entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Рецепты куриных рулетиков с черносливом, секреты (15.12.2018)
2. Последствия мини-аборта (13.12.2018)
3. Дмитрий Тарасов расписался с Анастасией Костенко (11.12.2018)
4. Формирование характера (9.12.2018)
5. Рецепты из кабачков: ТОП (7.12.2018)
6. Голубцы в кастрюле (5.12.2018)
7. Какую стиральную машину выбрать (3.12.2018)
8. Свинина Новогодний аромат (1.12.2018)
9. Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора (29.11.2018)
10. Солнечная осень: звезды в очках (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора

Опубликовано: 29.11.2018

Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора

Ставим закваску в тепло на четверо суток. Берем десяти литровую емкость, моем ее и вытираем насухо. Выкладываем в нее килограмм перекрученного на мясорубке изюма. Засыпаем все сахаром и вливаем семь литров слегка теплой воды. Перемешиваем, пока сахар не растворится полностью. На горло устанавливаем гидрозатвор или резиновую перчатку, сделав в ней иглой несколько проколов.

Помещаем емкость в тепло и оставляем бродить на месяц. Молодое вино снимаем с осадка, используя тонкую трубочку так, чтобы не затронуть садок. Разливаем вино по чистым бутылкам, плотно закупориваем и выдерживаем в подвале на протяжении четырех месяцев. Ингредиенты килограмм изюма поллитра изюмной закваскипять литров воды очищенной. Способ приготовления. Изюм переберите, удаляя порченые плоды и веточки. Залейте двумя литрами не кипяченой теплой воды и оставьте на несколько часов. Ягоды должны как следует набухнуть. Разбухший изюм измельчите с помощью блендера или мясорубки. Переложите полученную массу в емкость, где будет проходить процесс брожения, залейте настоем, который остался от набухания изюма. Добавьте три литра чистой слегка теплой воды и ставьте закваску, накрыв марлечкой, в теплом месте дватри дня. Бутыль должна быть заполнена на объема.

Емкость периодически встряхивайте, чтобы сбить пену. Как только сусло начнет бродить, наденьте на горло емкости перчатку с дыркой или гидрозатвор. Брожение, в зависимости от температуры, будет длиться до двух месяцев. Когда сусло станет светлее, а на дно выпадет плотный осадок, это означает, что процесс брожения полностью прекратился. Аккуратно слейте вино через трубочку. Перелейте его в другую бутыль, не заполняя ее доверху. Бутыль закройте гидро затвором и отправьте в подвал или сухой погреб. Там вино будет медленно бродить еще месяца.

Емкость периодически встряхивайте, чтобы сбить пену

Спустя это время вино слейте через трубочку, чтобы осадок не попал в напиток. Разлейте по бутылкам, плотно укупорьте пробками и храните в погребе. Ингредиенты г изюма, литра воды фильтрованной литр варенья клубничного. Способ приготовления. Варенье размешиваем теплой кипяченой водой до получения однородной смеси, как густой компот. Добавляем изюм в клубничную смесь. Изюм заранее не моем, чтобы на ягодах остался легкий белый налет. Именно благодаря нему, и происходит брожение винного сусла. Переливаем смесь в стеклянную тару подходящего объема, надеваем на нее гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку. Оставляем банку с суслом бродить в темном теплом помещении. Когда сусло перебродит, процеживаем молодое вино и разливаем его по заранее подготовленным бутылкам. Плотно закупориваем бутылки пробками или крышками и выдерживаем в прохладном месте тричетыре дня. Как только вино немного настоится, его можно подавать. Ингредиентыпо килограмму изюма и кураги подкормка для дрожжей кг г сахарадрожжи десять литров фильтрованной воды г черной сушеной бузины. Способ приготовления. Хорошенько промываем под струей воды курагу и изюм. Затем выкладываем сухофрукты на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Мелко нарезаем их или измельчаем в блендере. Растворяем сахарный песок в горячей воде и остужаем ее. Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем, чтобы они начали бродить. Переклады ваем в ёмкость для брожения измельченные сухофрукты, добавляем бузину, заливаем едва теплым сиропом и доливаем воды столько, чтобы сусло заняло не более объема тары. Вливаем дрожжи и хорошо все размешиваем. Горло бутыли прикрываем марлей. Через несколько часов начнется активное брожение. Как только станет понятно, что начался процесс брожения закрываем емкость затвором или перчаткой с дырочкой. Первичное брожение будет продолжаться от пяти дней до двух недель. Когда в затворе престанут появляться пузырьки, а сусло станет светлым, его сливаем осадка. Оставшуюся мезгу хорошенько отжимаем и переливаем в отдельную, меньшую по объему емкость с затвором. Молодое вино разливаем по заранее подготовленным бутылкам и помещаем в погреб. Вторичное брожение будет длиться от до месяцев пока вино не станет прозрачным. В этот период его несколько раз сливаем с осадка с помощью трубочки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами