> Перейти на ГЛАВНУЮ Баклажаны с орехамиОпубликовано: 25.5.2018
Орехи грецкие очистить, измельчить в блендере, мясорубке или вручную при помощи ступки и пестика. Сыр мелко натереть и смешать со сметаной и ореховой массой. Добавить в сырный крем специи, травы и перемешать. Баклажановые стаканчики натереть изнутри солью и заполнить до краев начинкой. Противень смазать маслом, поместить туда баклажаны и выпекать в разогретой духовке около получаса при. С, пока не зарумянится верхний слой. Можно подавать горячими или холодными как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Если под рукой не оказалось твердого сыра, можно его заменить на брынзу, фету, недорогие плавленые сырки, типа. Дружбы, или жирный творог. Рецептов пхали существует великое множество, каждая грузинская хозяйка старается привнести с состав нечто новое, свою изюминку. Поэтому рецепты могут разительно друг от друга отличаться, но, несомненно одно, если там присутствуют баклажаны, орехи и гранатовые зерна, то это, бесспорно, пхали.
Ингредиенты или баклажана, по луковице, гранату и головке чеснока если есть, лучше молодой, пучок кинзы, г грецких орехов очищенных, соль, молотые кориандр, красный перец и хмели сунели по щепотке, белый винный уксус ст. л мука для панировки, масло растительное для обжарки. Способ приготовления. Баклажаны разрезать на брусочки вначале вдоль на длинные полоски, а потом поперек на или части кожицу можно очистить или оставить, если это молодые плоды. Обвалять брусочки баклажанов в муке и обжарить до мягкости. Гранат разобрать на зерна. Луковицу и чеснок очистить, порезать и сложить в чашу блендера, добавить туда кинзу и орехи, по вкусу соль, специи и влить уксус. Измельчить до однородной массы.
Если она будет густовата, разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды. В блюдо выложить баклажаны, залить орехово овощной массой, перемешать. Сверху уложить зерна граната и поместить в холодильник для пропитки не менее, чем на один час. Готовить эти рулетики очень просто. Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах со стола такая закуска исчезает в числе первых. Ингредиенты баклажана, крупный зубчик чеснока, г грецких орехов очищенных, соль, ст. лмайонеза, пучок зелени петрушки, кинзы или укропа на свой вкус, ч. лбез горки молотого кориандра, масло растительное для жарки.
Способ приготовления. Баклажаны не чистить, разрезать на продольные ломтики толщиной не более мм. Обжарить, присаливая с двух сторон.
Дать остыть. Чтобы при жарке баклажаны впитывали меньше масла, предварительно их нужно вымочить в подсоленной воде около минут, затем обсушить отжать руками и жарить.
Перекрутить на мясорубке зелень и орехи, добавить остальные ингредиенты, чеснок предварительно измельчить на мелкой терке или чеснокода вилке. Тщательно смешать, солить не нужно, т. кбаклажаны во время жарки подсалива лись. Масса должна получиться довольно густой консистенции. На край баклажа нового ломтика положить с горкой чайную ложку начинки и свернуть рулетиком. Выложить на тарелку, по желанию украсить. Выход штук рулетов.
Как вариант, можно вместе с начинкой завернуть в рулет маленький кусочек свежего помидора. Печеные баклажаны вкусны сами по себе, а дополнение из соуса с орехами, зеленью и чесноком делает еду просто божественной. Эта закуска подается на стол холодной. Она идеально подходит для застолья или повседневного рациона. |