> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты из фарша, кроме котлет, секреты выбораОпубликовано: 5.12.2015
Худейте на здоровье.
Легкий путь к стройности.
Об авторе. Секреты приготовления. Секреты приготовления вкусных котлет, Секреты приготовления года назад, Просмотры. Распечатайте статью. Раскроем все секреты приготовления вкусных котлет. Умение жарить вкусные котлеты один из обязательных навыков современной хозяйки. Никакие полуфабрикаты не заменят домашних котлеток из сочного фарша с хрустящей корочкой, пропитанных ароматом специй. В кулинарных книгах собраны тысячи блюд из фарша кроме классических котлет, для ужина в кругу семьи можно приготовить следующие блюда из фарша тефтели, гречаники, мясныеёжики, голубцыили долму, мясные рулеты, запеканки и фаршированные овощи, например, болгарский перец или кабачки, что подскажет фантазия. Что можно сделать из фарша быстро так это самое простое блюдо лапша пофлотски. Как приготовить вкусные сочные котлеты. Процесс приготовления домашних котлет начинается с выбора мяса и приготовления фарша. Один из главных секретов вкусного фарша и блюд из него высокое качество исходного мяса. Современная кухонная техника перемелет в однородную массу даже жесткий третьесортный продукт с избытком жил, пленок и соединительной ткани, но на высокие вкусовые качества котлет из этого фарша рассчитывать не приходится. По мнению опытных кулинаров, для котлетного фарша лучше взять поровну мякоти говядины и свинины с небольшим количеством жировой прослойки.
Тем, кто любит котлетки пожирнее, можно к мясным ингредиентам добавить перекруч енный свиной шпиг. А для диетического питания идеально подойдут блюда из молотого или мелко нарезанного белого мяса птицы курицы или индейки.
Для приготовления классического котлетного фарша на килограмм мяса добавляется две репчатые луковицы средних размеров, дольки чеснока и примерно кусочка белой булки, замоченной в молоке или воде.
Кусочки мяса, хлеба и лука одиндва раза пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем чайные ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Для более легкого измельчения мясные кусочки желательно поместить в морозильную камеру на минут. Опытные повара советуют перед жаркой хорошенько отбить фарш и подержать полчаса в холодильнике, тогда котлеты хорошо сохранят форму и не развалятся. По возможности готовьте фарш с запасом отделите часть на котлеты, а остальное расфасуйте в пакеты и сложите в морозилку. Замороженный фарш не теряет вкусовых качеств просто достаньте пакет утром перед уходом на работу или поставьте размораживать в. СВЧпечи и радуйте близких очередным кулинарным шедевром. Варьировать вкус готовых котлет можно за счет добавления в фарш различных компонентов. Попробуйте приготовить смешанный фарш из телятины, свиной мякоти с прослойкой жира и куриного филе.
Белый хлеб в котлетном фарше можно заменить манкой, овсяными хлопьями, размоченными панировочными сухарями или тертым на мелкой терке картофелем. |