entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
2. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
3. Первым делом самолеты (17.2.2019)
4. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
5. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
6. Курица в кефире (11.2.2019)
7. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)
8. Букет из клубники своими руками: пошаговая инструкция с фото (7.2.2019)
9. Рассказываем банки на спину: в чём польза и (5.2.2019)
10. Начать жизнь с чистого листа и победить (3.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора

Опубликовано: 29.11.2018

Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора

Ставим закваску в тепло на четверо суток. Берем десяти литровую емкость, моем ее и вытираем насухо. Выкладываем в нее килограмм перекрученного на мясорубке изюма. Засыпаем все сахаром и вливаем семь литров слегка теплой воды. Перемешиваем, пока сахар не растворится полностью. На горло устанавливаем гидрозатвор или резиновую перчатку, сделав в ней иглой несколько проколов.

Помещаем емкость в тепло и оставляем бродить на месяц. Молодое вино снимаем с осадка, используя тонкую трубочку так, чтобы не затронуть садок. Разливаем вино по чистым бутылкам, плотно закупориваем и выдерживаем в подвале на протяжении четырех месяцев. Ингредиенты килограмм изюма поллитра изюмной закваскипять литров воды очищенной. Способ приготовления. Изюм переберите, удаляя порченые плоды и веточки. Залейте двумя литрами не кипяченой теплой воды и оставьте на несколько часов. Ягоды должны как следует набухнуть. Разбухший изюм измельчите с помощью блендера или мясорубки. Переложите полученную массу в емкость, где будет проходить процесс брожения, залейте настоем, который остался от набухания изюма. Добавьте три литра чистой слегка теплой воды и ставьте закваску, накрыв марлечкой, в теплом месте дватри дня. Бутыль должна быть заполнена на объема.

Емкость периодически встряхивайте, чтобы сбить пену. Как только сусло начнет бродить, наденьте на горло емкости перчатку с дыркой или гидрозатвор. Брожение, в зависимости от температуры, будет длиться до двух месяцев. Когда сусло станет светлее, а на дно выпадет плотный осадок, это означает, что процесс брожения полностью прекратился. Аккуратно слейте вино через трубочку. Перелейте его в другую бутыль, не заполняя ее доверху. Бутыль закройте гидро затвором и отправьте в подвал или сухой погреб. Там вино будет медленно бродить еще месяца.

Емкость периодически встряхивайте, чтобы сбить пену

Спустя это время вино слейте через трубочку, чтобы осадок не попал в напиток. Разлейте по бутылкам, плотно укупорьте пробками и храните в погребе. Ингредиенты г изюма, литра воды фильтрованной литр варенья клубничного. Способ приготовления. Варенье размешиваем теплой кипяченой водой до получения однородной смеси, как густой компот. Добавляем изюм в клубничную смесь. Изюм заранее не моем, чтобы на ягодах остался легкий белый налет. Именно благодаря нему, и происходит брожение винного сусла. Переливаем смесь в стеклянную тару подходящего объема, надеваем на нее гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку. Оставляем банку с суслом бродить в темном теплом помещении. Когда сусло перебродит, процеживаем молодое вино и разливаем его по заранее подготовленным бутылкам. Плотно закупориваем бутылки пробками или крышками и выдерживаем в прохладном месте тричетыре дня. Как только вино немного настоится, его можно подавать. Ингредиентыпо килограмму изюма и кураги подкормка для дрожжей кг г сахарадрожжи десять литров фильтрованной воды г черной сушеной бузины. Способ приготовления. Хорошенько промываем под струей воды курагу и изюм. Затем выкладываем сухофрукты на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Мелко нарезаем их или измельчаем в блендере. Растворяем сахарный песок в горячей воде и остужаем ее. Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем, чтобы они начали бродить. Переклады ваем в ёмкость для брожения измельченные сухофрукты, добавляем бузину, заливаем едва теплым сиропом и доливаем воды столько, чтобы сусло заняло не более объема тары. Вливаем дрожжи и хорошо все размешиваем. Горло бутыли прикрываем марлей. Через несколько часов начнется активное брожение. Как только станет понятно, что начался процесс брожения закрываем емкость затвором или перчаткой с дырочкой. Первичное брожение будет продолжаться от пяти дней до двух недель. Когда в затворе престанут появляться пузырьки, а сусло станет светлым, его сливаем осадка. Оставшуюся мезгу хорошенько отжимаем и переливаем в отдельную, меньшую по объему емкость с затвором. Молодое вино разливаем по заранее подготовленным бутылкам и помещаем в погреб. Вторичное брожение будет длиться от до месяцев пока вино не станет прозрачным. В этот период его несколько раз сливаем с осадка с помощью трубочки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами