> Перейти на ГЛАВНУЮ Как чистить грибыОпубликовано: 29.10.2013
Спутать его со съедобным оригиналом невероятно просто, и он имеет горький вкус. Возможно, Вас также заинтересует статья о технологии выращивания грибов шампиньонов в домашних условиях. Как приготовить компост для шампиньонов. Вы можете узнать из этой статьи. Заготовка маслят на зиму начинается с чистки грибов. Многие любители полакомиться вкусными, свежими грибочками, интересуются, как заготовить маслята к зиме. Их можнозасолитьзамариноватьзаморозить засушить. Рассмотрим, как это делать правильно. Соление маслят менее популярное, нежели маринования. Для соления нужно больше времени, и много специй, а для маринования все есть в каждом доме, и именно этим методом сбережения грибов пользуется большинство людей. Тем не менее, именно соленые грибы подойдут больше в качестве закуски. Многие прибегают к замораживанию. Замороженные грибы подойдут для любых блюд, и сохранят свою свежесть и аромат на всю зиму. Главное выбирать свежий молодняк грибов, а иначе после размораживания у них будет пресный вкус. Правильным способом будет положить вымытые, сухие грибы в морозильную камеру по отдельности, для того, чтобы каждый грибочек не потерял форму, и через пару часов собрать все в пакет и положить обратно в морозилку. А размораживать уже зимой, лучше всего просто переложив пакет в холодильник. Чтобы сделать хорошую сушку, нужно тщательно подобрать грибы. Они обязательно должны быть здоровыми, плотными, свежими, без повреждений.
Грибы мыть не нужно, только если на них земля из леса осталась, аккуратно стереть ее влажным полотенцем, и дать просохнуть. Обратите внимание для сушки маслят а также моховиков и подосиновиков в основном берутся шляпки. Если грибы нужно засушить летом, естественным путем, на открытом солнце и воздухе, то этот процесс будет длиться не меньше недели. Главное сушить только в солнечные и жаркие дни. Для этого нужно каждый кусочек нанизать с помощью иголки на нитку, и закрепить концы ниток к стене. Чтобы грибы не начали гнить, нужно избавиться от их соприкосновений друг с другом. В духовом шкафу грибы нужно сушить, разложив их на решетку, при температуре градусов до готовности, постоянно посматривая за ними.
Самым лучшим вариантом все же есть двух степенная сушка. Сначала нужно немного подержать на солнце пару дней, а после досушить в духовке.
Готовые сушеные грибы нужно герметично хранить либо в тряпичном мешке, предварительно постиранном в соленой воде и высушенном, или в стеклянной банке, с плотно закрытой крышкой. Рекомендуем к прочтению статью о технологии выращивания вешенок в домашних условиях.
|