> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты шоколадного пирога в мультиварке, секретыОпубликовано: 15.11.2014
Все компоненты смешивать одновременно в общей емкости нельзя, так как тогда они не взобьются до нужной нам консистенции. Подготовьте две емкости. Желательно одна миска должна быть широкой, другая высокой и узкой. В первую, более широкую емкость, разбейте яйца. Хорошо, если яйца предварительно хранились в холодильнике, поскольку в охлажденном виде они гораздо охотнее взбиваются и добавляют в объеме. Всыпьте граммов сахара и взбейте при помощи венчика или миксера сначала на малых оборотах, потом на высоких. Потрудитесь получить густую пену.
При желании для этого рецепта можно взбивать желтки и белки отдельно, а потом смешать так пена будет более воздушной. Возьмите вторую более узкую емкость и в нее вылейте молоко желательно комнатной температуры, всыпьте г сахара и влейте г подсолнечного рафинированного масла. Размешайте все это ложкой, чтобы какао смешалось с жидкостью и при интенсивном взбивании не подняло в воздух целое шоколадное облако. Затем как следует взбейте. Кстати, можно немного изменить этот рецепт и вместо какао использовать граммов темного шоколада.
Нужно растопить его на водяной бане и влить к молоку и маслу. Тогда вкус пирога получится более насыщенно шоколадным. Полученный шоколадный соус разделите ровно на две части. Первую часть поставьте в холодильник.
Теперь можно приступать к дальнейшей подготовке теста для этого рецепта. Первую часть полученного шоколадного соуса влейте во взбитые яйца и еще раз перемешайте. Муку для нашей выпечки обязательно просеиваем, это придаст тесту воздушность. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванильным сахаром, как предполагает этот рецепт.
Разрыхлитель для выпечки в мультиварке необходим, потому что именно в мультиварках изза особого режима температуры и влажности бисквитное тесто часто получается плотным, сбитым. Медленно добавляем полученную мучную смесь в нашу шоколадно яичную заготовку, при этом слегка помешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков, не очень густым.
Если вы всетаки перестарались с количеством муки и какао не беда, добавьте немного горячей воды, что придаст насыщенности нашему шоколадному вкусу. Тесто готово, и его можно выпекать в мультиварке. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Вылейте готовое тесто в чашу и поместите в мультиварку, плотно закройте крышку. Установите меню на программу.
Теперь о хлопотах можно забыть и воплотить в жизнь какойнибудь другой рецепт, пока не прозвучит звуковой сигнал. Готовность бисквита проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая то выпечка готова, если к ней прилипло тесто поставьте выпекаться еще на минут на тот же режим. Когда бисквит готов достаньте его из чаши мультиварки и поставьте на решетку или вафельное полотенце, дайте ему остыть. Остывший бисквит можно оставить как есть, но можно и разрезать вдоль, чтобы дополнительно пропитать соусом, который мы приготовили заранее, или смазать фруктовым джемом.
Идеально подойдут апельсиновый, персиковый или яблочный джемы. В этом случае необходимо дать пропитаться пирогу в холодильнике в течение минут. Но если вы решили оставить рецепт как есть без начинки, это вовсе не испортит конечный результат. Выложите пирог на блюдо для подачи. Теперь достаньте из холодильника оставшийся соус и полейте изделие. Для красоты можно украсить сверху шоколадной стружкой и маленькими зефирками. Наш замечательный шоколадный пирог готов. Он не отнял у вас много времени и имеет аппетитный праздничный вид. Подарите себе и вашим близким чаепитие с самым шоколадным пирогом, таким простым в приготовлении.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита , Тизерная сеть , Рейтинг рецепта. Рассказать друзьям. Пирог с апельсинами простой рецепт. Творожный пирог простой рецепт. Кофейный пирог на кефире. Постный шоколадный пирог с грецкими орехами. Рецепт пирога с шоколадом. Нежный шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.
|