> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты сиропа из одуванчиков, польза иОпубликовано: 9.4.2018
Характерная горечь, эфирные масла, дубильные вещества, имеющиеся в этом растении, способствуют хорошей очистке печени и органов пищеварения. Сок одуванчика используется в целях налаживания функций печени, нормализации выделений желчи, за счет этого восстанавливаются клетки органа. Вернуться к оглавлению. В случае если вы хотите очистить печень или просто провести профилактику недугов, то каждую весну, при появлении желтых цветков одуванчика, проводите курс лечения в течении х недель.
Этого будет достаточно, и не потребует много времени и усилий.
Чистка способствует разрушению и обезвреживанию различных токсических веществ, находящихся в печени и крови, укрепляет внутренние органы и налаживает метаболизм. Для чистки применяют корень для изготовления настоя, отвар из цветков и кофе из одуванчиков. Для терапии печени делают настои, отвары, порошки из корней и цветков одуванчика. Настой с корнем одуванчика. Берем размолотые корни одуванчика, заливаем их водой примерно л.
Ставим кипятиться минут на охлаждаем и процеживаем. Пить настой требуется раза в день по мл за час до трапезы. Отвар из цветочков одуванчика. Для изготовления отвара понадобится ст. лсухоцветий одуванчика. Заливаем кипятком, около мл сырья и настаиваем до полного остывания. Пить по стакана раза в сутки. Такой отвар благотворно влияет на печень. Кофе из одуванчиков. Чтобы сделать кофе, надо взять молоденькие корешки одуванчика, порезать их на маленькие кусочки и просушить в духовке или под солнцем. Как только корешки высохнут, необходимо обжарить их на сухой сковородке, потом раздробить и сварить как обыкновенный кофе в турке или кофеварке.
Такой кофе станет вкуснее при добавлении некоторых компонентов это могут быть гвоздика, имбирь, кардамон или какаянибудь пряность на свой вкус. Пить такой напиток можно раза в день. Вернуться к оглавлению. Лечение печени можно проводить так же, как и очистку, только в этот раз из одуванчиков нужно будет приготовить соки, отвары из листочков и варенья. Так, сок одуванчика является одним из ценнейших тонизирующих напитков.
Листочки и корешки нужно раздробить, выжать сок. При недугах печени и желчного пузыря пить по ч. л раза в день до еды, ежедневно. Если присутствуют болезненные ощущения в области печени, стоит повысить дозировку до члна день. Отвар же из листьев потребляют, как лекарство при нездоровье печени, для уменьшения уровня холестерина в крови. Понадобится члсушеного раздробленного сырья. К нему требуется добавить млкипятка, укрыть и настаивать час. Потом сцедить и принимать по стакана раза в день до еды. Вернуться к оглавлению. Им рекомендуют пролечивать цирроз, так как питательный и полезный состав лакомства способен тормозить процесс разложения печени. Это замечательное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, получается приятным и вкусным. Есть несколько различных вариантов приготовления подобного снадобья. Рассмотрим наиболее распространенные и простые. Насобирать цветки, тщательно их промыть, подсушить, нарезать и растолочь при помощи блендера или мясорубки.
|