> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты солянки из капусты с мясом, секретыОпубликовано: 17.9.2015
Раскладываем в банки и закатываем крышками.
Переворачи ваем заготовки, укутываем под одеяло, даем время на остывание. Как правило, через сутки банки остывают и их можно поместить на хранение. Но солянка будет пригодна к употреблению лишь через недели две. Тогда овощи окончательно промаринуются и обретут свой неповторимый смак. Нежная солянка из капусты с мясом, приготовленная на зиму по этому рецепту, дает возможность в зимний период быстро подать на стол второе блюдо. Для этого надо лишь ее подогреть. Поверьте, такая консервация значительно экономит семейный бюджет и позволяет вкушать аппетитную полезную пищу из овощей круглогодично кг капусты белокочанной г морковки г лука г постного масла г томатной пасты г любого мяса. Соль, перец и пряные травы по вкусу. Ополаскиваем под водой капусту и шинкуем не мелко.
Моем мясо, нарезаем его полосками, как на бефстроганов, удаляя при необходимости жилки и пленки. Очищенную морковь режем кольцами. Лук измельчаем полукольцами. Обжариваем мясо в сотейнике в течение мин. Выкладываем все остальные ингредиенты, тушим мин. Раскладываем солянку по поллитровым или литровым банкам, укупориваем железными крышками. Накрываем одеялом и ждем остывания. Внимание хранить консервацию необходимо в прохладном месте в погребе или холодильнике. Чтобы хранить при комнатной температуре, необходимо банки поместить на минут в автоклав. Аппетитная солянка из капусты с грибами, приготовленная по этому рецепту, используется как отдельное блюдо и как начинка для пирожков и пирогов. Обязательно приготовьте ее. Эта солянка выгодно дополнит заготовки на зиму из капустыкг белокочанной капусты, кг шампиньонов или вешенок можно заменить лесными грибами, кг репчатого лука, кг моркови г не рафинированного масла, кг спелых помидорчиков стл поваренной соли стлсахарного песка мл уксуса специи по вкусу.
Шинкуем капусту размер шинковки не имеет значения. Очищаем грибы, нарезаем пластинками. Чистим и режем морковь кружочками. Томаты прокручиваем через мясорубку или трем на мелкой терке без кожуры. В глубоком сотейнике раскаливаем постное масло. Выкладываем грибочки с одной порезанной луковицей в сковороду, быстро обжариваем. Переклады ваем в сотейник для тушения. Обжариваем морковку, оставшийся лук и капусту можно вместе, но лучше по очереди. Соединяем с грибами, добавляем томатный сок, ставим тушиться на мин. Всыпаем приправы и довариваем до густой консистенции. Вливаем уксус, тушим еще минут.
Раскладываем грибную солянку по банкам, закатываем жестяными крышками. Перевернутые банки накрываем покрывалом.
Оставляем остывать. Вот так легко и просто приготовить солянку с грибами и капустой на зиму. Единственное, что следует еще знать. Если будете готовить солянку с лесными грибами, их перед консервацией обязательно следует проварить в течение получаса в подсоленной воде вместе с луковицей.
Затем промыть и только потом порезать пластинками. Этот рецепт солянки на зиму из капусты готовится без стерилизации. Поэтому получившееся соленье вам нужно будет хранить в холоде.
Но оно того стоит.
Вкус у заготовки сногсшибательный. Особенно высоко оценивают его на разнообразных торжествах, где употребляются горячительные напитки. Остренькая, в меру кислая закуска нравится всемкг капусты кг морковки кг свежих огурцов, кг лука стлгустой пасты томатной стакана сахара стакан подсолнечного масла стлкухонной соли г ного столового уксуса стручка перца чили горошин душистого перца штлиста лавра. Капусту нарезаем нетолстыми полосками или шинкуем крупно. Чистим морковку, трем на терке для корейских солений. Огурцы режем кружочками толщиной до мм. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Овощи в глубокой миске тщательно перемешиваем. Томатную пасту, масло, сахар, соль и все пряности добавляем по рецепту. Ставим на огонь для тушения на минут. За миндо окончания тушения выливаем уксус, даем закипеть. Раскладываем солянку в банки, закупориваем. Переворачи ваем банки вверх дном и накрываем теплым покрывалом. Солянка из капусты на зиму. Но лучше ее есть не сразу, а дать постоять хотя бы несколько недель. Тогда овощи впитают соль, сладость и кислинку, а рассолу отдадут свой неповторимый аромат. Если не знаете, как приготовить солянку на зиму из капусты, чтобы блюдо понравилось взрослым и детям, воспользуйтесь классическим рецептом, представленным ниже. Это овощное ассорти не только аппетитно смотрится, но и на вкус превосходно кг капусты, кг моркови, кг лука кг сладкого перца лучше взять разноцветные плоды, так красивее кг плотных томатов, кг огурцов, кг шампиньонов можно обойтись без грибов стлсахара стлсоли г уксуса г постного масла штлиста лавра горошин черного перца. Очищаем и моем все овощи. Желательно не мелко, чтобы она гармонично смотрелась в сочетании с другими овощами. Разноцветный перец нарезаем вдоль полосками по мм. Томаты режем дольками, как на салат. Морковку, огурцы и лук режем кольцами шириной до мм. Свежие грибы измельчаем на пластинки, толщина которых не более мм. Обжариваем на подсолнечном масле, морковь, лук, грибы и капусту. Жарить лучше по очереди. В этом случае каждый овощ сохранит сочность внутри себя. Соединяем обжаренные овощи в казанке для тушения. Добавляем все остальные продукты, кроме уксуса. Ставим на огонь для тушения на мин. За несколько минут до окончания тушения добавляем уксус. Даем закипеть, выкладываем ассорти по банкам, закатываем.
Накрываем покрывалом до полного остывания. Солянка грибная на зиму с капустой и цветным сладким перцем готова. Кстати, грибы можно заменить баклажанами. Тоже получается очень вкусно. По объему в этом случае надо взять тоже кг. Но нарезать следует брусочками х см. Потом нужно присолить, дать стечь горечи и обжарить баклажаны. Чтобы солянка из капусты на зиму получилась вкусной и красивой, следует соблюдать некоторые правила.
Овощи обжаривать следует на большом огне. Так верхний слой прихватится корочкой, а весь сок останется внутри. Тушить солянки следует на среднем или маленьком огне, в зависимости от величины вашей конфорки и объема сотейникаказанка. При тушении необходимо периодически помешивать. Но не делайте этого слишком часто и интенсивно. Иначе получите кашу вместо презентабельной заготовки из капусты.
Ну, вот и все основные секреты. Теперь вы знаете, как приготовить солянку из капусты на зиму. Можете смело приступать к заготовкам. Только не забудьте поделиться своими успехами. Также в комментариях вы можете рассказать свой рецепт солянки. Вам может быть интересно. ТОП рецептов салата из капусты на зиму без стерилизации. Хрустящая соленая капуста на зиму рецепты и секреты. Лучшие рецепты салатов из ранней капусты. Приготовление вкусных салатов из капусты на зиму рецептов. Как фаршировать перец капустой и морковкой аппетитных рецептов. ТОП лучших рецептов салатов из капусты и сладкого перца. Обсуждение комментариев.
Люблю солянку, но не люблю с ней возиться. А идея с заготовкой оптовой партии на зиму значительно облегчит мне жизнь.
Олеся. Пользуйтесь рецептами. Отличный рецепт заготовки. Даже не думала, что можно заготовить солянку, а потом только открыть и первое блюдо почти готово.
Обязательно сделаю несколько таких баночек, очень удобно иметь под рукой. Елена, сделайте по несколько баночек разных видов. На будущий год решите, какой рецепт солянки вам больше нравится. |