> Перейти на ГЛАВНУЮ Фаршированная скумбрия: рецепт с овощами в духовкеОпубликовано: 23.6.2013
Отправьте в разогретую духовку до градусов на минут, чтобы рыба с овощами подружилась, и вместе они дойдут до готовности. Готовую рыбу можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или с любым гарниром на. Вкусный и сытный обед ужин готов. Зовите всех к столу.
В предыдущем рецепте скумбрия была в подливе.
В этот же раз она будет фаршированная овощами и грибами и запеченная под сыром.
Такую рыбу подают в болгарских ресторанах. Попробуйте приготовить и. Вы скумбрию по этому рецепту. Ингредиенты скумбрия шт. болгарский перец шт. свежие шампиньоны гр. чеснок зубчика майоран, фенхель по щепоткесоль, перец по вкусу растительное масло для жарки лучше оливковое. Сделайте надрез вдоль рыбы возле головы и возле хвоста со стороны спины. Теперь разрежьте рыбу по хребту от разреза до разреза. С помощью ножниц отрежьте хребет и удалите его.
Выньте внутренности через спину, удалите кости и жабры. Также не забудьте удалить черную пленку на брюшных стенках. Помойте рыбу и промокните ее бумажной салфеткой. Приготовьте фарш для рыбы. Лук, перец и грибы нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, налейте масло для жарки. Сначала спассируйте немного лук до прозрачности. К луку добавьте сразу морковь, грибы и перец, перемешайте. Немного обжарьте в течение минут.
Положите ст. лсметаны, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, также положите любые приправы можно майоран и фенхель. Прожарьте овощи еще несколько минут до полуготовности. Долго жарить не надо, иначе в духовке овощи станут слишком мягкие и потеряют свою форму , Выдавите в маленькую пиалу чеснок, добавьте к нему немного растительного масла и соли, перемешайте. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи.
Скумбрию положите в форму для запекания на живот, раскрыв спину.
Начините рыбу начинкой, укладывайте все плотно, сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до градусов духовку на минут. Вкусная скумбрия с овощами и сыром готова. Получается очень вкусно и сытно. Скумбрию можно приготовить с картошкой, получится рыба сразу с гарниром.
В этом рецепте в качестве соуса используется майонез, но. Вы можете заменить его на сметану. Ингредиенты скумбрия свежая мороженная шт. картофель шткрупных морковь гр. тмин, орегано по ч. майонез млсоль, перец по вкусу растительное масло ст. Картофель почистить и нарезать на тонкие кусочки, толщиной около мм. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания картошке более аппетитного вида.
Морковь нарежьте на брусочки.
Можно взять мини морковку. Разогрейте в сковороде ст. лмасла для жарки, положите в сковороду порезанную картошку и морковь.
Обжарьте овощи на сильном огне в течении минут, постоянно помешивая. Доводить до готовности не нужно. Овощи приобретут красивую корочку и избавятся от сырого запаха. Скумбрию выпотрошите и хорошо помойте, промокните бумажными салфетками. На фольгу выложите равномерно картошку с морковью, сверху положите рыбу. Посыпьте все солью и специями к рыбе, а также тмином и орегано. Рыбу посолите с двух сторон и в брюшке. Сверху нанесите майонезную сеточку или сметанную. Сыр натрите на терке, посыпьте сыром немного овощи, остальной сыр положите скумбрии в брюшко. Подверните края фольги, сверху накройте рыбу вторым куском фольги и подогните края, переложите рыбу на противень. Разогрейте духовку до градусов.
Выпекайте скумбрию минут. Через отведенное время достаньте рыбу с овощами с духовки, аккуратно снимите верхнюю фольгу, откройте нижнюю. Отправьте блюдо назад в духовку еще на минут, чтобы появилась румяная корочка и овощи до конца приготовились. Достаньте готовую скумбрию с картошкой, подогните края фольги к низу и подавайте к столу, не снимая с фольги. Вы сохраните внешний вид этого ароматного и вкусного блюда. Этот рецепт очень прост, предварительная подготовка продуктов не занимает много времени. Так что такую скумбрию можно готовить на ужин, когда нужно накормить семью быстро и вкусно. Ингредиенты скумбрия шт. помидоры штзависит от размералимон шт. растительное масло для смазки рыбысоль, перец по вкусу.
У скумбрии удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой, снять черную пленку внутри брюшка. Срезать плавники и хвост. Голову можете удалить, можете оставить, по желанию. Нарезать рыбу на порционные кусочки, толщиной около см. Смешайте соль и перец, можно добавить специи к рыбе. Каждый кусочек посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом, перенесите рыбу на противень , Помидоры и лук нарежьте кружочками или полукольцами в зависимости от размера овощей, чтобы они были примерно одного размера с куском рыбы. Вставьте между кусочками скумбрии по кусочку помидора и лука. По желанию, если есть свободное место на противне, можно запечь вместе с рыбой картофель. Выдавите на рыбу сок из половины лимона. Чтобы лимон лучше выдавливался, подогрейте его в микроволновке секунд. Смажьте скумбрию сверху растительным маслом. Отправьте в разогретую до градусов духовку запекаться на минут. Скумбрия с помидорами и луком под лимонным соком готова. Получается вкусно, а готовится быстро и просто. Рыба любит лимон это всем известная истина.
Скумбрия не исключение. Самый простой вариант приготовления этой рыбы запечь ее с лимоном в фольге.
Ингредиенты скумбрия свежемороженая шт. соль, перец по вкусусоевый соус по вкусулимон шт. У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Выпотрошить скумбрию, не разрезая брюшко через разрез возле головы. |