> Перейти на ГЛАВНУЮ Шашлык из индейкиОпубликовано: 13.6.2015
Специи сухой базилик, черный перец, майоран. В посуду для маринования выдавить сок из лимона. Смешать егос соевым соусом. Затем добавляем туда подсолнечное масло. Две луковицы нужно пропустить через мясорубку, а три нарезать кольцами. Затем весь лук тоже смешивается с соком, соевым соусом и маслом. Всю смесь нужно посолить, положить все указанные специи.
Маринад готов и в него можно закладывать мясо для маринования. Ингредиенты для маринада. Квас литр грамм меда луковиц репчатого лука штуки сладкого перца. В специальную посуду для маринования нужно залить один литр кваса.
Туда жекладем мед и хорошо размешиваем до полного растворения. Лук нужно нарезать кольцами и положить в квас. Сладкий перец тоже нарезается в виде колец и засыпается в смесь из кваса, меда и лука. Все перемешивается. За маринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым. Квас придаст ему необычный вкус. Компоненты маринада грамм красного или белого вина, лучше всего использовать домашнее вино штука лимона луковиц репчатого лука. Пачка черного горошка. Имбирь свежий грамм грамм парики. Сушеный базилик, лукпорей, кресссалат все по собственному желанию. Вино залить в специальную посуду для маринования мяса. Если оно слишком сладкое, то в него нужно выдавить сок из одного лимона. Вкус цитруса придаст вину необычный вкус. Лук нарезаем в виде больших колец и кладем в вино. Засыпаем туда черный горошек, имбирь, паприку и пряные травы базилик, лукпорей и кресссалат.
Все хорошо перемешиваем. Маринад из вина готов. Мясо в нем очень хорошо промаринуется и получится невероятно сочным. Советуем вам еще один рецепт интересного маринада для шашлыка из индейки. Шашлык из индейкиможно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна. Сначала нужно нарезать мясо индейки.
Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри. Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. На компанию из человек достаточно кг. Рассчитывайте примерно по грамм мяса на одного человека. Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному. Нанизываем индейку на шампура можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами и приступаем к жарке. Главное не дать шашлыку подгореть. Собственно говоря, вот и все.
Шашлычок готов. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом. Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком. Вашему вниманию все этапы приготовления вкусного шашлыка. Компоненты, которые потребуются. Мякоть индейки грамм луковицы репчатого лука.
Один небольшой лимон. Черный молотый перец на ваше усмотрение. Щепотка поваренной соли.
Этапы приготовления рецепта шашлыка из индейки поармянски. Мякоть индейки порезать на средние кусочки и положить в специальную посуду.
Солим и перчим. Лук нужно мелко нарезать и высыпать в емкость.
Лимон разрезаем и выдавливаем сок. Мясо нужно хорошо полить соком. Цедру лимона мелко порезать и тоже положить к мясу.
После этого все хорошенько перемешиваем и убираем в холодное место на часов. Про маринованное мясо нужно надеть на шампуры и прожарить над раскаленными углями.
Затем, когда шашлык будет полностью готов, его можно подавать на тарелках, не снимая с шампуров. Для гарнира можно использовать свежие помидоры, лук, кусочки лимона, сладкий перец.
Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке кг грудок индейки луковицы грамм винного красного уксуса грамм белых грибов. Один пучок свежего базилика зубчика чеснока щепотка поваренной соли члмолотого черного перца. Растительное масло. Приготовление по рецепту. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть бумажной салфеткой. Затем грудки нарезаются на средние кусочки. Куски мякоти выкладываются в глубокую чашку. Индейку нужно хорошо поперчить и посолить. Пучок базилика необходимо тщательно вымыть и затем мелко нарезать. Его следует положить в мясо.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Он тоже добавляется в емкость.
Лук порезать на большие кольца и положить сверху мяса. Все компоненты полить винным красным уксусом и тщательно перемешать.
Затем чашку с замарино ванной индейкой нужно убрать в холод на минут. Пока индейка маринуется, промыть грибы и отварить их около минут. После того, как мясо промаринуется, его нужно надеть на шпажки. Нанизывать нужно совместно с грибами и луком, чередуя кусочек мяса, кольца лука и гриб. Вытаскиваем решетку из духовки, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее шашлык.
Духовку разогреваем до градусов и отправляем в нее шашлык. Под решетку нужно поставить емкость, чтобы в нее стекал сок. Мясо запекать примерно минут.
В процессе запекания шпажки нужно постоянно переворачивать, чтобы мясо хорошо пропеклось. Еще егоследует иногда поливать маринадом. Готовый шашлык из индейки в духовке можно подавать прямо на шпажках.
Они выкладываются на тарелки и украшаются листом салата, кусочками овощей помидорами, кольцами сладкого перца. Ожидаете прихода гостей. Главное блюдо торжества баранья нога, запеченная в духовке. |