> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты кукурузной каши с тыквой, секреты выбораОпубликовано: 27.2.2017
Можно даже запустить программу. Блюдо подают в качестве нежного гарнира к свежим овощам, отварному мясу или грибам.
Любители сладостей предпочитают дополнять ее сухофруктами, изюмом либо просто сахаром. В любом случае она остается диетическим и полезным продуктом. Некоторые дети не любят кушать разного рода каши. Родителям приходится хитростью заставлять их питаться полезной едой. Но приготовленная в мультиварке кукурузная каша на молоке, давно стала любимым блюдом юных гурманов. Чтобы ее сварить достаточно взять простой набор продуктов. Молочная кукурузная каша в мультиварке создается таким образом. Крупу насыпают в миску, заливают водой и несколько раз промывают. В емкость мультиварки кладут вымытую крупу, немного сахара и кусочек сливочного масла. Смесь заливают молоком, разбавленным водой и хорошенько перемешивают.
На кухонном агрегате выбирают программу. Молочная каша, выставляют время минут и запускают процесс варки. Когда прозвучит сигнал, кашу подают к столу. Приготовленная таким способом каша непременно понравится детям. Крупинки получаются мягкими и нежными. А консистенция блюда напоминает растаявшее мороженное. Неужели дети откажутся от аппетитного кушанья. Для приготовления молочной каши предпочтительно выбрать крупу мелкого помола. В результате получится однородная масса приятная на вкус.
Мудрые мамочки стараются создавать для детей настоящие шедевры, чтобы они наслаждались здоровой едой. Рассмотрим интересный рецепт кукурузной каши в мультиварке на молоке с ароматными фруктами. Для блюда необходимо взять. Приготовить молочную кашку с фруктами легко, если следовать таким указаниям. Крупу насыпают в глубокую кастрюлю или миску.
Тщательно промывают водой не меньше х раз. Выкладывают в мультиварку. Заливают молоком, разведенным водой. Немного солят для контраста вкуса. Смесь хорошенько перемешивают и запускают подходящий режим. Он длится около минут.
Пока десерт варится, готовят фрукты. Банан очищают от кожуры. Яблоки моют под струей воды. Изюм замачивают в теплой жидкости. Фрукты нарезают дольками либо кубиками, чтобы украсить ими кукурузную кашу. Подают молочный шедевр горячим, выкладывая сверху измельченные фрукты, изюм и орехи. Можно даже запустить программу. Блюдо подают в качестве нежного гарнира к свежим овощам, отварному мясу или грибам.
Любители сладостей предпочитают дополнять ее сухофруктами, изюмом либо просто сахаром. В любом случае она остается диетическим и полезным продуктом. Некоторые дети не любят кушать разного рода каши. Родителям приходится хитростью заставлять их питаться полезной едой. Но приготовленная в мультиварке кукурузная каша на молоке, давно стала любимым блюдом юных гурманов. Чтобы ее сварить достаточно взять простой набор продуктов. Молочная кукурузная каша в мультиварке создается таким образом. Крупу насыпают в миску, заливают водой и несколько раз промывают. В емкость мультиварки кладут вымытую крупу, немного сахара и кусочек сливочного масла. Смесь заливают молоком, разбавленным водой и хорошенько перемешивают.
На кухонном агрегате выбирают программу. Молочная каша, выставляют время минут и запускают процесс варки. Когда прозвучит сигнал, кашу подают к столу. Приготовленная таким способом каша непременно понравится детям. Крупинки получаются мягкими и нежными. А консистенция блюда напоминает растаявшее мороженное. Неужели дети откажутся от аппетитного кушанья. Для приготовления молочной каши предпочтительно выбрать крупу мелкого помола. В результате получится однородная масса приятная на вкус.
Мудрые мамочки стараются создавать для детей настоящие шедевры, чтобы они наслаждались здоровой едой. Рассмотрим интересный рецепт кукурузной каши в мультиварке на молоке с ароматными фруктами. Для блюда необходимо взять. Приготовить молочную кашку с фруктами легко, если следовать таким указаниям. Крупу насыпают в глубокую кастрюлю или миску.
Тщательно промывают водой не меньше х раз. Выкладывают в мультиварку. Заливают молоком, разведенным водой. Немного солят для контраста вкуса. Смесь хорошенько перемешивают и запускают подходящий режим. Он длится около минут.
Пока десерт варится, готовят фрукты. Банан очищают от кожуры. Яблоки моют под струей воды. Изюм замачивают в теплой жидкости. Фрукты нарезают дольками либо кубиками, чтобы украсить ими кукурузную кашу. Подают молочный шедевр горячим, выкладывая сверху измельченные фрукты, изюм и орехи. Способ приготовления. Промываем под проточной водой кукурузную крупу. Переклады ваем ее в сотейник, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Очищенную мякоть тыквы измельчаем небольшими ломтиками. Ставим на огонь глубокий сотейник, вливаем в него немного очищенной воды, кладем кусочек масла, заливаем молоко или сливки, добавляем мед. Опускаем в полученную смесь кусочки тыквы. Тушим до мягкости на слабом огне. Половину каши выкладываем в керамический горшочек. На кашу кладем половину тыквы. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся. Вместо горшочка можете использовать небольшой чугунок.
Закрываем горшочек крышкой и отправляем его в духовку на полчаса. СЗатем снимаем крышку и держим кашу в духовке еще минут. В конце кладем сливочное масло. Подаем прямо в горшочке, либо выложив на тарелки.
Ингредиенты мякоть спелой тыквы полкилограмма вода очищенная кукурузная крупа высшего сорта стакансоль поваренная. Способ приготовления. Мякоть тыквы очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Измельчить овощ на крупной терке, выложить в кастрюльку и залить водой. Готовить на слабом огне, помешивая, до мягкости. Кукурузную крупу промыть под проточной водой и добавить ее в кастрюльку с тыквой. Долить воды столько, чтобы она полностью покрыла крупу.
Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Понемногу доливать кипяченую воду, пока не получится каша нежной консистенции.
Погасить огонь, и оставить кашу под крышкой минут на десять. Разложить кукурузную кашу с тыквой по тарелкам, добавив в каждую топленое масло, и подавать в горячем виде. Ингредиенты г крупы кукурузной молоко литрветочка свежего тимьяна г медакрупная сольпару щепоток куркумы г свежей тыквы. Способ приготовления. Чистим от кожуры мякоть тыквы. Удаляем семечки и волокна. Овощ измельчаем на крупной терке. Кукурузную крупу хорошенько промываем под струей воды и переклады ваем в чугунный казанок. Добавляем натертую тыкву к крупе и приправляем все солью и куркумой.
Заливаем молоком и перемешиваем. Ставим казанок на слабый огонь и готовим около часа, часто помешивая. Если крупа быстро вберет воду и начнет подгорать, подливаем еще горячей воды и продолжаем готовить. Добавляем мед и очищенные семечки тыквы. Кашу накладываем в тарелки и приправляем топленым маслом. Ингредиенты поваренная соль мл молокамякоть тыквы гсахар гочищенная вода млмасло сливочное гкукурузная крупа глюбые очищенные орехи г. Способ приготовления. Высыпаем кукурузную крупу в сито и промываем под краном. Вливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем промытую крупу и перемешиваем.
Варим крупу, помешивая, пока она не вберет в себя всю воду. Теперь вливаем в кастрюлю теплое молоко, перемешиваем и прикрываем крышкой. Продолжаем варить кашу на медленном огне, помешивая, четверть часа. Очищаем от кожуры и семечек тыкву. Мякоть нарезаем небольшими ломтями. В сковороде распускаем сливочное масло, переклады ваем в нее тыкву и обжариваем на небольшом огне со всех сторон до румяности.
Добавляем мякоть тыквы в кашу. Сюда же отправляем сахар и перемешиваем. Готовим, прикрыв крышкой, еще минут десять. При этом кашу постоянно помешиваем. На этом этапе кладем сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Укутываем полотенцем и настаиваем четверть часа. Очищенные орехи мелко рубим и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Кашу выкладываем в тарелки. Кладем в каждую жменьку обжаренных орехов и подаем. Ингредиенты мл фильтрованной воды поваренная соль г кукурузной крупы г меда г масла сливочного г кураги мл молока г светлого изюма г свежей тыквы. Способ приготовления. Кукурузную крупу промываем до прозрачной воды. Мякоть тыквы очищаем от кожуры и вынимаем семечки с волокнами. Измельчаем овощ мелкими кубиками. Курагу и изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем настой сливаем, а сухофрукты промываем. |