> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты маринада для шашлыка из свинины сОпубликовано: 19.7.2012
Луковицы очистите и, нарезав произвольными кусочками, отправляем к мясу. После этого солим и добавляем паприку, приправы, чтобы подчеркнуть вкус мяса. В последнюю очередь заливаем в емкость вино. Не старайтесь налить жидкости побольше, чтобы свинина плавала в вине. Будет достаточно и стакана виноградного напитка. Главное, чтобы оно было качественным, а не порошковым продуктом. Осталось перемешать мясо в маринаде и накрыть емкость крышкой. Оставьте его мариноваться на часов. Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты подружились, а мясо впитало ароматы и вкусы специй и вина.
Если решение приготовить шашлык, выехать на пикник пришло спонтанно или к вам в гости пришли друзья с отменным куском свинины, который так и просится на мангал, пригодится экспересс рецепт маринада. Поверьте, с такими рецептами мясо успеет замарино ваться быстрее, чем будут готовы в меру раскаленные угли для его жарки. Для приготовления понадобится свинины кглука головкисоль, перец, приправы по вкусу минеральной сильно газированной воды бутылка. Рецепт действительно очень простой, и очень быстрый. Режем мясо средними кусочками, лук кольцами.
Продукты складываем в кастрюльку, добавляем специи к мясу, какие найдутся дома. Хорошенько вымешиваем, не забывая пожать руками все содержимое. И все это заливаем минералкой. Главное, что вода была сильно газированной. Именно углекислота ускорит процесс маринования в разы. Уже через полчаса можно нанизывать промарино ванную свинину на шампура. Для тех, у кого под рукой нет минералки, и возможность ее быстро купить также отсутствует, предлагаем еще один интересный рецепт с луком. Для приготовления понадобится свинины кглука головкисоль, перец, приправы по вкусу.
На первый взгляд это классический рецепт маринования шашлыка. Так что же обеспечит форсирование процесса. Вся надежда на лук.
Но в этом рецепте будем его не резать, а тереть на терке. Таким способом получим луковую кашицу, которая способна насыть вкусом и размягчить любое мясо. Дальше действуем по стандартной технологии режем мясо, добавляем специи и соль по вкусу. Последний штрих заливаем все луковой кашицей. Вымешивая мясо в таком маринаде, не забывайте его хорошенько помять. Такой массаж еще больше ускорит процесс. Поверьте, в таком маринаде свинина будет готова к перемещению на костер уже через полчаса.
Предлагаем попробовать необычный шашлык с восточными нотками. Сочетание меда, специй и имбиря дадут просто непревзойденный результат. Для приготовления понадобится свинины кгмеда ложкисоевого соуса ложки кунжутного масла чл. чеснока зубчика красный перец. Разогреваем мед на водяной бане. Если мед свежий и жидкий, этот этап можно пропустить. Добавляем к меду соевый соус и кунжутное масло. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем к маринаду. Имбирь можно взять как свежий, так и в порошке. Свежий корень очищаем и мелко рубим и также отправляем его в соус.
Осталось всыпать красный перец. Если любите мясо поострей, возьмите чайную ложку перца. Смешав все ингредиенты маринада, выливаем его на подготовленное мясо. Мариноваться такой шашлык будет около часов. В итоге получится довольно экзотический, но невероятно вкусный шашлык. Осталось открыть бутылочку красного вина. Это будет идеальное дополнение к такому мясу. Если желаете отведать чегото нового и необычного, попробуйте маринад с киви. В результате получите сочное и вкусное мясо с ненавязчивой пикантной кислинкой. Причем времени для самого маринования много не понадобится. Для приготовления понадобится мякоти свинины кгсала кглука репчатого шт. киви плодпаприки и зиры по ложкисоль и красный перец. Мясо моем и нарезаем стандартными для шашлыка кусочками. Сало же нужно нарезать пластинками размером как кусочки мяса, но шириной около сантиметра. Киви очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Очищенные луковицы режем колечками. Подготовленные ингредиенты складываем в одну емкость.
Теперь добавляем соль и специи и хорошенько вымешиваем шашлык руками. Мариноваться такой шашлык будет не больше часов. Не увеличивайте количество киви и время маринования. Этот фрукт обладает особыми качествами, которые позволяют расщеплять мясной белок. Поэтому при несоблюдении рекомендаций можно получить не шашлык, а мясной паштет.
На шампуры нанизывать нужно мясо вперемешку с кусочками сала.
Мясо сочетается с горчицей просто идеально. И не бойтесь, что добавив в маринад горчицу, получите слишком острое мясо. Горчица отдает свои жгучие качества свинине, за счет чего она становится просто невероятно нежной и мягкой с изысканным вкусом. Горчичный маринад способен превратить самый невзрачный кусок мяса в настоящий деликатес.
Для приготовления понадобится черного молотого перца гр. столовой горчицы гр. цедра апельсина молотого тмина гр. Все составляющие маринада помещаем в одну емкость и перебиваем при помощи блендера, пока не получится однородная масса. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Заливаем подготовленную свинину горчичным маринадом. Буквально через полчаса шашлык будет готов к жарке.
На основе натурального томата, кетчупа и даже пасты получаются прекрасные маринады для мяса. Предлагаем приготовить мясо в томатном соке.
Однозначно, он должен быть качественным, а еще лучше домашним.
Для приготовления понадобится мяса кглука головок томатного сока млперца горошин лавровых листа шт. перца черного щепотка приправы для мяса чл. Начинаем приготовление с подготовки лука. Для этого его необходимо очистить и нарезать крупными полукольцами. Отправляем лук в миску и добавляем к нему все приправы, включая соль. Теперь нужно хорошо перетереть лук с приправами. Делать это лучше руками.
Теперь можно добавить перец горошком и лавровый лист, который лучше поломать. Заливаем все ингредиенты томатным соком. Осталось только поместить в готовую смесь подготовленное мясо, где оно и проведет ближайшие часов. Не поверите, но самый обычный черный чай обладает качествами, которые позволяют размягчить мясо. Но чтобы такой маринад работал, понадобится очень крепкая заварка из качественного сырья. Для приготовления понадобится мяса кгчая черного байхового гр. перца душистого горошин лавровый листсоль.
Вначале готовим крепкую заварку. Для этого заливаем сухой чай кипятком из расчета литр воды на грзаварки. Даем, как минимум, полчаса ей настояться. Тем временем подготавли ваем мясо и лук. |