entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (15.1.2019)
2. Ксения Собчак носит дорогие занавески (13.1.2019)
3. Данила Козловский женился назло Боярской (11.1.2019)
4. Бутерброды со шпротами (9.1.2019)
5. Как выбрать мужской костюм (7.1.2019)
6. Любава Грешнова скрывает своего сына (5.1.2019)
7. Как снять шеллак в домашних условиях фото, в (3.1.2019)
8. Киста желтого тела при беременности (1.1.2019)
9. Рецепты пластилина в домашних условиях, секреты (29.12.2018)
10. Подарки для детей (27.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Последствия мини-аборта

Опубликовано: 13.12.2018

Последствия мини-аборта

Плацентарным полипом называется небольшой участок плацентарной ткани, который задержался в матке либо после прерывания беременности, либо после родов, но сохранил питание то есть его кровеносные сосуды сообщаются со стенкой матки и подвергся фиброзированию. На плацентарном полипе со временем оседает все больше и больше кровяных сгустков.

Проявляется полип длительными мажущими выделениями периодически сменяющиеся маточными кровотечениями если существует данное образование длительное время, присоединяются слабость, вялость, бледность кожных покровов, головокружение и другие признаки анемии. Лечение данного последствия аборта заключается в проведении гистерос копии и с последующим выскаблива нием полости матки.

Аборт это насильственное прерывание беременности, во время которой происходит значительная гормональная перестройка организма. Поэтому искусственное прерывание беременности для него есть ничто иное, как биологическая травма.

Аборт это насильственное прерывание беременности, во время которой происходит значительная гормональная перестройка организма

Внезапное удаление плодного яйца ведет к прекращению выработки гормонов беременности, яичники, гипофиз и надпочечники не успевают перестроиться на новый ритм работы. Вследствие чего возникают сбои в возобновлении нормального менструального цикла дисфункция яичниковв ряде случаев развиваются гормональные гинекологические заболевания миома матки, аденомиоз, гипер пластические процессы эндометрия, поликистоз яичников и другие. кроме того, при выскабливании эндометрия в процессе аборта могут быть затронуты его глубокие слои базальный, в результате чего к новому менструальному циклу слизистая матки нарастает неравномерно. Поэтому менструации могут стать либо скудными, либо обильными смскудные месячные, причины обильных месячных. изза травмы базального слоя нарастание функционального слоя тот, который отторгается в процессе месячных может задерживаться, то есть менструальный цикл удлиняется. В связи с вышеперечисленным особенно опасен первый аборт. О том, что можно и что нельзя после аборта см реабилитация после аборта.

Синдром. Ашермана это частичное или полное заращение маточной полости в результате формирования в ней внутри маточных синехий спаек.

Синдром

Возникают внутриматочные синехии вследствие повреждения базального слоя слизистой матки и развития в ней воспалительного процесса.

Проявляется синдром. Ашермана скудными менструациями или их отсутствием на протяжении и более месяцев, болезненно стью и бесплодием, а при наступлении беременности невынашива нием. Лечение заключается в гистероскопиче ском рассечении спаек с последующим назначением гормонов эстрогенов и гестагенов соответственно фазам менструального цикла для восстановления циклической трансформации эндометрия. Искусственное прерывание беременности отражается и на работе эндокринных желез, что может проявиться только через несколько лет после аборта. Известно, что в регуляции работы менструального цикла участвуют не только гипоталамус, гипофиз и яичники, но и надпочечники, щитовидка и кора головного мозга.

Клиника нарушения работы центральной нервной системы проявляется в виде цереброастении раздражительность, быстрая утомляемость, эмоциональная лабильность и сонливость. Расстройства в функционировании эндокринных желез отражаются и на сексуальной жизни снижение или утрата полового влечения, аноргазмия. Также запускают механизмы развития заболеваний щитовидной железы, молочных желез вплоть до развития рака груди, надпочечников читайте про надпочечниковую недостаточность и др. Как уже говорилось, воспалительные заболевания органов детородной системы после искусственного прерывания беременности возникают у каждой пятой пациентки. Неизлеченные или не до конца пролеченные острые воспалительные заболевания ведут к хронизации процесса. Кроме того, многие инфекции, которые передаются половым путем, протекают в стертой форме или бессимптомно, поэтому воспалительные осложнения после аборта порой остаются не диагностиро ванными хламидиоз, уреаплазмоз.

Опасность подобных инфекций заключается в не только в их бессимптомном или скрытом течении, но и в быстром развитии хронического эндометрита, аднексита и спаечной болезни малого таза. Непроходимость маточных труб при аднексите, неполноценность эндометрия при воспалении матки, спайки малого таза являются причинами бесплодия, причем, чем больше абортов имеется в анамнезе, тем выше процент невозможности забеременеть. Те же факторы увеличивают риск внематочной беременности, возникновение которой провоцируют спайки малого таза и непроходимость труб. При производстве аборта насильственно расширяют шеечный канал, который выполняет запирательную функцию и предупреждает проникновение инфекционных агентов в маточную полость, как до беременности, так и в период ее вынашивания, а также удерживает плод внутри матки. Чем больше срок гестации, в котором производится аборт, тем на больший диаметр расширяют цервикальный канал. В результате шеечные мышцы теряют свой тонус и эластичность, канал остается приоткрытым на протяжении всей беременности, а со временем шейка истончается и укорачивается то есть формируется несостоятельность ее и перешейка, что и именуется истмикоцервикальной недостаточностью. Данное состояние значительно повышает риск не вынашивания беременности и внутриутробного инфицирования плода. Также изза искусственного расширения шеечного канала его слизистая легко травмируется и инфицируется, что предрасполагает к развитию фоновых заболеваний шейки матки эрозия шейки матки, эктропион, дисплазия шейки матки. Каждый следующий аборт увеличивает шансы на развитие осложнений гестации в случае желания женщины выносить беременность и родить ребенка. Если в анамнезе имелся аборт, то угроза прерывания беременности наблюдается у после х абортов риск повышается до а при большем количестве в половине случаев имеется угроза или самопроизвольное ее прерывание. Кроме того, крайне нежелательно проходить через подобную манипуляцию женщинам, у которых кровь резус отрицательная смрезус конфликт при беременности. С каждой новой беременностью, считая и ту, что была прервана искусственно, иммунная система женщины начинает продуцировать антитела против эритроцитов плода все в большем и большем количестве, что ведет к выкидышу или преждевременным родам, развитию гемолитиче ской болезни плода и новорожденного в случае вынашивания беременности. Для профилактики развития резус конфликта необходимо перед абортом вводить женщине человеческий антирезусный иммуноглобулин. Более чем у половины женщин, прошедших добровольно через процедуру искусственного прерывания беременности развивается постабортный синдром.

Его симптомы могут появиться не сразу, а спустя годы после операции. К его проявлениям относятся депрессия и ощущение вины изменения личности тоска и обида на себя, партнера, близких, врача, обстоятельства и прочее, что вынудило женщину прервать беременность.

Женщина, перенесшая аборт, становится слишком нетерпимой к людям, агрессивной, не может без слез смотреть на беременных и детей, либо не переносит их присутствие. В большинстве случаев аборт служит причиной распада брака отношений между партнерами, развивается не только дисгармония в сексуальных отношениях, но и недоверие и агрессия к своему партнеру в частности и к мужчинам вообще. Чтобы подавить чувство вины, женщина может с головой уйти в работу, активно заниматься общественными делами или прибегнуть к облегчению в виде алкоголя и наркотиков. Постоянное самокопание в себе и обвинения в свой адрес превращают бывшую клиентку абортария в неуравновешенного и истеричного человека, что отражается и на физическом здоровье женщины. Лечение постабортного синдрома представляет непростую задачу и состоит не только в помощи психолога, а порой и психиатра, но и в обращении к церкви и. Лучший аборт это несделанный аборт, поэтому первое место в профилактике осложнений занимает контрацепция. После процедуры прерывания беременности пациентка должна неукоснительно выполнять рекомендации врача соблюдение полового покоя в течение месяцаотказ от приема ванн, посещения сауны, бани, бассейна и открытых водоемов до восстановления менструального цикла обязательная проверка у гинеколога после аборта через дней прохождение профилактических гинекологических осмотров каждые месяцев решение вопроса контрацепции как правило, рекомендуют начать прием оральных комбинированных препаратов сразу, в день аборта предохранение от беременности как минимум месяцев планирование следующей беременности полное обследование, санация хронических инфекционных очагов, коррекция соматических заболеваний, отказ от вредных привычек и здоровый образ жизниперед прерыванием беременности женщина должна сдать как минимум необходимых анализов. ОАК общий анализ крови, ОАМ общий анализ мочи, мазок на микрофлору из влагалища и просаниро ваться при неудовлетворительных результатах мазка ограничить тяжелый физический труд в течение х недель после абортапри появлении любых настораживающих симптомов обратиться к врачу как можно скорее. Врач акушергинеколог. Вы пишите, что аборт это искусственное прерывание беременности.

Если уточнить эту фразу, то выглядеть она будет так. Аборт это убийство зачатого и подрастающего в утробе беременной матери ребенка сыночка или дочки, содеянное во время хирургической операции в больнице за счет денег россиян налогоплательщиков или вне больницы за счет самой беременной матери, принявшей решение убить своего младенца в утробе, с разными само оправданиями. Внематочная беременность, конечно, это исключение из правила. Наверное, есть еще крайне редкие исключения, но это не ко мне, а к православным священникам и врачам. Вам с отеческим советом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами