спектру полезных свойств. Плоды шелковицы это средство от разных болезней. В ягодах дерева содержится много полезных веществ сахара глюкоза ифруктоза, органические кислоты, эфирные масла, высшие кислоты, витамины комплекс витаминов и каротин. Шелковица содержит макроэлементы кальций, натрий, магний, фосфор и калий, а также микроэлементы цинк, селен, медь и железо. Пищевая ценность на гр, грбелков, груглеводов, грклетчатки, грводы, грмоно и дисахаридов. Энергетическая ценность шелковицы ккал на грягод. Свежие плоды рекомендуют употреблять при малокровии и для восстановления обменных процессов в организме. Официальная медицина использует их для лечения гипохромной анемии, вызванной гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Полезна шелковица при заболеваниях желчевыводящих путей и болезнях. ЖКТ дизентерии, энтеро колитах и дисбактериозе. Отвары из почек и листьев растения регулируют углеводный и жировой обмен и вызывают усиленное потоотделение. Настои, соки и отвары из свежей шелковицы обладают ценными полезными свойствами. Их применяют в качестве отхар кивающего и мочегонного средства.
Полезны и востребованы все составляющие шелковичного дерева листья и кора, тутовые плоды и их косточки, молодые почки, корень и древесина. Благодаря высоким вкусовым качествам шелковичные плоды часто используются для приготовления различных блюд и десертов. Очень вкусным и полезным является варенье из шелковицы и сироп.
Употреблять в пищу можно как сырые ягоды, так и варенные или сушенные. Калорийность на г ягоды ккал. Пищевая ценность шелковицы углеводы г белки г. Также в состав шелковицы входят органические кислоты, моно и дисахариды, пищевые волокна, зола. РЭ мкг, мг, мг, бетакаротин мкг, мг, ниациновый эквивалент мг, мг.
Минералы магний, калий, натрий, кальций. Шелковица на состоит из воды. Содержание сахара сахароза, мальтоза, глюкоза, фруктоза. В плодах содержатся лимонная и яблочная кислоты. Листья обогащены витаминами рибофлавином, никотиновой кислотой, тиамином, пиридоксинам ином, пиридоксином стеринами капестерином, ситостерином кислотами рибонуклеиновой, фолиевой, фумаровой, пантотеновой, пальмити новой оксику марином. Также в шелковице содержатся такие вещества фенол, метилсалицилат, эвгенол, гваякол. Сушеная шелковица заменяет сахарстакан мл г ккал. Интересный факт свежие пятна на одежде, оставленные черной шелковицей легко выводятся с помощью незрелых зеленых ягод, если их хорошо размять и потереть загрязненные места. Также хорошо помогает кусочек лимона или раствор лимонной кислоты.
Лекарственными свойствами обладают плоды, листья, корни шелковицы. Полезные свойства барбариса и противопоказания к употреблению. Целебные свойства шелковицы. Повышает иммунитет, является хорошим профилактическим средством против простуды и разнообразных инфекционных заболеваний. Нормализует обмен веществ. Благоприятно влияет на работу желудка и кишечника, оказывает лечебное действие при энтеро колитах, гастрите с пониженной кислотностью, дисбактериозе, дизентерии. Черные спелые плоды помогают при отравлениях.
Облегчает состояние при пороках сердца.
Для этого нужно пить шелковичный сок по столовых ложки в течение недель.
Этот несложный рецепт поможет также для лечения ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии, атеросклерозе. Останавливает рост опухолей. Выводит шлаки из организма. Настои, отвары и мази из этого растения лечат ревматизм. Неспелые ягоды помогают избавиться от изжоги. Шелковица полезна при заболеваниях ротовой полости стоматитах и горла.
Является легким мочегонным средством, что помогает при заболеваниях почек. Плоды шелковицы рекомендуется употреблять при запорах. Кора шелковицы отвар нормализирует кровяное давление. Успокаивает нервную систему, помогает при депрессии, в стрессовых ситуациях. Предотвращает развитие анемии. В этом случае особую ценность представляют свежие плоды зимой можно использовать замороженные. Их рекомендуется съедать по стакану в день.
Повышают тонус при умственных и физических нагрузках на организм. Оказывает полезное действие при бронхиальной астме. Если перед сном съедать несколько ягод шелковицы, это укрепит сон, и окажет действие мягкого снотворного. Ягоды полезно употреблять людям с заболеванием сахарного диабета. Вещества, входящие в ее состав, способны регулировать уровень сахара в крови. Для этого хорошо помогает настой из листьев, либо можно посыпать каши мелкими кусочками высушенных листьев половинка чайной ложки в день. Диабетикам можно еще употреблять густой концентрированный компот из консервированных ягод без добавления сахара.
Во время беременности следует кушать не более граммов в день. |