> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты курицы с грибами в мультиварке, секретыОпубликовано: 23.12.2015
Разделите тесто на две части из меньшей раскатайте основу, а из большей мы будем формировать купол для пирога. После этого приготовьте жидкое тесто и испеките из него блины шесть или восемь штук. Далее готовится начинка для курника с рисом или гречкой. Смешайте крупу с жареным луком и мелко порубленной зеленью петрушкой или укропом. Курицу отварите, снимите с костей мясо и мелко его порежьте. Добавьте в начинку немного бульона, соль и специи. Грибы обжарьте на растительном масле и соедините их с измельченными вареными яйцами. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом.
Выложите на него основу из плотного теста. После этого начните выкладывать начинки, накрывая каждую блином. Сначала идет слой риса, затем курица, а после нее грибы. Повторяйте последовательность, пока не закончатся все ингредиенты. Аккуратно накройте конструкцию тонко раскатанным пластом теста и защипните края. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком и сделайте на верхушке круглое отверстие для выхода пара. Запекайте угощение полчаса при температуре градусов , Подать пирог к столу можно с соусом, приготовленным из сливочного масла, бульона, муки и сливок.
Все эти продукты нужно взбить, проварить на водяной бане, а затем смешать с яичными желтками. Бульон, оставшийся после варки курицы, заправляют специями и подают отдельно. На этот раз мы расскажем, как испечь быстрый пирог из готового слоеного теста. Начинка для курника с картошкой и курицей готовится из следующих ингредиентов куриные бедра нам понадобится только филе с кожей граммов сливочное масло граммов отварной картофель три клубня репчатый лук две штукитимьян две веточки чеснок одна долька куриное яйцо и один желток. Как готовится начинка для курника. Рецепт подробно описан ниже. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиком.
Филе нарежьте вместе с кожей на крупные куски, а затем обжарьте его в растительном масле. Для вкуса добавьте в сковороду тимьян и чеснок. В самом конце положите к курице подготовленный лук. Когда начинка будет готова, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишний жир. Картофель порежьте кубиками. Тонко раскатайте два листа теста, а затем обрежьте края ножом, придавая заготовкам прямоугольную форму. Положите первый пласт на силиконовый коврик и проткните его вилкой в нескольких местах. Выложите начинку ровным слоем и закройте ее вторым пластом теста. Соедините края заготовки и смажьте поверхность курника взбитым яйцом.
Если у вас осталось немного теста, то сделайте из него украшения. Например, можно выполнить геометрический узор, изобразить листья или цветы, а также слепить фигуры птиц или животных. Вы можете воплотить в жизнь любую фантазию, если мобилизуете все свои творческие способности и таланты. Выпекайте пирог в хорошо разогретой печи минут. После этого дайте ему немного остыть, а затем сразу несите к столу. Это угощение отилчно сочетается с горячим чаем, морсом, компотом, а в некоторых случаях и с горячи тельными напитками. Для этого блюда вам понадобится готовое тесто, которое вы можете приобрести в ближайшей кулинарии или замесить его самостоятельно по любимому рецепту. Начинка для курника со свининой и картошкой состоит из таких продуктов граммов мясадве луковицыдве картофелины сырое яйцоложка водыпо половине чайной ложки молотого перца и тминачайная ложка соли.
Начинка для курника готовится очень просто.
Мясо обработайте и нарежьте кубиком. Лук и картофель очистите, а затем порежьте очень маленькими кусочками. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и специи. Разделите тесто и раскатайте из заготовок два пласта. Первый уложите на противень, а затем распределите по нему начинку.
|