entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Внучка Никиты Михалкова сообщила о своей беременности (27.2.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (25.2.2019)
3. Беременная Юлия Ковальчук мучается по утрам (23.2.2019)
4. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
5. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
6. Первым делом самолеты (17.2.2019)
7. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
8. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
9. Курица в кефире (11.2.2019)
10. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты плова в казане, на костре и на плите,

Опубликовано: 11.12.2015

Рецепты плова в казане, на костре и на плите,

Сушеный базилик г. Для изготовления идеального классического плова лучше всего брать свиную шею или грудную мякоть и ни в коем случае не выбирать ноги или задок. Кроме того, самый лучший рис для плова басмати, его можно встретить в любом современном супермаркете.

Лук тщательно чистим, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Можно также измельчить ингредиент при помощи кухонного комбайна.

Можно также измельчить ингредиент при помощи кухонного комбайна

Морковку очищаем, нарезаем под углом на пластинки толщиной около мм. Затем складываем получившиеся лепестки и нарезаем их соломкой. Свинину выдерживаем в ледяной воде примерно семь минут, затем разрезаем на небольшие куски. Рис заливаем холодной водой и промываем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в воде на полчаса или даже час.

Первый этап приготовления. Казан или сотейник помещаем на костер, оставляем его разогреться примерно тричетыре минуты. После этого наливаем в казан холодное масло и немного перемешиваем его лопаткой.

Первый этап приготовления

Ждем, пока подсолнечное масло закипит, затем высыпаем туда же подготовленный лук, осторожно размешиваем его шумовкой или лопаткой. Крышкой посуду накрывать не надо. Жарим массу лука приблизительно пять минут, следя за тем, чтобы компонент не подгорел. Следующим этапом переклады ваем в кастрюлю нарезанную свинину. Все время активно помешивая, обжариваем ее до появления ярко выраженной корочки, понадобится вам на это около десяти минут времени. Второй этап приготовления. Увидев, что свинина отлично поджарилась, высыпаем в казан нарезанную морковку. Помешивая шумовкой или лопаткой, готовим нашу зажарку около десяти минут. Как только морковь стала мягкой и чуть поджаристой, выливаем в казан горячую воду. Стараемся влить ровно столько, скольку нужно, чтобы она покрыла содержимое казана полностью. Хорошенько перемешиваем массу, добавляем соль, черный перец, изюм, зиру, барбарис и сушеный базилик.

После этого кладем в заготовку однудве головки чеснока, еще раз размешиваем и варим массу еще приблизительно десять минут. По истечении времени подкидываем в костер еще немного дровишек и выкладываем в плов промытый рис. Разравниваем его по поверхности варева, сверху располагаем оставшийся чеснок.

Вливаем в казан еще немного горячей воды, стараясь не нарушить структуру блюда.

Сушеный базилик г. Для изготовления идеального классического плова лучше всего брать свиную шею или грудную мякоть и ни в коем случае не выбирать ноги или задок. Кроме того, самый лучший рис для плова басмати, его можно встретить в любом современном супермаркете.

Лук тщательно чистим, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Можно также измельчить ингредиент при помощи кухонного комбайна.

Морковку очищаем, нарезаем под углом на пластинки толщиной около мм. Затем складываем получившиеся лепестки и нарезаем их соломкой. Свинину выдерживаем в ледяной воде примерно семь минут, затем разрезаем на небольшие куски. Рис заливаем холодной водой и промываем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в воде на полчаса или даже час.

Первый этап приготовления. Казан или сотейник помещаем на костер, оставляем его разогреться примерно тричетыре минуты. После этого наливаем в казан холодное масло и немного перемешиваем его лопаткой.

Ждем, пока подсолнечное масло закипит, затем высыпаем туда же подготовленный лук, осторожно размешиваем его шумовкой или лопаткой. Крышкой посуду накрывать не надо. Жарим массу лука приблизительно пять минут, следя за тем, чтобы компонент не подгорел. Следующим этапом переклады ваем в кастрюлю нарезанную свинину. Все время активно помешивая, обжариваем ее до появления ярко выраженной корочки, понадобится вам на это около десяти минут времени. Второй этап приготовления. Увидев, что свинина отлично поджарилась, высыпаем в казан нарезанную морковку. Помешивая шумовкой или лопаткой, готовим нашу зажарку около десяти минут. Как только морковь стала мягкой и чуть поджаристой, выливаем в казан горячую воду. Стараемся влить ровно столько, скольку нужно, чтобы она покрыла содержимое казана полностью. Хорошенько перемешиваем массу, добавляем соль, черный перец, изюм, зиру, барбарис и сушеный базилик.

После этого кладем в заготовку однудве головки чеснока, еще раз размешиваем и варим массу еще приблизительно десять минут. По истечении времени подкидываем в костер еще немного дровишек и выкладываем в плов промытый рис. Разравниваем его по поверхности варева, сверху располагаем оставшийся чеснок.

Вливаем в казан еще немного горячей воды, стараясь не нарушить структуру блюда.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами