> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты самсы из готового теста: секреты выбораОпубликовано: 13.3.2012
. масло сливочное гсоль. Для начинки куриное филе глук шт. кориандр молотый чл. Дополнительные ингредиенты желток шт. кунжут для посыпкимасло растительное для смазки. Способ приготовления. В большую емкость просеиваем муку, добавляем воду. Ингредиенты хорошо перемешиваем до получения пластичного теста, которое скатываем в шар, накрываем тканевым полотенцем, оставляем на минут. Сливочное масло растапливаем, остужаем.
Тесто разделаем на два шара, которые раскатываем в тонкие пласты. Получившиеся лепешки обильно смазываем растопленным маслом. Соединяем оба пласта вместе масляными сторонами.
Верхнюю поверхность также смазываем маслом. Промасленные пласты скатываем в рулет, отправляем в холодильник на часа. Филе промываем, нарезаем на маленькие кусочки.
Лук очищаем, измельчаем. Ингредиенты соединяем вместе, добавляем зиру, паприку, кориандр, соль. Все тщательно перемешиваем. Рулет из теста разрезаем на небольшие кусочки толщиной см. Из получившихся заготовок раскатываем кружки. В середину выкладываем куриную начинку. Сворачиваем тесто в форме треугольников. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем треугольники, поверхность которых смазываем желтком с добавлением небольшого количества воды. Сверху изделия посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем в духовке.
Традиционно узбекскую самсу готовят из баранины. Но так как это мясо имеет специфический вкус, который не всем нравится, используем для приготовления наших пирожков свежую говядину. При желании можно взять нежирную свинину или даже курицу. Хорошо оттеняет аромат самсы свежая зелень, добавленная в начинку. Ингредиенты мука гвода млмасло сливочное гговядина г лучше взять телятинулук гяйцо шт. масло растительное семена черного кунжута стл. Способ приготовления. Муку просеиваем в отдельную емкость, добавляем соль, воду жидкость подливаем постепенно, небольшими порциями. Замешиваем эластичное тесто.
Оставляем на минут, накрыв пищевой пленкой либо тканевым полотенцем.
Сливочное масло растапливаем.
Тесто разделяем на две части, каждую раскатываем до максимальной тонкости. Поверхности обоих пластов обильно смазываем растопленным маслом и сворачиваем в тугой рулет, при этом стараемся не оставлять воздушных пустот то есть должно получиться два рулета. Тесто закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на минут.
Приготовим начинку. Говядину промываем, очищаем от пленок, нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку.
Лук измельчаем. Ингредиенты соединяем, фарш приправляем зирой, перцем, солью. |