> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пирожков с вишней, секреты выбораОпубликовано: 1.3.2013
Во взбитом виде они также насытят тесто кислородом. Яичную пену тоже добавьте в жидкое тесто. Тщательно перемешивайте, до образования однородной эмульсии. Просейте муку, даже если она уже была просеяна вчера. Больше кислорода в тесте лучше пирожки. Замешивайте тесто, постепенно просеивая в него муку. Если используете для замеса комбайн, то проверяйте пластичность теста, вытягивая его руками тесто не должно рваться при растягивании, не должно липнуть к рукам. При замешивании вручную ориентируйтесь на бабушкины секреты старайтесь замешивать движениями снизувверх, тут же обминая по центру при ручном замесе приподнимайте тесто и слегка вытягивайте, чтобы больше насытить его кислородом.
Накройте тесто, поставьте ближе к теплу. Когда оно увеличится в два раза, приступайте к лепке пирожков. Для безопарного способа старайтесь использовать прессованные дрожжи, так как они менее устойчивы к температурному воздействию при выпечке, а дрожжи должны погибнуть в духовке, чтобы они не продолжили работу в организме, попав в желудок вместе с пирожками. Этот способ отличается от первого технологией замешивания, а состав ингредиентов остаётся прежним. Подогрейте молоко или воду объёма. В остальной жидкости растворите дрожжи. Добавьте половину просеянной муки, перемешайте опару до однородной консистенции. Присыпьте поверхность мукой, накройте полотенцем и отправляйте на расстойку, на два или три часа.
Опара должна хорошо перебродить. Сначала она увеличится в объёме, а когда начнёт оседать не пропустите этот момент, добавьте взбитые яйца, оставшуюся жидкость, муку. По окончанию замеса влейте тёплый растопленный жир маргарин, растительное или сливочное масло.
Замешивайте тесто до пластичного состояния. Готовое воздушное тесто при замесе пыхтит. Снова перенесите в тепло на расстойку, накрыв тесто полотенцем или плёнкой. За время расстойки тесто нужно обмять не меньше двух раз. Готовое тесто при надавливании выравнивается, не прилипает к рукам. Изделия из опарного теста более полезны, так как все процессы брожения в нем завершены до момента выпечки. В опарное тесто можно добавить больше сдобы. Для этого способа нужны охлаждённые продукты, дрожжевое опарное тесто готовится в прохладном помещении, чтобы жир не успевал нагреваться и таять в процессе слоения. Как правило, в слоёное дрожжевое тесто сдоба не добавляется. Поэтому из списка ингредиентов исключите яйца и сахар, молоко замените водой, а количество маргарина нужно увеличить, соответственно массе исключённых продуктов. Дрожжи прессованные г.
Маргарин или другой жир г. Мука г в том числе для раскатки. Растворите дрожжи и соль в небольшом количестве воды общего объёма комнатной температуры, вылейте жидкость в остальную воду, охлаждённую до. Просейте муку, отделите г для раскатки теста и его слоения, из остальной замесите крутое тесто. Уберите в холодильник, накрыв плёнкой. Замороженный маргарин или масло порубите ножом или натрите на тёрке, соединив с оставшейся мукой. Приготовленного количества крошки должно хватить, минимум на слоёв теста, поэтому заранее распределите её, чтобы посыпать раскатанное тесто равномерно. Поверхность стола и скалку смажьте жиром.
Раскатывайте тесто, очень тонко, квадратом или прямоугольником. Посыпьте тонкий пласт приготовленной жирной крошкой, примните ладонью её так, чтобы не осыпалась. Сверните пласт конвертом, раскатайте до прежних размеров, и снова присыпьте масляной крошкой. Готовое тесто сверните, уберите в холод, чтобы оно оставалось прохладным до момента расстойки готовых полуфабрикатов.
Приготовьте начинку, проветрите помещение, чтобы слоёное дрожжевое тесто не начало подниматься при лепке пирожков, раньше времени. Духовку прогревайте только после того, как будут вылеплены полуфабрикаты. Пирожки из слоёного дрожжевого теста очень быстро и хорошо поднимаются в духовке, наполненной паром. Соотношение начинки и теста в пирожках. Если предпочитаете сочную капусту, то количество теста увеличьте на чтобы сок не вытекал на противень, заворачивать начинку в тесто нужно очень тщательно. Чтобы начинка не вытекала из теста, добавьте в тушёную капусту картофельное пюре, гороховую кашу, отварной рис, грибы или варёную рыбу. Очищенные овощи нашинкуйте мелко. Разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук и масло.
Положите в сковороду или сотейник капусту, тушите до готовности. Объём начинки должен уменьшиться на. Добавьте томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды со специями. Потушите овощи еще пять минут.
Охладите. Начинка для пирожков с капустой готова. Для её загущения добавьте компоненты, перечисленные выше.
Консистенцию выбирайте по желанию. Выбрав для себя один из способов приготовления теста, выбирайте способ выпечки. Пирожки с капустой можно пожарить на сковороде, во фритюре или испечь в духовке.
Для обжаривания на сковороде придайте пирожкам плоскую овальную форму.
Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Выкладывайте полуфабрикаты, на расстоянии см, так как они при обжарке увеличатся в объёме. Выдерживайте умеренную температуру. |